• 5 марта 2018, 19:46
  • 2019

Запеченная свиная грудинка в пряном соусе

Рецепт: Запеченная свиная грудинка в пряном соусе

Простой рецепт, изюминкой которого является пряный соус с большим количеством специй. Идеальный вариант для любителей жЫЫЫрной еды)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свиная грудинка в пряном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
53.6 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
289.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
1 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Запеченная свиная грудинка в пряном соусе»:

Лук, чеснок, горчицу и оливковое масло перемалываем в блендере.
Получившейся смесью намазываем вымытую грудинку и оставляем на 1 час в холодном месте.

Для соуса смешиваем томатную пасту и кетчуп со всеми специями и мёдом. Перемешиваем до однородной массы и не забываем посолить.

Свинину освобождаем от маринада, заматываем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5-2 часа, при температуре 180 градусов.
По истечении этого времени достаём грудинку и раскрываем фольгу. Тут, для получения хрустящей корочки, можно вернуть мясо в духовку на 15 минут, без фольги, но я забыл это сделать)).
Намазываем мясо нашим соусом и возвращаем в духовку ещё на 15 минут, при той же температуре.

Подавать можно с любым гарниром, но т. к. блюдо очень жирное, то лучше подавать его со свежим салатом )

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свиная грудинка в пряном соусе
Рецепт: Запеченная свиная грудинка в пряном соусе

Простой рецепт, изюминкой которого является пряный соус с большим количеством специй. Идеальный вариант для любителей жЫЫЫрной еды)

Ингредиенты для «Запеченная свиная грудинка в пряном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная свиная грудинка в пряном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила из свинной шейки ,но восползовалась маринадом. Выпекала три часа, т.к кусок был побольше. Мясо получилось великолепное, сочное, вкусное! Ещё подучилось грамм 200 бульона, я его слила и сварила мужу супчик. Благодарю автора за отличный рецепт и рекомендую попробовать!
Аппетитно и ароматно
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки