• 1 марта 2018, 12:45
  • 39568

Торт "Ленинградский"

Рецепт: Торт Ленинградский

Тортик из песочного теста, очень вкусный!!!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Ленинградский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6063.6 ккал
белки
60.4 г
жиры
386.2 г
углеводы
590.6 г
100 г блюда
ккал
439.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
28 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Торт "Ленинградский"»:

  • Тесто: смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Порциями ввести муку. Замесить тесто, после чего разделить на 4 равные части. Убрать тесто в холодильник минут на 20-30.

  • Раскатать каждую часть и вырезать квадрат (у меня 18), форма может быть любая, какая для кого удобна. Выпекать в заранее разогретой до 210-220° духовке, до золотистого цвета, у меня около 7 минут.

  • После того как все коржи готовы, можно сделать глазурь. Растопить на водяной бане шоколад и масло

  • Один из коржей, можно промазать каким нибудь джемом (у меня было клубничное), далее поверхность залить шоколадом и оставить до застывания

  • Крем: молоко с сахаром поставить на средний огонь. Как только сахар раствориться, убрать с огня. В это время немного взбиваем яйцо (до образования лёгкой пены) и по одной ложке вводим молоко, продолжая взбивать, добавляем 3-4 раза и затем яичную смесь вылить в молоко, поставить все на средний огонь, варить до загустения. Смесь перелить в другую чащу через сито (что бы не попали кусочку, которые получились в процессе загустения). После готовности, накрыть плёнкой и оставить остывать

  • Взбиваем масло и вводим остывшую смесь. Крем получится густой. В конце взбивания добавить какао.

  • Промазать коржи кремом, верхний корж будет тот, что залит шоколадом. Украсить по своему усмотрению.

  • Такой торт в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ленинградский"
Рецепт: Торт Ленинградский

Тортик из песочного теста, очень вкусный!!!

Ингредиенты для «Торт "Ленинградский"»:

Фотографии «Торт "Ленинградский"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
К моменту фотосессии осталась половина, что говорит о явном успехе тортика, спасибо большое за рецепт!
Торт действительно похож на тот, из пионерского детства.
Точно соблюдала рецептуру. Но за коржи пришлось попереживать: катастрофически не хватало муки. Ни о каком "раскатать" и речи не могло быть, растаскивала ладонями и пальцами прямо на пекарской бумаге, боялась что не отлиппнут, как некоторые писали в комментах. Но нет, наоборот, снимала их очень легко. Только действительно ломкие. До сборки торта оставила их на бумаге, а с бумаги уже просто скатывала на предыдущий. Думаю, что и надо было добавить больше муки, ведь она разная даже у одного и того же производителя)
Автору спасибо за рецепт!
Рецепт хороший, практически как по госту, только проще и удобней, сверху вместо помады - глазурь, тоже здорово облегчает приготовление. Единственное , в крем нужно добавить коньяк, тогда точно "тот самый" получится. Спасибо за рецепт!)
Ах, мой любимый Ленинградский! Сделала для себя любимой - и сама же его ВЕСЬ умяла! И даже не стыдно было!
Я с отчётом и благодарностью
Тортик получился бомбезный, но я люблю, когда много крема, поэтому теста сделала в 2 раза меньше, а крема полную норму. Украшать, к сожалению, не умею, поэтому как-то так. Фото последнего кусочка.
Как жалко что фото не грузится ах, получилось. Вот и мой Ленинградский. Первый блин не комом. Ура! Ура!
Здравствуйте. Пекла песочный торт впервые специально для мужа на день рождения, так как он любит торт Ленинградский. Тесто мягкое и поначалу было сложно переносить его на противень, но потом я приспособилась. Ведь и надо то четыре коржа, а не 14 как в Наполеоне. И вот что интересно я спросила у мужа как он считает можно ли печь Ленинградский круглой формы. Он сказал что это будет уже не Ленинградский. Вот такие вот стериотипы. А торт получился очень вкусный. Муж был доволен. И надо сказать что все продукты доступны, торт не затратный, но очень вкусный. Спасибо за рецепт и всех благ!
Спасибо за рецепт. Коржи пекла в форме 26 см. Не знаю как, но удалось руками растянуть по всей форме. Коржи получились ооочень хрупкими и тонковатыми. Я доставала из духовки форму и ножом сразу поддевала коржи, а мин. через 3-4 уже когда они остыли перекладывала на блюдо. Торт замечательный
Здравствуйте, очень хотелось попробовать сделать такой шедевр.Почему-то коржи получились сильно рассыпчатыми 😞.Всё делала по рецепту.Крем удался.Завтра ещё раз попробую
Здравствуйте. Скорей всего вы сильно пересушили коржи, поэтому они получились как печенье.
Спасибо за рецепт ! Это настоящий Ленинградский , вкусный всем понравился ! Но у меня коржи от протвини не содрать было , все развалились-эстетически торт вообще не получился , но вкус замечательный именно то что я хотела !
Мои домашние тоже очень довольны,за что Вас от души благодарю
Вчера приготовила. Домашние, большие любители песочных тортиков,в восторге! Спасибо за рецепт!
Отличный результат получился! Тоже наметила его готовить
Ответ для molniya86
Какой красивый получился
Настоящий Ленинградский!
Вкусный тортик, спасибо за рецепт
Превосходный результат!
Ответ для Екатерина Возненко
Какая красота получилась !!!!!!
спасибо
Мой любимый торт из детства. Я всегда больше любила песочный, а не бисквитный.
Спасибо большое за рецепт.
Я тоже люблю больше песочный ))))
Торт родом из детства, тогда его продавали в булочной !
Это точно, хорошо что сейчас есть возможность сделать его в домашних условиях ))))
Очень вкусный торт. Спасибо,за рецепт.
На здоровье)) рада что вам понравился какой он у вас аппетитный получился
Ответ для savalina2010
Прошу прощение за "фото вверх ногами", выкладываю первый раз, не знаю как исправить((
Исправить то, что уже здесь-нельзя, можно только удалить это фото и прикрепить правильно расположенное заново, торт у ВАс симпатичный,но в Ленте даже трудно понять, что это такое!
А это наш второй тортик.
Очень даже симпатичный тортик, и в круглой форме отлично смотрится!!!!
Ответ для Ольга Печкурова
Спасибо за рецепт. Пекла уже два раза. Мужу и детям очееь понравился.
Очень рада что он вам по душе пришелся)) у меня этот тортик в семье очень быстро исчезает )))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки