• 13 марта 2018, 9:33
  • 9603

Суп-пюре из чечевицы

Рецепт: Суп-пюре из чечевицы

Вкусный, полезный, очень питательный и при этом очень простой в приготовлении суп - пюре из красной чечевицы. Этот суп может разнообразить ваше постное меню. Суп очень вкусный - настоятельно рекомендую приготовить!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.1 ккал
белки
78.9 г
жиры
34.4 г
углеводы
182.1 г
Порции
ккал
337 ккал
белки
19.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Суп-пюре из чечевицы»:

  • Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок нарезать дольками.

  • В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Жарить лук и чеснок около 5 минут до легкой золотистости и прозрачности.

  • Добавить томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Томаты примять лопаточкой. Перемешать и обжарить одну минуту.

  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  • Добавить морковь в кастрюлю и обжаривать около 3 минут.

  • Для этого супа - пюре нужна именно красная чечевица, она хорошо разваривается, не требует предварительного замачивания и быстро готовится.

  • Добавить промытую красную чечевицу в кастрюлю.

  • Влить один литр кипятка из чайника. Довести до кипения и варить примерно 20-25 минут до готовности чечевицы.

  • Специи для супа - имбирь, кориандр и острый красный перец.

  • За 5 минут до готовности положить в суп специи, посолить.

  • Для фактурности супа можно отложить несколько ложек чечевицы и вернуть в суп после измельчения.

  • Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы предпочитаете, можно добавить еще немного кипятка. Прогреть несколько минут суп на огне.

  • По желанию, можно дополнительно хорошо подрумянить репчатый лук и выложить его на хлеб и сверху на суп - пюре.

  • Разлить суп по тарелкам и скорее кормите домашних!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из чечевицы
Рецепт: Суп-пюре из чечевицы

Вкусный, полезный, очень питательный и при этом очень простой в приготовлении суп - пюре из красной чечевицы. Этот суп может разнообразить ваше постное меню. Суп очень вкусный - настоятельно рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:

Фотографии «Суп-пюре из чечевицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный суп. Очень нежный, приятный.
Огромное спасибо за отзыв! Очень рада, что суп понравился!
Приготовила на днях Ваш суп.
Мне нравится сочетание чечевицы и томатов, обычно готовлю вот этот суп https://www.povarenok.ru/recipes/show/147097/ , и он нам очень нравится, поэтому решила и Ваш вариант приготовить.
Готовить просто и быстро, но вкус мне показался немного странным, какая-то горчинка что-ли в нем присутствует, что-то такое, что не очень понравилось. Может быть потому, что чечевица перемолотая блендером?
Но с жаренным луком мы все равно всю кастрюлю съели (у меня получилось чуть менее двух литров).
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Очень и очень рада, что воспользовались моим рецептом и оставили коммент! Огромное спасибо!
Отличный суп, отличные фотографии! Скромно, достойно, все по тематике Великого поста. отличный результат!
Большое спасибо за такую высокую оценку моего рецепта! Очень лестно такое слышать...
Замечательный рецепт!
Спасибо, рада, что суп понравился!
Марина, замечательный, нежный, ароматный суп!
Спасибо, Ирина!
суп вкусный, но турки имбирь не используют в нем это не их пряность
а еще, я вам советую черный перец непосредственно в суп класть и разогреть масло и добавить в него красный перец и в конце полить им суп,вот это точно по турецки будет
Спасибо, очень интересно и познавательно! А, полить суп красным перцем на масле - это вообще здорово и красиво! Обязательно так сделаю в следующий раз! Еще раз - спасибо!!!
и вам спасибо что адекватно отреагировали а то всякие люди есть,я коммент написала и ждала всякого проявления обиды и т.п.
у турков очень много блюд поливают или красным маслом или мятным маслом я сама очень много готовлю подобных блюд и чуток турецкий понимаю и смотрю их кулинарные выпуски,ну и по работе коллеги делятся как готовить
Честно говоря, я думала, что этот мой рецепт пройдет незамеченным , и я очень рада комментариям, тем более такому полезному совету! Обязательно воспользуюсь! А суп-пюре у меня получился таким обрусевшим (с поджаренным луком) к Великому Посту. Еще раз спасибо за лайфхак!
Спасибо, Вера!
Спасибо, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки