• 1 марта 2018, 13:54
  • 3746

Рисовый суп с сыром

Рецепт: Рисовый суп с сыром

Супы на основе плавленного сыра такая палочка-выручалока, когда нужно быстро приготовить обед. Предлагаю и свой вариант. Чтобы суп был вкусным, необходимо учесть три момента. Первое - сделать овощной бульон, второе - использовать ароматный рис жасмин, третье - добавить мускатный орех.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Рисовый суп с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.7 ккал
белки
44.4 г
жиры
45.5 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
186.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Рисовый суп с сыром»:

  • Рекомендую для всех супов без мяса варить овощной бульон. Получается всегда ароматнее, вкуснее и полезнее!

    Для начала сварим овощной бульон. Примерно 1,5 литра воды вскипятим, добавим луковицу, морковь, несколько веточек зелени. Иногда если есть добавляю стебель сельдерея.

  • Почистим лук, зубчик-два чеснока и небольшую морковь.

  • Порежем лук и чеснок мелко, морковь кубиками.

  • На смеси растительного и сливочного масел пассируем овощи до золотистости.

  • Добавим овощную смесь. Как вариант использовать только зелёный горошек, часто делаю такое блюдо именно с ним. В этот раз у меня горошек, кукуруза, фасоль, перец.

  • Понадобится полчашки риса. У меня рис Жасмин.

  • Отправляем рис в овощной бульон, предварительно вынув сваренные овощи (они больше не понадобятся).

  • Для вкусного супа используем качественный плавленный сыр. У меня вот такой в баночке. Выкладываем его ложкой в суп через 5 минут после риса.

  • Туда же отправляем овощи со сковороды. Даем повариться ещё минут 5.

  • За минуту-две до окончания варки добавляем пряности. Мускатный орех (лучше свежемолотый), паприку и шафран. Ароматный со сливочным вкусом суп готов! Подавать рекомендую с чесночными гренками.

Ребёнок, который не любит супы, пришёл на кухню "Чем это вкусным пахнет?" Съел большую порцию.
Так что смело рекомендую!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый суп с сыром
Рецепт: Рисовый суп с сыром

Супы на основе плавленного сыра такая палочка-выручалока, когда нужно быстро приготовить обед. Предлагаю и свой вариант. Чтобы суп был вкусным, необходимо учесть три момента. Первое - сделать овощной бульон, второе - использовать ароматный рис жасмин, третье - добавить мускатный орех.

Ингредиенты для «Рисовый суп с сыром»:

Комментарии и отзывы

leontina, очень люблю сырные супы! Спасибо!
Машенька, замечательный, нежный суп! Эффектная какая подача! Очень красивые фотографии!
Прекрасно!
Красота потрясающая!
Спасибо, хотя, конечно, вы меня перехваливаете)
Не скромничайте
очень изысканная подача, вкусный суп
Сырно-вкусно!
спасибо большое
спасибо
спасибо
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки