Заготовка на зиму: помидоры, лук-репка - все, что нужно, да еще банки.
- 22 ноября 2008, 22:28
- 120699
Помидоры в желатине
Ингредиенты для «Помидоры в желатине»:
- Вода — 4 л
- Сахар — 200 г
- Соль — 120 г
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Уксус — 50 мл
- Желатин (растворить в 1 стак. воды) — 1 ч. л.
- Помидор
- Лук репчатый
- Перец душистый (горошек)
- Гвоздика
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
832 ккал |
белки
8.7 г |
жиры
0 г |
углеводы
201 г |
Порции | |||
ккал 83.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 19 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Помидоры в желатине»:
Добавить уксус и предварительно замоченный и распущенный в 1 стакане воды желатин, прокипятить еще 3 минуты.
В чистые стерильные банки на дно положить по лавровому листику, по 2 горошины черного перца, по 1 -й горошине душистого перца и гвоздике.
Заполнить банки резаными томатами, перемежая кольцами лука.
Залить заполненные банки кипящим маринадом.
Накрыть банки крышками и стерилизовать 7 минут в кастрюле с кипящей водой, герметично укупорить.
Хранить в прохладном месте. Дегустация через 3 недели.
Комментарии и отзывы
12 августа 2015 года livinus #
19 июня 2012 года lenz2002 #
3 сентября 2011 года влада вика deleted #
19 августа 2011 года чернышева #
19 июля 2010 года Дегустатор #
26 сентября 2009 года Lenaa79 #
26 сентября 2009 года Lenaa79 #
1 сентября 2009 года tat70 #
14 февраля 2009 года Юльевна #
29 ноября 2008 года Konniia #
23 ноября 2008 года Лисенок #
СПАСИБО!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!+++++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: