• 3 марта 2018, 0:39
  • 2743

Пряный фасолево-рисовый суп

Рецепт: Пряный фасолево-рисовый суп

Очень вкусный, сытный и ароматный суп! Открыла для себя этот постный суп совсем недавно, он заинтриговал и очень понравился. Думаю, что Вы тоже полюбите его и будете готовить не только в постные дни!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Пряный фасолево-рисовый суп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.2 ккал
белки
61.9 г
жиры
48.1 г
углеводы
178.1 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Пряный фасолево-рисовый суп»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся. Если заранее замочить и отварить фасоль Пинто от Мистраль, то приготовление супа происходит довольно быстро. Для супа использую также Рис Янтарь пропаренный длиннозерный, пропаренный рис хорошо держит форму в готовом супе, и этим качеством мне он очень нравится.

  • Рис, промываем и отправляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим 25 минут на медленном огне до полной готовности. Пока варится рис, приготовим овощную составляющую нашего супа.

  • Нарезаем овощи: сладкий перец, репчатый лук, стебли сельдерея, чеснок. Морковь натираем на крупной терке. Томаты измельчить произвольно, я пробиваю их блендером. Для тех кто не жалует сельдерей, могу уверить, что стебли менее ароматная часть этого растения, при термической обработке просто дают легкую, приятную, ароматическую составляющую всему супу.

  • В толстостенной сковороде или сотейнике обжарить тмин пару минут, чтобы высвободить аромат, добавить нарезанный лук, сельдерей, сладкий перец, чеснок и растительное масло. Обжаривать до мягкости овощей.

  • Добавить измельченные томаты к овощам, потушить вместе на небольшом огне около 15-20 минут, добавить кориандр, паприку, орегано, острый перец (я использую смесь специй) и соль по вкусу.

  • Пробуем рис на готовность, добавляем к нему отварную или консервированную фасоль, доводим до кипения.

  • Как только рис будет готов, добавляем к нему овощную массу, доводим до кипения. Далее вводим измельченную зелень (тимьян, укроп, кинзу, петрушку) и выключить. Оставить под крышкой хотя бы на 15 минут, чтобы суп настоялся и пропитался всеми ароматами.

  • Подаем к столу с ломтиками лимона или лайма, украсив свежей зеленью.

Вот такой он насыщенный, густой. Пикантно-острый с пряным шлейфом специй, согреет взбодрит и насытит в любой морозный день.



АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный фасолево-рисовый суп
Рецепт: Пряный фасолево-рисовый суп

Очень вкусный, сытный и ароматный суп! Открыла для себя этот постный суп совсем недавно, он заинтриговал и очень понравился. Думаю, что Вы тоже полюбите его и будете готовить не только в постные дни!

Ингредиенты для «Пряный фасолево-рисовый суп»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Подскажите,я правильно поняла,что тмин и потом овощи начинаем обжаривать на сухой сковороде, а потом масло,или сразу в масле?
Извините, наверное надо было разбить текст на два предложения, но сначала
В толстостенной сковороде или сотейнике обжарить тмин пару минут, чтобы высвободить аромат,
а потом добавляются овощи с маслом и жариться-тушиться вместе.
добавить нарезанный лук, сельдерей, сладкий перец, чеснок и растительное масло. Обжаривать до мягкости овощей.
Спасибо за внимание к рецепту
Очень аппетитная тарелочка супчика, Мариночка! Вот...
Светлана, спасибо большое!
Наташа,
Мариночка,очень аппетитный и вкусный супчик!
Ларисочка, спасибо большое!
Мариночка, замечательный, яркий, пикантный суп!
Ирочка, спасибо большое!
И рис, и фасоль в одном супе- не пробовали!
Да, немного не привычно, но я не люблю картофель в супе, поэтому сразу загорелась пробовать. Фасоль и рис очень сытные, что с лихвой компенсируют отсутствие картошки. Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо большое
Мариночка, очень аппетитный, замечательный супчик
Галочка, спасибо большое
Добрый день, если сельдерея нет - ничего страшного? Или лучше поискать?
Заранее спасибо!
Здравствуйте, я готовила только с сельдереем, если проблема достать, приготовьте без него. Основной вкус Идет от специй и томатов.
Спасибо за внимание к рецепту
Мариночка, вкусный ароматный супчик!!
Настюша, спасибо большое
Мариночка,классный суп
Оленька, спасибо большое
Мариночка, с удовольствием забрала рецепт! Очень аппетитный и красочный супчик
Галочка, спасибо
Марина, отличный рецептик - взял в КК, буду пробовать! Спасибо за рецепт - очень нетривиально!
Ефим, спасибо
Мариночка! Очень красивый пряный суп! И красивая посуда!
Танечка, спасибо большое
Добрый супец!
Людмила, спасибо большое
Отличный суп.А фото, просто сказка.
Александр, спасибо большое
Замечательный суп!
Спасибо большое
аппетитно
Спасибо большое, Светлана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки