• 15 марта 2018, 16:35
  • 3612

Лепешки чечевичные с красным луком

Рецепт: Лепешки чечевичные с красным луком

Эти лепешки стали открытием для меня, - очень нежные, пушистые, мягкие и ароматные! Питательные и полезные, их можно подавать с чем угодно, - с супом, салатом, с овощами и даже с чаем! Потрясающе вкусные и в теплом, и в холодном виде, - для соблюдающих Пост они станут прекрасной альтернативой хлебу или булочкам!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки чечевичные с красным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.2 ккал
белки
95.6 г
жиры
80.7 г
углеводы
390.9 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Лепешки чечевичные с красным луком»:

  • Для этих лепешек прекрасно подходит чечевица персидская, - быстро варится и структура у нее нежная, - я использую ТМ Мистраль.
    Сварить чечевицу, проварив ее чуть дольше по времени.

  • Пока варится чечевица, замешаем опару из дрожжей, сахара, 2 ст. л муки и 100 мл теплой воды

  • Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить

  • Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и спассеровать лук и чеснок до мягкости, убрать в сторонку

  • Готовую чечевицу пробить погружным блендером

  • Вылить в большую миску, где будем замешивать тесто, - опара тоже подошла

  • В чечевичное пюре вылить опару, всыпать один стакан муки

  • Замесить тесто, убрать минут на 30 в теплое место, закрыв миску полотенцем

  • В подошедшее тесто добавить лук

  • И понемногу добавляя муку (ее может уйти меньше или больше, - лучше недосыпать сейчас, а при разделке добавить), замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам

  • Убрать миску с тестом в теплое место примерно на час, оно увеличится в объеме

  • Рабочую поверхность стола чуть подпылить мукой, разделить тесто на 6 кусочков

  • Из каждого кусочка скатать колобок и размять руками в лепешку, выложить на противень, застеленный бумагой

  • Пальцами сделать небольшие углубление по всей поверхности, смазать оставшимся маслом и посыпать кунжутом.
    Оставить на расстойку минут на 15.

  • Духовку предварительно разогреть до 200-220С и выпекать лепешки минут 30, до золотистого цвета.
    Горячие лепешки сложить на полотенце и накрыть

  • Заварить чай и подавать на стол, - аромат от них бесподобный! А вкус просто божественный!
    Угощайтесь, мои дорогие!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки чечевичные с красным луком
Рецепт: Лепешки чечевичные с красным луком

Эти лепешки стали открытием для меня, - очень нежные, пушистые, мягкие и ароматные! Питательные и полезные, их можно подавать с чем угодно, - с супом, салатом, с овощами и даже с чаем! Потрясающе вкусные и в теплом, и в холодном виде, - для соблюдающих Пост они станут прекрасной альтернативой хлебу или булочкам!

Ингредиенты для «Лепешки чечевичные с красным луком»:

Комментарии и отзывы

Уважаемые блогеры! Большая просьба - по возможности (уж если Вы этим занимаетесь) вместо стаканов и ложек указывать вес.... Домашние весы практически уже есть у всех, кто хотя бы на высоком любительском уровне интересуется кулинарией! За рецепты спасибо!
Спасибо за внимание и комментарий
Уважаемые блогеры!
ну тут точно не блог, а сайт любителей
Большая просьба - по возможности (уж если Вы этим занимаетесь) вместо стаканов и ложек указывать вес..

вот тут как раз бывает проблемка, - дома готовишь для семьи (не для личного блога), привычнее мерять как раз стаканами и ложками , - вроде всем все понятно
Но на будущее учту
Ксюша, интересные лепёшки, попробую!!!
Спасибо,Леночка!
На рынке спросите у торговцев пряностями.
Никогда не видела черный кунжут, только белый. Где можно купить такой? Вид лепешек очень привлекательный, нужно попробовать сделать.
Спасибо за внимание к рецепту! Можно заменить на белый кунжут, - это не принципиально, а где купить, даже не знаю Мне подруга презентовала
Ответ для Всюжизньнадиете
Чёрный кунжут продают узбеки на рынках, там же где и сухофрукты.
спасибо за ответ!
Оксана, красивые и аппетитные лепешки!
Спасибо,Татьяна!
Нужно обязательно попробовать приготовить
Пробуйте на здоровье!
очень аппетитно!
Какая красота!
Спасибо!
Оксана, классные лепешечки, пышные, аппетитные!
Людмила, спасибо!
Оксаночка, какие красивые, пушистые лепешки!
Спасибо, моя дорогая, за поддержку!
Ух ты, здорово!
Спасибо!
Вкусные лепешки!
Ксюш, прекрасные лепешки!
Людочка, спасибо!
Замечательные лепешки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки