• 12 марта 2018, 23:02
  • 3630

Питт-и-панна

Рецепт: Питт-и-панна

Классическое блюдо шведской кухни. В переводе на русский означает "кусочки на сковороде". Остатки еды шведские хозяйки не выбрасывали, а использовали для приготовления новых блюд. Рецепт "Питт-и-панна" и в наши дни очень популярен в Швеции. И вариантов приготовления его тоже много.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Питт-и-панна»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.5 ккал
белки
22.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
194.1 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Питт-и-панна»:

  • С этим рецептом я познакомилась в этой книжке рецептов о шведской кухне.
    Если что с классикой не сходится, то так был преподан рецепт.
    Но именно этот рецепт очень пришелся нам по вкусу.

  • Итак, вот такие продукты нам понадобятся.

  • Огурцы и свеклу порезать кубиком.

  • Лук так же мелко нарезаем.

  • Мясо так же режем кубиком.
    В этом рецепте можно использовать всякую мясную нарезку от копченой до вареной, колбаса так же приветствуется.

  • Картофель очистить и нарезать шайбами.

  • Разогреть масло и обжарить картофель с луком и мясом до золотистости.

  • Добавить огурцы и свеклу и обжарить все вместе около 5 минут.

  • Подают "Питт-и-панна" полив сметаной и с овощами. Еще присыпают петрушкой, но у меня ее не оказалось.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Питт-и-панна
Рецепт: Питт-и-панна

Классическое блюдо шведской кухни. В переводе на русский означает "кусочки на сковороде". Остатки еды шведские хозяйки не выбрасывали, а использовали для приготовления новых блюд. Рецепт "Питт-и-панна" и в наши дни очень популярен в Швеции. И вариантов приготовления его тоже много.

Ингредиенты для «Питт-и-панна»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Питт-и-панна» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Автору еще раз спасибо за рецепт! Здорово выручает иногда)))
Спасибо большое за душевный отзыв. Я очень рада что блюдо прижилось у вас
Отличное блюдо! Соленых огурцов не было, добавила стручковую фасоль, ветчину и копченую колбаску в равных пропорциях. Большое спасибо за рецепт!
я рада что блюдо понравилось с фасолью тоже интересный вариант
спасибо за доверие к рецепту
Заинтриговали. Обязательно попробую.
попробуйте
Супер рецепт! Очень вкусно и сытно, Понравилось всем без исключения. Огромный плюс рецепта не сложный, хлопотать долго не надо, а результат отличный. Что еще хочется отметить отдельно, что это простая еда, в самом лучшем смысле этого слова. Браво. Спасибо за рецепт!
PS. Я положила мяса больше в 2 раза чем в рецепте, мои мужчины отметили что еще больше надо было положить )))
Катя, спасибо огромное за отзыв и такой аппетитный фототчет
я очень рада что блюдо понравилось спасибо за доверие к рецепту
а мужчины мяскО любят
Мясо с мясом и мясом сверху посыпать это про них
Ответ для Екатерина Вкусная
Катюша, как у тебя красиво получилось! Рада, что пригодилась ссылочка!
Спасибо
У меня, как у шведской хозяйки блюдо из остатков. Половинка печеной свеклы, немного картофеля, оставшегося от обеда, кусочек копченой грудинки, залежавшейся в холодильнике. Готовила без энтузиазма, а получилось очень вкусно, сытно и быстро! Спасибо Вам огромное за рецепт. При случае буду повторять.
Ну и замечательно что остатки получили вторую жизнь и пришлись по вкусу
Спасибо большое за доверие к рецепту, отзыв и аппетитный фототчет
Татьяна, Вам спасибо огромное за вкусный рецепт!
Ответ для iren0511
Ирочка!Отличное блюдо получилось,даже без энтузиазма Яркое и сочное!
Алечка, без энтузиазма готовила, так как думала, что результат не понравится, а получилось очень вкусно, все умяли!
Ответ для iren0511
Ириш, посмотрела на тебя, и сделала. Нам тоже осень понравилось
Катюша, бегу смотреть!
Танюша, как всегда - аппетитно и заманчиво!!!
Надюша спасибо чем то на винегрет похоже
Танечка, какое интересное, аппетитное блюдо!
спасибо большое
Ух ты, как заманчиво! Танюша! Умыкнула!
умыкай Наташа буду очень рада если понравится
Интересный рецепт!
спасибо, пробуйте на здоровье
какой интересный вариант!!
спасибо большое
Очень интересный рецепт , только свеклы 100 шт. многовато будет, наверное
спасибо что заметили, я исправила
Танюша! Замечательное блюдо из простых ингредиентов, вкусное и сытное! Спасибо.
Люда , это точно, проще некуда, но вкус интересный
Интересный рецепт!
спасибо большое
Вкусно! Для меня неожиданное и интересное добавление в блюдо свеклы!
Наташа, она на фоне всего очень гармонирует
ОТличное блюдо! И все остатки в дело!
это точно и вкус уже другой, новый получается
Это точно!
Новый сытный вкус!
спасибо большое
Этакий "Винегрет" по-шведски))
Только винегрет с колбасой а так, похоже
но главное это вкусно получается
Многие винегрет готовят с селедкой,либо с кальмарами)
Сейчас,ради интереса погулглила,даже с мясом готовят
ну, это на любителя мне как то классический винегрет по душе
Мне тоже
Таня, интересный рецепт «остатков еды»!
Главное что вкусно и безотходно
Ага
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки