• 4 марта 2018, 12:55
  • 2240

Гречнево-грибная похлебка "Сердечко"

Рецепт: Гречнево-грибная похлебка Сердечко

Похлебка, раскрывающая новую грань обычной любимой гречки. Густая, с насыщенным грибным вкусом, сытная и очень домашняя. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречнево-грибная похлебка "Сердечко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.7 ккал
белки
75.2 г
жиры
86.4 г
углеводы
215.1 г
Порции
ккал
474.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Гречнево-грибная похлебка "Сердечко"»:

  • Грибы у меня сухие, поэтому я их замочила на ночь в 0,5 л воды, утром отварила в той же воде 20 минут, выловила из отвара, промыла.

  • Грибной отвар процедила через салфетку, долила воды до 1,5 л.
    Если грибы свежие, то их отваривать не надо, их нужно мелко нарезать и обжарить с луком и морковкой. Мне больше нравится с сухими грибами.

  • Приступаем к готовке похлебки.
    Сердечки моем, срезаем всё лишнее, разрезаем пополам, еще раз промываем.

  • Чистим картошку, режем её средними кубиками, отсыпаем нужное количество гречки, промываем её.

  • Я использовала готовый пакетик гречки от "Мистраль", эту гречку промывать не нужно, удобно.

  • Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке, грибы мелко нарезаем

  • Сердечки отправляем в кастрюлю с грибным отваром, доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 30-40 до желаемой мягкости.
    Добавляем картошку, гречку, соль и лавровый лист.
    Пока закипает содержимое кастрюли, на смеси масел обжариваем лук, морковь и отваренные грибы.

  • Выкладываем зажарку в суп и варим до мягкости картошки

  • Помидорки черри разрезаем на 4 части, мелко нарезаем зелень.

  • Выкладываем в кастрюлю с супом и снимаем с огня.
    Закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем минут 20.
    Разливаем нашу похлебку и зовем всех к столу.

Муж не любит супы со сметаной, он ел так:




Я ела со сметаной. Очень душевно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречнево-грибная похлебка "Сердечко"
Рецепт: Гречнево-грибная похлебка Сердечко

Похлебка, раскрывающая новую грань обычной любимой гречки. Густая, с насыщенным грибным вкусом, сытная и очень домашняя. Попробуйте!

Ингредиенты для «Гречнево-грибная похлебка "Сердечко"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гречнево-грибная похлебка "Сердечко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну очень вкусная похлебка! Простые ингредиенты, минимум трудозатрат и сытая семья! Жара немного спала, захотелось супчика, да такого, какой редко варишь. А я, сказать честно, супы с гречкой варю крайне редко. Вера, от души спасибо за простую, но вкусную похлебку. Грибы были шампиньоны, но попробую и с сухими как-нибудь. От души рекомендую рецепт!
Верочка, очень аппетитная, ароматная похлебка!
Верочка, очень аппетитная, ароматная похлебка!
Ирочка, милая, спасибо за поддержку!
Прекрасная, ароматная похлебка!
Замечательный супчик!
Верочка, очень по домашнему!
Любим су с сердечками! А ещё и с грибочками- супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки