• 20 марта 2018, 20:54
  • 2856

Мексиканская рисовая орчата

Рецепт: Мексиканская рисовая орчата

Года три этот рецепт ждал своего часа, уж очень меня заинтересовал напиток из риса. Для начала немного информации: орчата или оршата - популярный в странах Латинской Америки освежающий безалкогольный напиток с "изюминкой" - она готовится преимущественно или целиком на растительном молоке. Молоко может быть любым: рисовым, ореховым, кунжутным, соевым. В Испании напиток готовят из клубней земляного миндаля - чуфы. Мексиканская орчата - это нежный, освежающий напиток, который традиционно готовят из сырого риса, дополняя миндалем, ванилью и корицей. Напиток получается густым, ароматным, сладким, с молочным вкусом и легкой кислинкой лимона. Мне очень понравился этот непривычный для нас напиток. Попробуйте! Возможно, нежный и сливочный вкус мексиканской рисовой орчаты и вам придется по вкусу?

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканская рисовая орчата»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.1 ккал
белки
55.8 г
жиры
98.5 г
углеводы
326.6 г
Порции
ккал
402.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
17 г

Рецепт «Мексиканская рисовая орчата»:

  • Исходные продукты
    Время приготовления указано без учета времени настаивания.

  • Рис можно использовать любой белый. Я решила использовать белый рис "Кубань" от "Мистраль"

  • Рис промываем и обсушиваем в сите. Палочку корицы ломаем на 2-3 кусочка.
    В кастрюльку высыпаем рис, измельченные миндальные орехи и кусочки корицы, заливаем 300 мл горячей воды, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем настаиваться на 12-14 часов.

  • Смесь из кастрюльки переливаем в чашу блендера, кусочки корицы удаляем.

  • Измельчаем смесь несколько минут, пока она не станет похожа на пасту с мелкими вкраплениями.
    Доливаем остальную воду (450 мл) и включаем блендер ещё на 2-3 минуты.

  • Застилаем сито несколькими слоями марли, процеживаем смесь, жмых отжимаем.

  • Добавляем сахар, ванильный сахар и соевое (или другое) молоко.
    Советую добавлять сахар постепенно, регулируя сладость по вкусу.
    Тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и частями, ориентируясь на свой вкус, добавляем лимонный сок. Я добавила сок половинки лимона.
    Орчата готова. Можно попробовать.
    Напиток советуют подавать охлажденным, чуть присыпав молотой корицей.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканская рисовая орчата
Рецепт: Мексиканская рисовая орчата

Года три этот рецепт ждал своего часа, уж очень меня заинтересовал напиток из риса. Для начала немного информации: орчата или оршата - популярный в странах Латинской Америки освежающий безалкогольный напиток с "изюминкой" - она готовится преимущественно или целиком на растительном молоке. Молоко может быть любым: рисовым, ореховым, кунжутным, соевым. В Испании напиток готовят из клубней земляного миндаля - чуфы. Мексиканская орчата - это нежный, освежающий напиток, который традиционно готовят из сырого риса, дополняя миндалем, ванилью и корицей. Напиток получается густым, ароматным, сладким, с молочным вкусом и легкой кислинкой лимона. Мне очень понравился этот непривычный для нас напиток. Попробуйте! Возможно, нежный и сливочный вкус мексиканской рисовой орчаты и вам придется по вкусу?

Ингредиенты для «Мексиканская рисовая орчата»:

Комментарии и отзывы

Как необычно и интересно!
Как необычно и интересно!
Спасибо, милая! Мне самой было крайне интересно!
интересный рецепт!
интересный рецепт!
Верочка, интересный какой напиток! Замечательный рецепт!
Верочка, интересный какой напиток! Замечательный рецепт!
Ирочка, спасибо! Да, необычно и вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки