• 1 марта 2018, 23:18
  • 13268

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Рецепт: Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ "Мистраль" идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.2 ккал
белки
201.6 г
жиры
76.4 г
углеводы
175.5 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:

  • Для этого супа надо обязательно приготовить гренки, так вкуснее. Белый хлеб режем кубиками и отправляем сушиться в духовку.
    Пока готовятся гренки, сварим суп.

  • Чеснок режем пластинками и слегка обжариваем на растительном масле минуты 2-3.

  • Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и отправляем в сковороду к чесноку, который отдал свой аромат маслу. Я закрываю крышкой, чтобы овощи не жарились, а тушились.

  • Минут через 10 добавляем натертую на крупной терке тыкву. Я люблю, когда тыквы много.
    Солим по вкусу, я предпочитаю использовать соль с пряностями и сушеными травами, она придает пикантность блюду.
    Тушим еще минут 10-15 под крышкой, до готовности.

  • Параллельно варим чечевицу в небольшом количестве бульона. Красная чечевица ТМ "Мистраль" готовится очень быстро, минут 10-15.

  • Добавляем к чечевице тушеные овощи и блендером делаем пюре. Доливаем бульон, доводим суп до нужной консистенции. Я, например, люблю густые супы. Ставим на огонь, доводим до кипения. В конце добавляем сушеные петрушку или укроп.

  • Подавать с гренками.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Рецепт: Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ "Мистраль" идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.

Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:

Фотографии «Суп-пюре с тыквой и чечевицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный суп! Гренки не готовила. Спасибо за рецепт, Елена! С Новым Годом вас!
Спасибо! И Вас С Новым годом! Здоровья и счастья!
Спасибо! Взаимные пожелания!
Спасибо за рецепт
Не соединяла раньше чечевицу с тыквой, а как хороши они вместе, оказывается!
Даже без чеснока, раз мне его нельзя.
Довольна
Это здорово, что Вы довольны!
Супчик понравился. Ничего не обжаривала и не добавляла чеснок. По совету добавила молоко. С гренками получилось супер.
Рада, что рецепт пригодился.
Я варю все вместе и уже в готовое пюре добавляю немного молока.
Да, вариантов много. При тушении овощей отдельно получается немного другой вкус, а особенный аромат добавляет чеснок.
Можно вместо молока сливки добавить.
Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо! Суп - бомба! Только я ещё добавила немного болгарского перца и ложку томатной пасты, очень вкусно получилось!
Очень рада, что Вам понравился суп.
Интересный супчик!
Спасибо!
Я очень люблю тыквенный суп. С чечевицей ни разу не пробовала. А почему нельзя варить всё вместе в одной кастрюле?
Вы имеете ввиду все вместе чечевицу и овощи? Конечно можно. Вкус немного другой получится. Здесь обжаривается чеснок, он дает аромат супу, все овощи приобретают вкус не такой, какой у вареных овощей.
спасибо
Супчик чудесный! Только не вижу смысла мелко резать и тереть на терке овощи, когда потом блендер все великолепно превратит в пюре.
Мне так удобней, меньше времени требуется для тушения овощей. Спасибо за внимание к рецепту.
Я думаю, вкусно получится, обязательно попробую. Только тыкву натирать не буду по природной лености Зачем, если потом все блендером пробивать?
Конечно, кому как удобно. Главное результат. Спасибо за отзыв.
Варю отдельно суп чечевичный и отдельно тыквенный, а вместе не додумалась Спасибо за рецепт
Для разнообразия попробуйте вместе сварить. На здоровье!
бульон мясной? а можно ли без него?
Я готовлю на мясном бульоне, но чечевица богата белком, очень питательна, поэтому можно делать на овощном бульоне или даже на воде. Вкус все равно будет насыщенным.
Спасибо, чудесный суп должен получиться!)
Леночка, какой нежный, яркий суп! Красота!
Ирина, спасибо!
Отличный супчик!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Просто и вкусно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки