• 4 марта 2018, 17:38
  • 1753

Томатный суп с запеченным рисом

Рецепт: Томатный суп с запеченным рисом

Очень простой в приготовлении томатный суп, а изюминку ему добавляет запеченный рис с сыром!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Томатный суп с запеченным рисом»:

СУП

ЗАПЕЧЕННЫЙ РИС

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.2 ккал
белки
35.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
126 г
Порции
ккал
189.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
2 г
жиры
0.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Томатный суп с запеченным рисом»:

  • Морковь и лук нарезать соломкой! На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить морковь и лук.

  • Чеснок мелко нарубить и добавить в зажарку. Обжарить еще в течении минуты.

  • В овощам добавляем протертые томаты и базилик. Прогреваем пару минут и добавляем горячую воду или бульон. Варим в течении 7-10 минут. Добавляем соль, перец и сахар. Оставляем суп настояться.

  • А пока суп готовится, сделаем запеченный рис.

    Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.

  • К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке.

  • Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 180 С минут 10-15.
    Лучше взять небольшую форму, что бы рисовая масса была не слишком тонкой. Я взяла большую форму и рисовая запеканка у меня получилась тонкой и хрустящей.
    Готовую запеканку разрежете на нужное количество.

  • Разлейте суп по чашкам, положите в каждую чашку лепешки из рисовой запеканки, украсьте зеленью и подавайте на стол.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с запеченным рисом
Рецепт: Томатный суп с запеченным рисом

Очень простой в приготовлении томатный суп, а изюминку ему добавляет запеченный рис с сыром!

Ингредиенты для «Томатный суп с запеченным рисом»:

Комментарии и отзывы

Наденька, какой аппетитный, ароматный, яркий суп! Красота!
Ирочка, спасибо большое Мне так приятны твои комментарии
очень интересно, надо пробовать.
Вопрос, свеклы нет? Шутки цветопередачи????? У меня на мониторе ярко выраженный свекольный цвет у супчика
Наталия, большое спасибо Свеклы нет, здесь она не к месту будет Надо сделать калибровку экрана значит
комп рабочий, пусть живет своей жизнью
Спасибо за уточнение. Совсем "быстроблюдо". вариант для рабочей недели
Да, супчик готовится очень быстро и поэкспериментировать с ним можно...если не поститесь, то и на мясном бульоне можно сделать! Протертые томаты можно заменить на свежие или томаты без кожи цельные или кусочками (продаются в банках, иногда вместе с приправами или грибами).
у меня свои, вяленые самолапно, грунтовые и закрывала мв собственном соку, есть партия, где, "увлеклась" солью, тч приходится пользовать для готовки
Да, если добавить бульончику, то будеи уже совем "суп для мальчиков" )
Со своими помидорами еще вкуснее будет
Интересно, вкусно и очень красиво!
Наталья, спасибо большое
ШШШИИИИИКАРНЫЙ рецепт! Надо брать!
надежда, благодарю
Наденька, шикарнейшие фото! Замечательный и интересный суп! Молодец и всё тут!!!
Светочка, захвалила меня Огромное спасибо
ух как интересно!!фото класс
Ольга, спасибо огромное
Отличная идея! Великолепные фотографии
Татьяна, спасибо большое Запеченный рис стал для меня открытием! И к супу и как перекус
Прекрасный суп!
Любовь, благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки