• 6 марта 2018, 0:01
  • 3457

Кекс свекольный пряный

Рецепт: Кекс свекольный пряный

Это очень вкусная выпечка. Главное преимущество - из всегда доступных ингредиентов. Из чего - никто и не догадается! Готовится легко и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс свекольный пряный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4265.7 ккал
белки
41.9 г
жиры
153.8 г
углеводы
682.3 г
Порции
ккал
533.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
3 г
жиры
11.1 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Кекс свекольный пряный»:

  • Рецепт свекольного пряного кекса (не постной выпечки) я позаимствовала у автора Нины Мининой-Россинской. Я адаптировала рецепт к постному столу. Все, что понадобится - заменить яйца банановым пюре и крахмалом. Если Вы захотите сделать выпечку "непостной", вместо банана и крахмала кладите 2 свежих куриных яйца.
    Сначала просейте муку с крахмалом и содой, натрите свежую свеклу на мелкой тёрке или измельчите в пюре. Пряничная смесь состоит из пряностей в равных пропорциях: мускатный орех, гвоздика, кардамон, корица. Подбирайте по вкусу свою любимую смесь. Я, к примеру, готовила без кардамона. Вместо него я натерла лимонную цедру.

  • Размять банан, добавить к свекле, смешать с остальными ингредиентами, выдавить лимонный сок (я всегда гашу соду не в ложке, а в тесте) и хорошенько перемешать.

  • В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Дно я выстилала пергаментом, форму заполняла на 2/3 объема. Можно выпекать в хлебопечке на режиме "кекс" или "сладкое тесто".

  • Проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой. Сухая шпажка - кекс готов. Остудите и можно вынимать из формы.

  • Готовый свекольный кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью, украсьте замороженной ягодой. В меру сладкий, шоколадный, а из чего - не угадает никто. Рекомендую!
    Готовлю каждую весну для дочки на ДР, т. к. приходится на постные дни. Всем он очень нравится!

  • Разрежьте на порции и угощайтесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс свекольный пряный
Рецепт: Кекс свекольный пряный

Это очень вкусная выпечка. Главное преимущество - из всегда доступных ингредиентов. Из чего - никто и не догадается! Готовится легко и быстро.

Ингредиенты для «Кекс свекольный пряный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс свекольный пряный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ирина, неординарный кекс!
И меня этот кекс не перестает удивлять каждый раз, когда я пеку его
Вы использовали 100 гр какао?
Полстакана какао , стакан как на фото 220мл, по объему следовательно около 110мл, вес какао не взвешивала.
Спасибо за ответ.
Вчера приготовила. Но к сожалению,это не мой рецепт((
Что ж. удачи в поиске
Отличные кексы!аромаааатные)и вкусные. Из специй-мускатный орех,корица,ванилин,цедра,гвоздику не люблю никак!). У меня непостный вариант-2 яйца вместо разрыхлителя и банана. Спасибо,Ирина!!))
Ого, как быстро Вы воплотили желание в результат! супер! Рада, что Вам понравилось и благодарю ха отзыв!
Ответ для ms olya1226
А за фото отдельная благодарность! Такие пушистые мягкие кексы
очень нежные!мягонькие!я ж о них думала -свекла лежит без дела,как раз собиралась искать рецепт выпечки со свеклой,а тут в ленте рецепт!!
Ответ для ms olya1226
Олечка, отличные кексы!!!
Жанночка,спасибо,дорогая!!тают во рту кексы!!
Ответ для ms olya1226
Оленька, вот это скорость!!! Молодец! Очень хороши кексы!!!
Наташенька,спасибо!
Ответ для ms olya1226
Олюшка, слышу аромат сквозь монитор! Чудесные кексики!
ой не говори,Оленька,чудесные!!спасибо
Не пробовали кекс со свёклой! Думаю, что вкусно!
Это надо попробовать
только утром подумала про свекольный кекс к чаепитию на ужин..-а тут рецепт подходящий!!
Ну надо же! Вот и мне этот кекс покоя не дает угощайтесь, на здоровье!
А муки сколько?
1 стакан, как на фото. У меня 230мл. По весу около 160гр. Добавила в рецепт.
а сколько же крахмала?
Крахмала - 1 ст.л. сейчас добавлю, пропустила.
Удивили рецептом,честное слово! Никогда не представляла,что можно совместить банан и свеклу. Очень интересно)
Надо пробовать) Вкус свеклы и банана не различить, он больше шоколадный. Кекс мягкий, влажноватый. Приятного!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки