• 10 марта 2018, 14:36
  • 15413

Настойка "Изюминка"

Рецепт: Настойка Изюминка

Изюм - один из самых простых методов облагородить обыкновенную водку или домашний самогон.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка "Изюминка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3672 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
334.7 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Настойка "Изюминка"»:

  • Все составляющие закладываем в банку и заливаем водкой, хорошо перемешиваем, и плотно закрываем.
    Банку убираем в тёмное место на 7-10 дней. Периодически взбалтываем её для полного растворения мёда (сахара).

  • На кастрюлю кладём сито, и на него опрокидываем содержимое банки, изюм слегка отжимаем (без фанатизма – давить ягоды не надо).
    После этого процеживаем напиток 2-3 раза через вату (ватные диски), и переливаем в бутылки. Имеем в виду, что количество напитка немного уменьшится - примерно 100гр впитается в изюм.
    Даём постоять 3-4 дня для уравновешивания вкуса, и напиток готов.
    По вкусу настойка скорее напоминает крепкий ликёр.
    На дне бутылки образуется немного осадка, поэтому можно как вино – слить с осадка при помощи шланга, а можно просто – перед употребление взболтать.
    Приятного…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка "Изюминка"
Рецепт: Настойка Изюминка

Изюм - один из самых простых методов облагородить обыкновенную водку или домашний самогон.

Ингредиенты для «Настойка "Изюминка"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Для самогона самое оно. А вместо изюма курагу или чернослив не пробовали добавлять?
С черносливом делал коньяк и "виски"
Сделала с черносливом. Очень хорошо получилось. Согласна с Вами, что-то ближе к виски. По цвету очень тёмно-бордовый напиток.
Очень рад
Процедила сегодня. Получилась тягучая жидкость цвета мёда в количестве 800 мл. Муж попробовал и сказал "замечательно". Сама пока не пробовала, мне сегодня ещё за руль. Поставила настаиваться ещё денька на 3. Как попробую, поделюсь впечатлениями
Опачки!!! Что то новенькое У меня по консистенции жиденькая Ну. главное. что бы понравилась
Ну, не такая тягучая, как мёд. Скорее, как сиропчик. Мужу очень понравилось. А мне напомнило (почему-то) сироп от кашля
Вадим спасибо за рецептик Как раз привезли из Узбекистана домашний изюм 2 кг. Попробую Подруги любят ликёрчики
А еще: изюм мыть нужно?
Ну это зависит от чистоты изюма. Я полоснул в сите под душем
Добрый день, хотелось бы уточнить по поводу количества изюма: сейчас отмерила 350 г, получилось довольно много, если это засыпать в литровую банку, то выйдет гораздо больше, чем у вас на фото, тем более, что у вас уже разбухшие ягоды.
Я в полторашке поставила. Получилось по объему, как на картинке
Ответ для Людмила Бородина
Изюма - примерно треть литровой банки. Возьмите сосуд побольше - и водка вся влезет. Да и изюм сильно разбухнет. На фото банка на второй день всего.
. Вадим - по Вашей рецептуре мой бар наполняется эксклюзивными авторскими благородными напитками! каждая бутылочка имеет своё оригинальное название и неповторимый вкус.
И процесс ещё не закончен
Вадим! Я смотрю ты основательно "затарился" к Пасхе! Хорош напиток!
Не затарился, а ЗАТАРИВАЮСЬ!! Процесс продолжается
И то правда!
Ответ для granichnik66
В таком случае ждём новых оригинальных рецептов
Скороспелую настойку, правда, уже допили. А перцовочка зреет в тёмном месте. И изюминку тоже поставлю
На подходе СУПЕР-скороспелая настойка
Ждём-с
Ох, Вадим! Чую, сопьёмся!!! Все Ваши настойки я забрала в КК!
То ли ещё будет!!! А что, они у меня стоят - каши не просят.Праздники часто бывают, да и гости иногда заходят
Классная настоечка!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки