• 14 марта 2018, 4:02
  • 9317

Постный бигос с фасолью и грибами

Рецепт: Постный бигос с фасолью и грибами

Бигос (бигус) - традиционное блюдо польской, латышской, литовской, украинской, белорусской кухни. Предлагаю вам вкусный, ароматный, полезный вариант этого рецепта с фасолью и грибами, который поможет разнообразить ваше меню в Пост.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Постный бигос с фасолью и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365.3 ккал
белки
50.6 г
жиры
44.7 г
углеводы
197.6 г
Порции
ккал
341.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Постный бигос с фасолью и грибами»:

  • Берём фасоль. Я выбрала "Чёрный глаз" от "Мистраль", она не требует предварительного замачивания.
    Заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим 40 минут на медленном огне, чтобы фасоль не разварилась окончательно.

  • Тем временем берём вареный в "мундире" картофель, чистим, режем. Мне больше нравятся крупные куски, это на ваше усмотрение.
    Обжариваем картофель на растительном масле до румяности на сильном огне.
    Убираем картофель со сковороды.

  • Доливаем на сковороду масло, обжариваем нарезанный кубиками лук.

  • Кладём грибы. Можете брать любые по наличию и вкусу: свежие, вареные, замороженные. У меня вареные древесные опята. Они мелкие, резать нет необходимости.
    Обжариваем грибы с луком пару минут на среднем огне.

  • Кладём квашеную капусту, обжариваем 10 минут. Я предпочитаю, чтобы капуста зажарилась, поэтому жарю на сильном огне, постоянно помешивая. Можете тушить капусту 15 минут на среднем огне.

  • Кладём готовую фасоль, добавляем сахар, соль, хлопья жгучего перца, зелень (у меня сухая петрушка).
    Перемешиваем, доводим 5 минут до готовности на среднем огне.

  • Добавляем жареный картофель, аккуратно перемешиваем, чтобы картофель не развалился.

  • Выключаем огонь, оставляем блюдо настояться 10 минут.

  • Подаём бигос горячим.
    Поститесь с удовольствием!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный бигос с фасолью и грибами
Рецепт: Постный бигос с фасолью и грибами

Бигос (бигус) - традиционное блюдо польской, латышской, литовской, украинской, белорусской кухни. Предлагаю вам вкусный, ароматный, полезный вариант этого рецепта с фасолью и грибами, который поможет разнообразить ваше меню в Пост.

Ингредиенты для «Постный бигос с фасолью и грибами»:

Фотографии «Постный бигос с фасолью и грибами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и сытный бигос для постного стола! Готовила с красной фасолью. Спасибо большое за рецепт, Света!
Спасибо
Спасибо большое за отличный рецепт Очень вкусно!
Большое спасибо
Очень вкусно, огромная благодарность, Светлана!!!
Впрочем, насчет вкусности я ни секунды не сомневалась. Добавила чуточку томата, люблю поярче!
Сделала. Получилось хорошо. Спасибо за рецепт
большое спасибо
Выглядит шикарно!
Блюдо только одним своим видом посылает далеко сторонников раздельного питания)))

По такому комплексу ингредиентов сразу видны простые крестьянские корни этого блюда. Главное, чтобы было сытно.
Парадокс. Буябесы и прочие похлебки простолюдинов прочно перекочевали в модные ресторанные меню. Так и эти простые горячие блюда.
А если грибы свежие то их, соответственно, нужно предварительно отварить? Иначе, придется слишком долго тушить в сковороде, капуста и лук утушатся вусмерть)
Да, конечно.
Вкусный бигос. Для поста то что нужно. Достаточно сытный. Рекомендую! Спасибо за рецепт.
У меня бабушка готовила такое блюдо, только без фасоли и грибов. Забрала в КК! Обязательно так сделаю Спасибо за рецепт!
Любимые овощи...,вкусно!
Очень вкусно! Спасибо! Понравилось всей семье.
Вкусное, сытное блюдо. Спасибо за рецепт!
Танечка, вкусное и аппетитное блюдо!!!
Жанночка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Ответ для tata1108
Танечка, аппетитное блюдо приготовила!
Светочка, спасибочки!!!
Света, какая красота!
Хорошее постное блюдо. Забрала
интересный рецепт...Забираю,попробую...
Забираю с удовольствием!
НИКОГДА бигус не был украинской кухней!
Ответ для Магдалена0605
Бигос готовят в Западной Украине. Но то, что здесь намешано. не имеет к нему никакого отношения.
Согласна!
Ответ для Rambutan
Как готовят бигос в Западной Украине? поделитесь секретом))
Чёт всего понамешано, сборная солянка.
Вкусное блюдо!
Отличный рецепт, Света!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки