• 16 марта 2018, 18:26
  • 2716

Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином

Рецепт: Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином

Мне очень нравится сочетание красной чечевицы и тыквы. Из двух этих продуктов можно приготовить замечательную постную запеканку. А веточки розмарина придадут запеканке неповторимый аромат и вкус.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.5 ккал
белки
38.9 г
жиры
45.8 г
углеводы
125.3 г
Порции
ккал
257.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином»:

  • Подготавливаю все продукты. Для приготовления я буду использовать красную колотую чечевицу Мистраль и овсяные хлопья Экстра Мистраль.

  • Чечевицу промываю в воде. Всыпаю в кастрюлю, добавляю воду в пропорции 1:2, кидаю лавровый лист, добавляю соль по вкусу.
    Варю до готовности 10 минут.

  • К моменту готовности чечевица впитает в себя практически всю воду.

  • Мою и чищу все овощи.

    Морковь тру на терке (средней или крупной). Тыкву и красный перец режу кубиками. Измельчаю чеснок.

    В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Кладу все овощи и обжариваю на сильном огне около 5 минут.

  • Добавляю к овощам специи (паприку и соль по вкусу). Обжариваю еще 1-2 минуты.

    Затем сверху укладываю веточку розмарина (предварительно сполоснув ее водой), вливаю воду и тушу на среднем огне под крышкой до мягкости моркови и тыквы.

  • С готовых овощей сливаю воду, если она осталась.

    Добавляю овощи в миску с чечевицей. Всыпаю овсяные хлопья. Перемешиваю. Пробую на соль, при необходимости можно добавить еще.

  • Форму для запекания смазываю растительным маслом. Выкладываю чечевично-овощную смесь, разравниваю.
    Сверху выкладываю вторую веточку розмарина, слегка вдавливаю ее.

  • Запеканку ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Подавать чечевичная запеканку с тыквой и розмарином можно как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином
Рецепт: Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином

Мне очень нравится сочетание красной чечевицы и тыквы. Из двух этих продуктов можно приготовить замечательную постную запеканку. А веточки розмарина придадут запеканке неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для «Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином»:

Комментарии и отзывы

Полезная запеканочка!
Спасибо!
интересный рецепт!
Спасибо!
Наташенька, замечательная, яркая, ароматная запеканка!
Спасибо, Ириша!
Интересный рецепт, только всю жидкость выливаете,не суховато получается за 30 минут запекания,еще и остатки влаги хлопья овсяные впитывают в себя ? У Вас так много розмарина на фото,это любимая Ваша приправа,а как долго его можно хранить и куда еще можно добавлять?
Спасибо!
Мне сухим не показалось). Если сомневаетесь, можно оставить немного жидкости с овощей.
Розмарин у меня лежит уже около 8 дней в холодильнике в упаковке, в которой он продавался. Она не вакуумная, но закрывается (думаю можно в обычном пакете хранить). Пока не завял))
Я розмарин очень люблю добавлять к мясу и птице при запекании в духовке. Аромат великолепный стоит по всей квартире.
Хотя этот аромат, возможно, тоже на любителя. Как-то у меня была подруга в гостях при запекании мяса и ей не понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки