• 5 марта 2018, 1:45
  • 4096

Кекс "Три орешка"

Рецепт: Кекс Три орешка

Прелестный кексик, рассыпчатый и ароматный. Ничего сложного, но как хорош к вечернему чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Три орешка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5593.5 ккал
белки
99.7 г
жиры
394.5 г
углеводы
424.6 г
100 г блюда
ккал
499.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
35.2 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Кекс "Три орешка"»:

  • Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой.

  • Масло растопить, добавить сахар и растереть.

  • Вбить яйца, перемешать.

  • Просеять муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замесить тесто.

  • Всыпать грецкие орехи,

  • Арахис и кокосовую стружку. Тщательно перемешать.

  • Тесто выложить в форму, смазанную маслом.

  • Выпекать при 180*С до готовности.

  • Выложить кекс на решетку и остудить.


Остывший кекс можно покрыть глазурью и украсить растопленным шоколадом.


Текстура кекса не влажная, но и не сухая. Что-то среднее.




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Три орешка"
Рецепт: Кекс Три орешка

Прелестный кексик, рассыпчатый и ароматный. Ничего сложного, но как хорош к вечернему чаю.

Ингредиенты для «Кекс "Три орешка"»:

Фотографии «Кекс "Три орешка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Очень понравился кекс, однозначно буду печь еще, обычно тесто не пробую, а в этот раз попробовала, тесто на вкус как крем, а готовый кекс это сказка, восхитительный вкус, всем очень понравился! Рекомендую всем попробовать испечь! Нина огромное спасибо за рецепт!
Очень аппетитный кекс!
Ответ для kameliya oz
Спасибо большое! Очень приятно, что кекс вам понравился! Почему-то он не пользуется популярностью, а зря, кексик чудный!
Жаль, что поварята не обратили должного внимания, а он такой замечательный, моя семья любители орехов, а он ореховый приореховый и что самое приятное в нем на наш вкус орешки приятно похрустывают при употреблении, еще раз огромнейшее спасибо!
Спасибо еще раз!
Это безумно вкусно. Дома был фундук и грецкий орех, добавила немного стружки кокосовой. Божественно! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Оленька! Я очень рада, что кекс вам понравился!
Нина, сколько надо кокосовой стружки? в рецепте написано "2-3", чего? По виду грамм 100-150...
2-3 ст. л. Вот это издержки нашего сайта. Раньше можно было писать количество продукта через дефис и никаких проблем не возникало. Потом это запретили. И как быть, если надо указать 2-3 или 250-300 Вот и возникают сбои.
Ниночка, очень аппетитный, ароматный, воздушный кекс!
Спасибо, Ирочка! Я рада, что тебе понравилось!
Классный кекс!
Спасибо, Машенька!
Ниночка! Шикарный кекс! Очень аппетитный разрез!!!
Спасибо, Людочка!
Нина ,спасибо вам за рецепт!Сегодня планирую приготовить,только за неимением грецкого ореха возьму миндаль.
Спасибо за доверие. Думаю, что хуже не будет.
Очаровательный кекс, но я бы всё же арахис чем-то заменила. Тем более, по ботанической классификации, он и не принадлежит к орехам, арахис - это бобовые, как горох, фасоль и бобы...
Спасибо большое! Да, я в курсе, что арахис, по сути, не орех. Замените, не возбраняется.
Ой как орехово! Возьму в копилочку! А какой третий то орешек?!
Так, кокосовый... он же тоже орех.
Вот я раззява! Совсем забыла,что он - орех.Всё стружка да стружка!
Бывает.
Вкусный пирог. Легко и просто приготовить!!!
Спасибо большое! Пользуйтесь на здоровье!
Большое спасибо!
Чудесный кекс!!!
Благодарю вас!
Как думаете с миндалем или фундуком, вместо грецкого ореха по вкусу будет нормально (терпеть грецкие орехи не могу)
Рецептик
Конечно! Особенно с миндалем! Да и фундук тоже хорош в выпечке.
Как много орехов, вкусный кексик!
Да, уж... он весь такой... ореховый-ореховый-ореховый!
Классный кекс!
Спасибо, Любушка!
Хороший кексик!Ниночка,у вас опечатки в ингредиентах(грецкий орех и кокосовая стружка),посмотрите.
Спасибо большое, Ната. Исправила. Поздно ночью размещала, недоглядела.
Вкусный кекс.Насыщенный.И красивый.Да и рецепт радует." Масло растопите...Вбить яйца."Не надо ничего взбивать.Поднимает не миксер(слабоватый),а разрыхлитель.Удобно.Спасибо.
Спасибо, я рада, что вам понравилось! Да тут и расписывать-то нечего было. По сути, надо просто всё свалить в одну кучу и перемешать венчиком или миксером, а можно и ложкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки