• 4 марта 2018, 7:53
  • 4640

Обед по-марсиански

Рецепт: Обед по-марсиански

Этот рецепт был любезно предоставлен представителями цивилизации, проживающей на планете Марс! Технология приготовления этого блюда соблюдена в точности с традициями данной цивилизации!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Обед по-марсиански»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4134.1 ккал
белки
385.8 г
жиры
198.6 г
углеводы
201.9 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Обед по-марсиански»:

  • Небольшое предисловие: как я уже упомянул этот традиционный марсианский рецепт был мне любезно предоставлен во время последнего полёта по обмену опытом на эту прекрасную планету. Приём был очень тёплым и радушным, что способствует сближению и дружбе наших двух цивилизаций. В подробности вдаваться не буду, это долгий и отдельный разговор с самыми прекрасными впечатлениями и воспоминаниями! Давайте приступим непосредственно к самому блюду. Сначала о том, что мы будем готовить. То, что Вы увидели на главной фотографии к блюду не что иное как марсианская восьминогая летающая птица. Из-за разности в планетарном масштабе выговорить её название на нашем земном языке не предоставляется ни какой возможности. Назовём её Восьминогая Инопланетная Курица (ВИК). Курица потому, что по своему вкусу очень напоминает именно нашу земную птицу отряда куриных. Кстати, рекомендую этот рецепт восьминогой инопланетной курицы молодёжи, для всяких там PARTY, тусовок - с этим космическим рецептом вы будете на высоте, в фаворе! Итак, для начала хорошо промоем и очистим кожу и перья - нам ведь не нужно чтобы марсианская грязь и пыль попали в наш земной организм. Хорошо присыпим специями, так же хорошо вотрём каждую ножку и отставим в сторонку примерно на пол часа при комнатной температуре.

  • Теперь приступим к тесту. Берём тёплую воду, отливаем две столовые ложки в небольшую ёмкость, добавляем 1 ч. л сахара и 1 ч. л. с горкой дрожжей, хорошо размешиваем и отставляем на 10-15 мин. для активации. Затем в просеянную муку добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем, делаем по центру углубление, выливаем оставшуюся воду, дрожжи и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто.

  • Тесто вымешиваем минут пять. Должно получится мягким, не липнущим к рукам. Затем берём емкость, в которой будет подниматься наше тесто, смазываем растительным маслом, смазываем маслом тесто и отставляем для подъёма в тёплое место примерно на час прикрыв полотенцем.

  • Пока тесто созревает, занимаемся нашей ВИК. Обжариваем ножки с двух сторон до золотистой корочки, накрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности, минут 10-15. Ставим на разогрев духовку на 180 градусов.

  • Наше тесто созрело. Выкладываем на стол, обминаем и делим на две части. Половину пока убираем.

  • Одну часть раскатываем в тонкую лепёшку. У меня получилась диаметром 25 см. Смазываем противень сливочным маслом, кладём лепёшку и выкладываем ножки так, чтобы часть ножки выступала за края. С верху кладём сыр.

  • Раскатываем вторую половину теста диаметром чуть-чуть больше чем первую, укладываем сверху, тщательно защипываем края от ножки к ножке. Выступающие части голени заматываем фольгой, верхнюю часть теста смазываем взбитым яйцом или только желтком, по желанию присыпаем кунжутом.

  • Отправляем нашу ВИК в духовку и выпекаем до красивой золотистой корочки. У меня пеклась 25 минут. Чистюлям фольгу можно не снимать. Подавать рекомендуется с местными марсианскими овощами и фруктами! Приятного аппетита!!!

Звёздное небо Марса очень отличается от земного. Здесь не найти привычных нам созвездий

Вот так выглядит эта птица на фоне ночного марсианского неба!

У этой птицы фантастические аэродинамические характеристики. Как она летает непонятно и уму не постижимо!

Вот такая в разрезе. По марсианским представлениям - неимоверно вкусная!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Обед по-марсиански
Рецепт: Обед по-марсиански

Этот рецепт был любезно предоставлен представителями цивилизации, проживающей на планете Марс! Технология приготовления этого блюда соблюдена в точности с традициями данной цивилизации!

Ингредиенты для «Обед по-марсиански»:

Фотографии «Обед по-марсиански» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
До этого фото не загрузилось, выкладываю сейчас.Пальчики оближешь.😋
Элла, Вам всё-таки удалось её заснять!!! Настоящая, марсианская - супер!!! Спасибо большое за отзыв и фотку!!! Я рад, что Вам понравилось!!!
Великолепное блюдо, безумно вкусное.🤗👍👏Буду готовить даже на праздничный стол. Спасибо за рецепт.😉
Спасибо за такой приятный отзыв!!! "Тарелка", я так понимаю, оказалась шустрая, унеслась с неимоверной скоростью и заснять не успели..., вот сними всегда так... Ещё раз спасибо, готовьте на здоровье!!!
Ну это блюдо, конечно, не могло оказаться не вкусным. Правда, моя летающая тарелка получилась квадратной, ну, с кем не бывает?)))
Юлия, у Вас получилась отличнейшая летающая тарелка!!! Форма не имеет никакого значения, может быть и треугольная с мигающими огоньками!!! Я очень рад, что Вам понравилось это экзотическое блюдо!!! Спасибо большое за фотку, краткий, но ёмкий и приятный отзыв!!!
Роберт, не знаю, насколько моя ВИК получилась летающей, но я после такого сытного и вкусного ужина точно не взлечу)))
Ответ для Шпиль
Юлечка!Прикольная тарелочка Очень оригинальная получилась
Спасибо, Аля! Честно сказать, у меня круглая ВИК ( чтоб её ножки во все стороны торчали) не поместилась бы на противне.
Роберт , шикарнейшее блюдо! Очень красиво и вкусно!
Оля, большое спасибо за похвалу!!!
Спасибо!!!
Вкусный пирог. Только курицу не жарила, а запекла в духовке. И удалось удивить мужа. Роберт, спасибо за рецепт.
Ух ты! Какая красивая "марсианская тарелка"! Жанночка, здорово получилось!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Вау... Супер!!! Фотка - бомба, слов нет - одни эмоции!!! Представляю удивление мужа увидав такую "тарелку"!!! Жанна, большое спасибо за популяризацию "марсианской кухни" и за отличное воскресное настроение!!!
Ответ для jannasimf
Классная копия рецепта!
Любаша, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитная летающая тарелочка на фоне звёздного неба
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,какая красота оригинальная!!!спасибо за ссылочку
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, шикарная тарелочка!!! Супер!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка!Отличное воспроизведение темы с марсианами Что муж сказал ,увидев?
Алечка, спасибо большое!!!
Муж сказал, что прикольно и как это есть. Но очень быстро справился
способный землянин
Ответ для jannasimf
Жанночка, нет слов , начинаем осваивать марсианскую кухню !!!
Спасибо, Галочка, начинаем!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какое чудо вкусное ты приготовила!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень красиво и вкусно у тебя получилось!
Ларисочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, фото супер! Румяная, аппетитная марсианская тарелочка!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, красота
Светочка, спасибо большое!!!
Отличный рецепт!
Спасибо!!! Мне этот рецепт тоже нравится, а особенно при подаче нравится реакция сидящих за столом!!!
Роберт, очень эффектно, аппетитно и позитивно!
Ира, большое Вам спасибо за похвалу, мне очень приятна Ваша высокая оценка!!! В планах целая серия рецептов от "братьев по разуму" ...
Ну, что за оригинальная идей! Забрала в КК! Спасибо!
И Вам спасибо! Если понравится то обязательно маякните, марсиане будут неимоверно рады и благодарны за высокую оценку!!!
Хорошая идея и сытненько! Привет марсианам!
Оля, спасибо!!! Обязательно передам, на днях должны заскочить!!! С Наступающим!!!
Спасибо! Вернуться не забудьте)
Роберт, отличный рецепт !!! Марсианам привет !!! С нетерпением ждёт новых космических рецептов !!!
Галя, спасибо!!! Привет обязательно передам!!!
Здорово! Роберт, твои рецепты - сплошное удовольствие! Это же как отдельная история! Так оригинально, фантастически и с юмором!!! Молодец!!!
Света, огромаднейшее тебе спасибо за отзыв Как-то скучно читать сухие, чисто информативные рецепты..., а вот юморные воспринимаются совершенно иначе, читать одно удовольствие...
Согласна. Ещё уметь надо так написать!
межпланетный рецепт
Спасибо!!! Он ещё и по-неземному вкусный!!!
Классная идея Очень оригинальный пирог
Роберт, мои аплодисменты Браво
Большущее спасибо!!! Я очень-очень рад, что тебе понравилось!!!
Роберт, оригинальная подача! Классная идея!
Спасибо за похвалу!!! Мне приятно слышать одобрительные и тёплые слова!!!
Большое спасибо!!! С Наступающим!!!
Роберт!Роскошная ВИК получилась.Видимо,и к тебе залетала эта тарелочка с существами ,что и в Люберцах побывала(глянь с мой дневник).Ещё и инопланетный рецепт оставили-подарок супер изысканный Надо будет для своих малышей племяшей приготовить такую тарелочку с ножками ВИК Спасибо
Аля, спасибо!!! Я уверен, что племяши будут в восторге!!! Сейчас посмотрю дневник!!!
Роберт! Ну ты и фантазёр! Жаль, что можно только один плюсик поставить! Браво!
Пы.Сы. На третьем большом фото мне твоя ВИК напоминает НЛО!
Мне тоже очень жаль, что больше некуда ставить плюсики... Спасибо большое за похвалу!!! А на третьем фото это и есть НЛО, ты не представляешь как долго лететь туда на наших ракетах...
Супер!
Затейник!!! Отличный рецепт! А то все кухня русская, французская, а тут марсианская!
Света, спасибо Вам за понимание и оценку!!! Я тоже так решил и порылся в рецептурнике, привезённом с Марса... С наступающим!!!
Вот молодцы Марсиане,порадовали нас землян.
Да..., они ещё те веселуны!!! Марина, с Наступающим Вас праздником!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки