• 22 ноября 2008, 19:24
  • 2226

Борщ с сырными ватрушками

Рецепт: Борщ с сырными ватрушками

Борщ очень вкусный, сытный. Вкус необычный. Ватрушки можно подавать как к борщу, так и на десерт, изменив при этом немножко их состав.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с сырными ватрушками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3059.2 ккал
белки
150.6 г
жиры
74.9 г
углеводы
482.3 г
Порции
ккал
509.9 ккал
белки
25.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Борщ с сырными ватрушками»:

Прежде чем готовить собственно борщ, нужно сделать опару для ватрушек. Смешать молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину муки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
Добавить оставшуюся муку и размягченое сливочное масло. Вымесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и вновь оставить на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку до 180*С.
Противень накрыть пергаментом, смазанным маслом.
Сыр натереть на терке, чеснок истолочь.
Из теста сформировать шарики диаметром 3-4 см. С помощью деревяного пестика сделать в центре каждого шарика углубление. Положить в него по 1 ст. л. смеси сыра с чесноком. Уложить ватрушки на противень, дать постоять 30 мин. Смазать яичным желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Овощи вымыть, очистить.
Чернослив замочить в горячей воде.
Картофель нарезать брусочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой.
Помидор нарезать небольшими кубиками.

Вскипятить в кастрюле 2 л воды, подсолить. Положить картофель и белокочанную капусту, варить 5 мин. Добавить цветную капусту, оставить на небольшом огне.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук и морковь 3 мин.
В сковороде 3 мин. обжарить свеклу и помидор, влить уксус, перемешать и тушить до мягкости 7 мин.
Переложить лук, морковь, свеклу и помидор в кастрюлю с борщом. Добавить измельченный чеснок, увеличить огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня. Положить в кастрюлю чернослив, накрыть крышкой.
Дать настояться 15-20 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с сырными ватрушками
Рецепт: Борщ с сырными ватрушками

Борщ очень вкусный, сытный. Вкус необычный. Ватрушки можно подавать как к борщу, так и на десерт, изменив при этом немножко их состав.

Ингредиенты для «Борщ с сырными ватрушками»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки