• 9 марта 2018, 17:47
  • 1915

Лимонный суп из чечевицы и риса

Рецепт: Лимонный суп из чечевицы и риса

Я опять со своей любовью к кислым супам и лимону. А здесь еще и замечательное сочетание двух круп. Суп готовится очень быстро, просто, но это не значит, что по вкусу он совсем прост. Даже наоборот: легкий, ароматный, красивый. Если вы хотите, чтобы суп был более прозрачным и с цельной чечевицей, то берите французскую (зеленую). Я готовила с красной. Она придала густоты супу, т. к. за время, что требуется для готовности риса, эта чечевица разварилась. Оба варианта вкусные и интересные! Вкусного и легкого Поста всем!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Лимонный суп из чечевицы и риса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.7 ккал
белки
134.8 г
жиры
58.9 г
углеводы
200.5 г
Порции
ккал
466.4 ккал
белки
33.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Лимонный суп из чечевицы и риса»:

  • В кастрюле разогреть масло и припустить лук и чеснок мелко рубленые.

  • Добавить куркуму, перемешать и прогреть.

  • Всыпать рис и чечевицу.

  • Также, перемешать и хорошо прогреть.

  • Влить в кастрюлю овощной бульон или воду. Варить до готовности крупы.

  • В конце варки добавить цедру и сок лимона. Выключить.

При подаче, в тарелку добавить кинзу и дольку лимона.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный суп из чечевицы и риса
Рецепт: Лимонный суп из чечевицы и риса

Я опять со своей любовью к кислым супам и лимону. А здесь еще и замечательное сочетание двух круп. Суп готовится очень быстро, просто, но это не значит, что по вкусу он совсем прост. Даже наоборот: легкий, ароматный, красивый. Если вы хотите, чтобы суп был более прозрачным и с цельной чечевицей, то берите французскую (зеленую). Я готовила с красной. Она придала густоты супу, т. к. за время, что требуется для готовности риса, эта чечевица разварилась. Оба варианта вкусные и интересные! Вкусного и легкого Поста всем!

Ингредиенты для «Лимонный суп из чечевицы и риса»:

Комментарии и отзывы

Сегодня попробовали. Очень вкусный и сытный.
Мне очень приятно, что понравился!
Аллочка, интересный какой суп!
Ой, а вкусный какой... Спасибо, Иришка!
Хороший супчик! Варю похожий, только без лимона. Теперь попробую с такой добавкой!
Так мне и этой "добавки" мало.... Добавляю дольку еще в тарелку.
Спасибо большое!!!
Суп из двух круп- не пробовала! Довольно интересно!
Мне это сочетание очень понравилось! Гарнир из двух круп уже у нас "прижился"
Точно надо попробовать!
Обожаю чечевичку, надо пробовать!!!!!!!
И правильно!!! Ни в чем себе не отказывай!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки