• 11 марта 2018, 15:30
  • 5147

Злаковые батончики

Рецепт: Злаковые батончики

Полезный завтрак можно взять с собой, если нет времени или желания завтракать дома. Подойдет и для перекуса, и для чаепития, и детям на занятия и в школу. И без химии! Основой для батончиков являются злаковые хлопья и финики. Угощайтесь полезным фаст-фудом.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Злаковые батончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
62.4 г
углеводы
365.7 г
Порции
ккал
220 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
42 г

Рецепт «Злаковые батончики»:

  • Все сухофрукты замочим отдельно на полчаса в теплой воде. Я делала половину порции.

  • Хлопья немного обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета, около 10 минут.

  • Пока наколем орехов. Их затем нужно порубить не очень мелко.

  • Все сухофрукты, кроме фиников, обсушиваем. Лишняя вода нам не нужна. Но воду, где замачивались сухофрукты не выливаем. Затем "крупные" сухофрукты режем на кусочки, равные примерно "маленьким" сухофруктам. В данном случае чернослив и яблочки режем кусочками размером с клюкву.

  • Финики (не забудьте вынуть косточку) с медом и водой от их замачивания (50-100 мл в зависимости от сорта и качества сухофруктов) перемалываем миксером в пасту. Добавляем корицу и доводим до кипения в кастрюле/сковороде с толстым дном. Немного остудим.

  • Смешиваем хлопья, орехи, сухофрукты и финиковую пасту. Если нужно подливаем воды от сухофруктов, пару столовых ложек. Масса не должна быть похожа на кашу, должна быть довольно рассыпчатой, но в то же время "лепиться" как снежок. В общем, посмотрите на фото.

  • Массу выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем. Слой получается около 1 см. Сверху тоже закрываем листом пергамента и отправляем в духовку на 20-25 минут (150°). Чтобы верхний лист пергамента не улетел в духовке, я сверху насыпаю горох. Нужен какой-то "утяжелитель". Будущие батончики нужно остудить минут 15 и нарезать на удобные для Вас порции. Потом полностью остужаем. Вот и все.

  • Хранить батончики нужно в пергаменте. Угощайтесь или берите с собой на перекус.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Злаковые батончики
Рецепт: Злаковые батончики

Полезный завтрак можно взять с собой, если нет времени или желания завтракать дома. Подойдет и для перекуса, и для чаепития, и детям на занятия и в школу. И без химии! Основой для батончиков являются злаковые хлопья и финики. Угощайтесь полезным фаст-фудом.

Ингредиенты для «Злаковые батончики»:

Фотографии «Злаковые батончики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Катюша, а что входит в семь злаков? У нас не продают эту торговую марку. Но может есть что то похожее, я поищу.
Аллочка, уверена, что что-то похожее найдется в магазине. По составу : Хлопья Овсяные, Пшенные, Ячменные, Рисовые, Гречневые,Пшеничные, Ржаные. Это похоже на Геркулес мелкого помола. Не обязательно собирать полный состав, выбирай то что больше всего нравится удачи в поисках
Катюша, спасибо большое за быстрый ответ!
Всегда пажалста
Заготовка для батончиков, ещё не отправились в духовку, на вид очень напоминают покупные) надеюсь муж заценит) спасибо вам за рецепт)
Наташа, спасибо Вам за отзыв и фото! очень буду рада, если Вашему семейству понравится пользы от них гораздо больше, чем от покупных- это точно! угощайтесь на здоровье
Спасибо,очень вкусные батончики!У меня цукаты и арахис,не захотелось в магазин идти.))Однозначно буду готовить в дальнейшем.Можно и горьким шоколадом покрыть-будет еще вкуснее!
Танюша, спасибо огромное за отзыв и фото! очень рада, что рецепт понравился готовьте на здоровье! Напишите, что получится с шоколадом
Катенька, как соблазнительно и, безусловно, вкусно!
Спасибо
Катюша, отличный полезный батончик, особенно, когда хочется сладкого, но не вредного!!!
Здорово ты придумала!!!
Олеся, спасибо дорогая это вкусно) попробуй
Отличные батончики
Женечка, спасибо на здоровье
Катюша! Замечательный и полезный рецепт!
Наш ответ "козинакам"!
Наташенька, спасибо а козинаки я тоже люблю
Уверенна, что твои батончики вкуснее!
Ну, захвалила но их уже нет а мне достался только один
Вы забыли в ингредиентах указать орехи
Спасибо
вкусно и полезно
Светлана, спасибо за внимание и поддержку
Молодец, Катюш.
Людмила, угощайтесь Спасибо за внимание и интерес к рецепту
Полезно и вкусно!
Любаша, на доброе здоровье
Замечательный рецепт. Обязательно попробую .
Ольга, спасибо готовьте на здоровье
Полезный и вкусный перекус!!!
Жанночка, спасибо!
Очень вкусно и полезно
Светочка, спасибо
Очень вкусно!
Елена, благодарю
Обалденные батончики,Катя
Оленька, ты так ко мне внимательна и к моим рецептам спасибо
Отличный перекус
Юлия, спасибо большое! Угощайтесь на здоровье
А как долго можно хранить? При комнатной температуре ил в холодильнике?
Спасибо за интерес к рецепту в холодильник класть не нужно. У нас больше 2х дней не залёживаются но думаю, что вполне могут ещё полежать дней до 5. Там лучше новые приготовить. Я перекладываю батончики пергаментом и кладу в обычный или бумажный пакет.
Супер!
Спасибо! На здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки