• 22 марта 2018, 0:03
  • 4618

Хлеб чечевичный

Рецепт: Хлеб чечевичный

Я вновь к Вам с рецептом вкусного хлеба. Участие в конкурсах дает огромный простор для фантазии, вот я и экспериментирую, выдумываю новое. Угощайтесь. Хлебушек хорош и с горячим, и к чаю с вареньем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб чечевичный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.3 ккал
белки
62.8 г
жиры
36.5 г
углеводы
376.4 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Хлеб чечевичный»:

  • Чечевицу промыть и сварить в воде.

  • Пюрировать вместе с жидкостью погружным блендером
    и остудить до 35 градусов.

  • Приготовить все продукты для теста.
    Чечевичного пюре необходимо 300 мл..

  • Смешать сухие ингредиенты, влить чечевичную жидкость,
    замесить тесто.

  • Влить растительное масло, вымесить тесто до гладкости, минут 12.

  • Переложить тесто в миску, смазанную слегка растительным маслом,
    накрыть и убрать в теплое место для выбраживания на 50 минут.
    Тесто заметно вырастет в объеме.

  • Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять.
    Сформовать колобок и поместить его в смазанную форму.

  • Убрать форму в теплое место на 30 минут, для расстойки.
    Очень удобно это делать в СВЧ, поместив туда еще стакан кипятка и плотно прикрыв.
    В это время разогреть духовку до 200 градусов.

  • Выпекать хлеб -10 минут при 200 градусах, затем 35-40 минут - при 180.
    Чтобы избежать подгорания корочки, в процессе прикрыть хлеб фольгой.
    Готовый остудить на решетке, под льняным полотенцем.

    Выход буханка 700 г..

За счет зиры и чечевицы очень ароматный :





Хорош и к первому/второму, на бутерброд к чаю и со стаканом молока:



Очень тонко режется и не крошится :



Доброго Вам поста.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб чечевичный
Рецепт: Хлеб чечевичный

Я вновь к Вам с рецептом вкусного хлеба. Участие в конкурсах дает огромный простор для фантазии, вот я и экспериментирую, выдумываю новое. Угощайтесь. Хлебушек хорош и с горячим, и к чаю с вареньем.

Ингредиенты для «Хлеб чечевичный»:

Фотографии «Хлеб чечевичный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт Чечевица у меня была красная, по идее с жёлтой разницы не должно быть большой, но у меня хлеб крошится хотя для меня это не актуально Процесс замеса и выпечки доверила хлебопечке. В дальнейшем поэкспериментирую, возьму пшеничную с ржаной, а вот зиры, не смотря на то, что я от неё балдею, на мой взгляд 1 ч.л. точно было бы много. Положила 0.5 ч.л. оказалось в самый раз. Хотя это нормально, вкусы у всех разные
Какой красивый хлебушек! Как раз ищу интересные рецепты хлеба.
Спасибо и Вам, пеките на здоровье.
Людмила, очень красивый и ароматный хлебушек! Отлично!
Катюш, спасибо большое.
Люда, ароматный хлебушек и такой воздушный
Жанна, спасибо, родная.
интересный рецепт
Спасибо, Марианна.
Какой хлебушек! С благодарностью унесла в КК
Спасибо большое, пеките на здоровье.
Людочка, хлеб чудесный! С удовольствием бы откушала
Спасибо, так в чем вопрос, угощайся.
Людочка! Хлебушек хорош! И точно знаю, что вкусный и мягкий! И конечно же ароматный!
Ксюшенька, спасибо дорогая.
Спасибо за чудесный рецепт. Я люблю чечевицу за простоту её приготовления (особенно
супы). Фанат - домашнего хлеба. Но с чечевицей? В голову не приходило! И ещё. По Вашему объяснению рецепта чувствовалась Ваша любовь к хлебу.
Спасибо большое, у меня на страничке много рецептов хлеба, с чем я его только не пеку. Если интересно, заходите.
Ответ для Nedara
Спасибо. Ваш сайт теперь у меня в закладках. Там только избранные.
умереть-не встать, какой мякиш, какая воздушная структура!
Тонечка, спасибо, милая. Хлеб превосходно получился, я даже и не ожидала.
Спасибо большое.
Какой же хлебушек шикарный ты приготовила, Людочка Ровная текстура и представляю его ароматы, умничка
Галя, спасибо, милая. Да . Хлеб превосходно получился.
чудесный хлебушек-ароматный и душевный,Люда
Олечка, спасибо большое.
Прекрасный получился хлебушек, Людочка!
Наташа, благодарю, милая моя.
интересный рецепт!
Спасибо, Светлана.
Людочка, просто шикарный хлебушек! Воздушный, душистый! Очень интересный рецепт!
Спасибо, дорогая. Да, отлично вышел хлебушек.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки