• 13 марта 2018, 19:08
  • 3211

Злаковые хлебцы

Рецепт: Злаковые хлебцы

Предлагаю Вам приготовить хрустящие постные хлебцы с добавлением только полезных ингредиентов: кунжута, семечек, хлопьев, семян льна! Они всегда получаются очень удачными. А дети просто в восторге от них! Ну что, похрустим вместе?

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Злаковые хлебцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051.3 ккал
белки
40.9 г
жиры
119 г
углеводы
188.9 г
Порции
ккал
512.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
29.8 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
330.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Злаковые хлебцы»:

  • Смешать кунжут, семена льна, семечки, соль, ржаную муку.

  • Добавить хлопья Мистраль.

  • Добавить оливковое масло, воду и все перемешать.

  • Противень выстлать пергаментной бумагой (Пергаментную бумагу надо брать высокого качества! Это очень важно! Чтобы хлебцы не прилипли к бумаге)
    Если у вас есть силиконовый коврик, то использовать его.
    Выложить массу на лист. Разровнять лопаткой.

  • Посыпать сверху маком. Выпекать при 160 градусах около 20 минут.
    После вынуть лист. Ножом разделить хлебцы на треугольники и снова поставить в духовку. Выпекать еще минут 15-20. А после духовку уменьшить до 100 градусов и сушить хлебцы еще примерно полчаса.

  • Хлебцы остудить и можно начать хрустеть!

Я надеюсь, что хрустящие хлебцы придут Вам по душе!
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Злаковые хлебцы
Рецепт: Злаковые хлебцы

Предлагаю Вам приготовить хрустящие постные хлебцы с добавлением только полезных ингредиентов: кунжута, семечек, хлопьев, семян льна! Они всегда получаются очень удачными. А дети просто в восторге от них! Ну что, похрустим вместе?

Ингредиенты для «Злаковые хлебцы»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и просто! Мака не было, но и без него получилось отлично!
Замечательный рецепт!
Спасибо за интерес к моему рецепту!
Лейсан, просто прелестные хлебцы! Замечательный рецепт!
Спасибо Вам огромное!
Очень красиво смотрятся Ваши хлебцы и полезные , обязательно попробую приготовить
Очень красиво смотрятся Ваши хлебцы и полезные , обязательно попробую приготовить
Спасибо большое ! Мне очень приятно!
Интересный рецепт!
Интересный рецепт!
Спасибо большое! Рада, что он Вам понравился!
Интересный рецепт!
Да, и самое главное --- полезный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки