• 6 марта 2018, 15:03
  • 3369

Рис с грибами и лимоном

Рецепт: Рис с грибами и лимоном

Этот рецепт - прекрасный способ разнообразить меню во время поста, лимонная нотка делает вкус блюда более ярким и освежающим. Если же вы не поститесь, такой рис послужит отличным гарниром к рыбе или птице.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с грибами и лимоном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040.8 ккал
белки
33.7 г
жиры
38.5 г
углеводы
143.9 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Рис с грибами и лимоном»:

  • Отмерить 200 г риса. Мне больше всего нравится использовать "Янтарь", также вполне подходит и "Ориент".

  • Всыпать рис в кастрюлю с водой (1:2), приправить солью.
    Довести до кипения и готовить под крышкой на минимальном огне до готовности (20 минут).

  • Пока варится рис, обжарить нарезанные грибы в разогретом растительном масле.
    К готовым грибам добавить мелко нарезанный или натертый чеснок и обжарить в течение минуты.

  • Всыпать к грибам готовый рис.

  • Добавить мелко нарезанную петрушку.

  • И тертую на мелкой терке цедру с половины лимона. Количество цедры можно уменьшить или увеличить, ориентируйтесь на свой вкус.
    Перемешать и прогреть все вместе пару минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с грибами и лимоном
Рецепт: Рис с грибами и лимоном

Этот рецепт - прекрасный способ разнообразить меню во время поста, лимонная нотка делает вкус блюда более ярким и освежающим. Если же вы не поститесь, такой рис послужит отличным гарниром к рыбе или птице.

Ингредиенты для «Рис с грибами и лимоном»:

Комментарии и отзывы

Неожиданное для меня сочетание риса и цедры. В связи с этим вопрос: цедра не горчит?
Рис же нейтральный по вкусу, так что прекрасно сочетается со многими продуктами.
А цедра никогда не горчит, горчит белая мякоть под ней, поэтому снимать цедру нужно аккуратно.
Спасибо! Действительно, что-то я ступила...Бум пробовать!
Леночка, какое аппетитное, ароматное блюдо! Очень красивые фотографии!
Спасибо на добром слове, моя хорошая!
Надо попробовать, спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Спасибо!
Оооо, я это люблю!
Наш человек!
Интересное блюдо!
Спасибо!
Привлекает внимание рецепт!
Благодарю!
Очень интересный рецепт.
Спасибо, Леночка!
Интересное блюдо!
Благодарю, Танюша!
нетяжелое и питательное постное блюдо
Это точно) Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки