• 6 марта 2018, 12:27
  • 1861

Рис со сладким перцем и фасолью

Рецепт: Рис со сладким перцем и фасолью

Вкусное и сытное блюдо с пряным ароматом зиры.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис со сладким перцем и фасолью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615 ккал
белки
66.5 г
жиры
39.5 г
углеводы
253 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
22 г

Рецепт «Рис со сладким перцем и фасолью»:

  • Отмерить 200 г риса.
    Лучше всего использовать рис басмати, но можно вместо него взять более бюджетный "Янтарь", будет тоже вкусно.

  • Лук мелко нарезать, перец нарезать на небольшие кубики.
    Помешивая, обжарить все вместе на разогретом растительном масле в течение 2 минут (на среднем огне).

  • Добавить в сотейник мелко нарезанный чеснок и зиру, жарить, помешивая, еще с полминуты.

  • Всыпать к овощам рис.

  • Помешивая, подержать рис на огне 1-2 минуты, масло должно обволочь каждую рисинку.

  • Влить воду.

  • Посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на минимальном огне до готовности риса.

  • Пока готовится рис, отмерить 200 г готовой фасоли. Я использовала фасоль для супов и гарниров, но можно взять любую красную.

  • К готовому рису всыпать фасоль, перемешать и прогреть все вместе пару минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис со сладким перцем и фасолью
Рецепт: Рис со сладким перцем и фасолью

Вкусное и сытное блюдо с пряным ароматом зиры.

Ингредиенты для «Рис со сладким перцем и фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис со сладким перцем и фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное и сытное блюдо! Добавила куркуму для цвета. Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста, Лора!
Леночка, ярко, красиво и, безусловно, вкусно!
Благодарю, Ирушенька! Нам очень понравилось блюдо в качестве гарнира
вкусно!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Это самый идеальный способ готовки риса. Я всегда так готовлю. Рис становится не пресным, а впитывает ароматы составляющих супа.Отличный супец.
Вы, наверное, ошиблись рецептом, не туда написали комментарий)
Я не ошибся. Я написал про рис в этом блюде. Мне очень нравиться, когда готовится так рис.
Ясно. Просто слова "отличный супец" меня смутили)
Ну, это слэнг. Я иногда забываю, что общаюсь с прекрасной половиной человечества. У нас так в армии рис томленый называли.
А, ну тогда все понятно)) Буду знать)
Спасибо!
Рис с фасолью идеально сочетаются, это всегда вкусно!
Вы абсолютно правы!
Очень вкусное и сытное блюдо!
Спасибо, моя хорошая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки