Заготовка на зиму с болгарским перцем.
- 22 ноября 2008, 22:23
- 10281
Перец болгарский с медом
Ингредиенты для «Перец болгарский с медом»:
- Перец болгарский (разноцветный) — 3 кг
- Вода — 1.5 л
- Мед — 1 стак.
- Уксус — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком)
- Перец душистый
- Горчица (зерна)
- Гвоздика
- Укроп (семена)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4637.5 ккал |
белки
39 г |
жиры
249.8 г |
углеводы
554.2 г |
Порции | |||
ккал 463.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 25 г |
углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Перец болгарский с медом»:
В эмалированную кастрюлю влить воду, уксус, подсолнечное масло, мeд, положить сахар, соль, довести до кипения и добавить подготовленный болгарский перец. Довести до кипения и кипятить 10 -15 минут.
Банки 0, 5 -0, 8 литра вымыть, простерилизовать.
В каждую положить по одному лавровому листочку, одну гвоздику, одну горошину душистого перца, 3 горошины чeрного перца, 10 -15 горошин горчицы, семена укропа.
Кипящий перец разложить в подготовленные банки, герметично укупорить.
Хранить в прохладном месте. Через две недели можно дегустировать.
Комментарии и отзывы
25 августа 2016 года GlaMara #
1 августа 2013 года caramel77 #
15 июня 2009 года poet33 #
23 ноября 2008 года Лисенок #
Тебе++++++++++++++
23 ноября 2008 года Лисенок #
Очень интересненько!
Спасибо,Ольчик!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: