• 5 марта 2018, 18:48
  • 3593

Постный миндальный торт в клубничной глазури

Рецепт: Постный миндальный торт в клубничной глазури

Нежный и ароматный торт. Даже и не скажешь, что постный, особенно, если дать ему пропитаться пару часов. Корж с миндальной мукой получается мягким, а клубничная глазурь очень вкусная. Даже в пост чаепитие может быть удовольствием.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Постный миндальный торт в клубничной глазури»:

Корж

Пудинг

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723 ккал
белки
48.6 г
жиры
103.8 г
углеводы
415.4 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
3 г
жиры
6.5 г
углеводы
26 г

Рецепт «Постный миндальный торт в клубничной глазури»:

  • Просеять пшеничную муку, добавить муку миндальную, сахар, соль и соду. Хорошо перемешать. Я использовала мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль, он удобен в работе и придает десертам легкий карамельный привкус.

  • Влить масло, добавить воду и лимонный сок. Быстро перемешать тесто до однородности, не слишком усердствуя.

  • Тесто получается по густоте как оладьевое. Переложить тесто в форму и выпекать в хорошо прогретой до 200 градусов духовке до румянца и сухой лучинки.

  • Готовый корж выложить на доску и остудить под салфеткой.

  • Клубнику посыпать сахаром и добавить воду и лимонный сок. На плите или в микроволновке довести ягоду до кипения и проварить пару минут.

  • Слегка остудить и пробить блендером. Протереть клубничное пюре через сито.

  • Пакет ванильного пудинга смешать с сахаром и заменителем молока. Добавить холодную кипяченую воду и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести до загустения.

  • Снять с огня, добавить три столовых ложки клубничного пюре и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить.

  • Корж разрезать пополам. Корж крошится по краям, это не страшно, пудинг скроет недостатки.

  • Выложить половину пудинга на половину коржа и разровнять.

  • Накрыть второй половиной и равномерно нанести остатки пудинга. Выровнять края и верх и убрать торт в морозилку на 15-20 минут.

  • За это время добавить в клубничное пюре агар и проварить согласно инструкции к агару. В моем случае – две минуты. Процедить через сито и остудить до чуть теплого состояния.

  • Вынуть торт из морозилки и выложить на решетку на ножках. Установить на удобное блюдо. Вылить на торт глазурь, стараясь лить в центр и дать глазури растечься. Слить лишнюю глазурь обратно. Убрать торт в морозилку на 5 минут, затем достать и нанести глазурь вторым слоем. Если глазурь начнет застывать, слегка подогреть ее в микроволновке. Готовый торт украсить по умению и убрать в холодильник для пропитки хотя бы на час.

  • Подавать торт к чашке горячего чая.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный миндальный торт в клубничной глазури
Рецепт: Постный миндальный торт в клубничной глазури

Нежный и ароматный торт. Даже и не скажешь, что постный, особенно, если дать ему пропитаться пару часов. Корж с миндальной мукой получается мягким, а клубничная глазурь очень вкусная. Даже в пост чаепитие может быть удовольствием.

Ингредиенты для «Постный миндальный торт в клубничной глазури»:

Фотографии «Постный миндальный торт в клубничной глазури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оксана! Наверное, безумно вкуснющий тортик...
Наташенька, наверное! Моим привередам очень понравилось!
Замечательный тортик! Очень вкусный и нежный! Пудинг варила на кокосовом молоке, глазурь малиновая. Огромное спасибо за рецепт!
Танюша! Прекрасный тортик у тебя получился!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Таня!Интересный рецепт!Каков пудинг на вкус на кокосовом молоке ?
Алечка, спасибо!!! Честно говоря на вкус как обычный пудинг.
Ответ для Лиса Петровна
Ооочень вкусный пудинг на кокосовом молоке (не постный вариант) https://www.povarenok.ru/recipes/show/121769/#plus
Спасибочки
Ответ для tata1108
Аппетитный тортик, Танечка!
Светочка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Классный тортик. Очень аппетитно!!!
Жанночка, спасибочки!
Ответ для tata1108
Нежный и аппетитный торт!
Танюш, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, прелестный тортик! На кокосовом молоке еще вкуснее ( а у меня не было под рукой)! Малиновая глазурь -мммм- ароматная! Очень рада, что понравился тортик!
Прелестный тортик, Оксаночка!
Спасибо, Светочка!
Оксаночка, красивый какой, ароматный торт!
Спасибо, Иришенька! Ароматы, конечно, замечательные!
Скажите пожалуйста, а что, действительно в глазурь требуется 3 грамма сахара на 300 гр ягод? Или это опечатка? Спасибо
О-ёёёё! Конечно, опечатка! Столовые ложки имелись в виду- 3 ложки.
Спасибо Вам,что заметили! Исправила!
Оксаночка,роскошнейший торт!!
Спасибо, Оленька! Вкусный точно!
в этом я не сомневаюсь
Прелестный тортик, Оксаночка! По виду и не догадалась бы, что постный!
Спасибо, Натусик! Да, выглядит вполне презентабельно, особенно для моих кривых ручек!
Ну уморила! Если уж у тебя кривые ручки, то что же остальным делать!?
Ну- у меня ручки- как у Винни-Пуха правописание! Они хорошие- но хромают!
Наговоры и кокетство!
Нуууу- не без того! Но... еще и трезвый взгляд на себя.
Оксаночка! Очень нежный тортик! Глазурь шикарно выглядит, - соблазняет! Я вот сейчас вприглядочку то и кусочек схомячила
Рецепт отличный!
Спасибо, Ксеничка! Глазурь -да! Наплевав на все, слизала все остаточки, особенно понравилась застывшая - чистый мармелад- мммм!
Эх, добралась бы до тебя и угостила бы в реале!
жду!
Ксюша, замечательный торт! Всё нравится!
Любочка, большое спасибо!
Оксаночка, роскошный тортик ! Такой не только в пост доставит удовольствие
Спасибо, Галюша! Да, вполне можно взять идею и сделать на яйцах и на молоке. Глазурь вкуснущщщщщая!
Оксана, тортик прекрасный!
Викуша, спасибо, дорогая!
Ксюша,чудесный тортик!Очень красивые фото.
Спасибо, Наденька! Стараюсь в хвост и в гриву!
Оксана, обалденный торт!! пока не прочитала название даже мысли не было, что это Постный! торт!! очень красиво и вкусно! как говорится Шоб я так постилась
Спасибо, Катенька! Да, тортик хорош. Мой младшенький на что избалованный гурман, а лопал с удовольствием и сказал, что можно повторить.Особенно, если дать время пропитаться! Так что -да- можно и попоститься!

Оксан, а где муку миндальную берёшь?
Наташенька, берешь - это громко сказано! Недавно в первый раз увидела муку в продаже- есть у нас один типа "элитный" гастроном в Чите, я многое брендовое только там могу купить. Там и муку углядела... цена, конечно, кусучая, но мука - это вещь! Вкус и так классно структурирует тесто! И куда лучше, чем самомолотый миндаль.
Я весь город оббегала, всюду жалом поводила, чего только нет, была она в одной сети.......теперь нет сети
Ничесеее! И в Москве нету? Надо же!
Может и есть, но город настолько большой, что совсем весь ни объехать, ни обойти. Надо точно знать, куда ехать
О да, для Москвы эт о очень важно! Даже у нас лучше иметь информацию, а уж потом рассекать по городу.
Спасибо, Оленька!
Круто, молодец!
Таки стараюсь же! То сидела без фотика в тоске, а теперь вон сразу фантазии забурлили!
Спасибо, Людочка!
Значит, фотик снова в работе?
Мало-мало есть чем!
Душевно!
Аха, Наташенька, хорошо вышло!
Спасибо!
Восхитительный тортик, Оксаночка!!!А глазурь вообще сказка!!!
Спасибо, Иннулик! Вкусный вышел, а глазурь-даааа, остатки как мармеладка - вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки