• 21 марта 2018, 10:58
  • 5680

Запеченный овощной драник

Рецепт: Запеченный овощной драник

Большой овощной драник из картофеля, лука, моркови и зелёной фасоли с семечками подсолнуха. Для связки в Пост, вместо яйца, применила манную крупу. Драник запекала, так он стал диетичнее и полезней.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченный овощной драник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352 ккал
белки
25.4 г
жиры
56.8 г
углеводы
185.2 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Запеченный овощной драник»:

  • Приготовила овощи, помыла, обсушила. Фасоль разморозила в дуршлаге под водой и промокнула бумажным полотенцем.

  • Овощи натёрла на тёрке средней, начиная с луковицы-картофель-м орковь. Чтобы картофель не потемнел для драников, начинаю натирать всегда сначала лук! Фасоль стручковую мелко нарезала.

  • Налив 2 ст. л. масла, перемешала, посолила, добавила специи для овощей и положила манную крупу. Тщательно всё соединила. Вне Поста для связки продуктов можно положить яйцо. Если нет специй для овощей, можно просто поперчить по вкусу и желанию.

  • Я буду делать один большой драник. Взяла форму для пиццы антипригарную D-24 см и выложила овощную смесь на предварительно смазанную форму 0,5 ст л масла, несмотря на то, что она антипригарная. Драники хорошо выложить ложкой по одному, так они будут маленького размера и быстрее пропекутся. Это ваше желание.

  • Разровняла овощную смесь ровным слоем, присыпала семечками подсолнуха и сбрызнула верх ещё 0,5 ст л оливкового масла, чтобы верх красиво зарумянился. Поставила в духовку разогретую до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Вот такой красивый и ароматный драник готов.

  • Я делала драник на двоих и мы просто поделили его пополам, выложив каждому на тарелку. Драник в Пост можно подать с любым овощным соусом, постным майонезом или есть просто так вприкуску с солёными овощами. На ваш вкус!

Постимся вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный овощной драник
Рецепт: Запеченный овощной драник

Большой овощной драник из картофеля, лука, моркови и зелёной фасоли с семечками подсолнуха. Для связки в Пост, вместо яйца, применила манную крупу. Драник запекала, так он стал диетичнее и полезней.

Ингредиенты для «Запеченный овощной драник»:

Фотографии «Запеченный овощной драник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какая вкуснятина! Сочное, аппетитное блюдо! Большое спасибо за чудесный рецепт!
вкусно и аппетитно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Сделала пометку в своей кулинарной книге "Приготовлено. Очень вкусно."
Очеть зачетно для поста.
спасибо большое!
Если добавляешь яйцо, то манку все равно надо?
Не нужно
Наталья, какое аппетитное и очень интересное блюдо!
вот это драник, всем драникам драник
Даааааааааа!!!
Ну очень аппетитный драник!!!!
ХорОш!
Наташа,как у тебя нарядно,вкусно,красиво!
Вкусно!
Обязательно попробую приготовить. Забрала.
Конечно)
Наташа, отличный рецепт!
Очень ярко! вкусно!
Вкусно! Запечённые овощи-всегда вкусно!
Вкусняха!
Да! Для тех, кто следит за своим питанием и даже вне Поста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки