Главная > Рецепты > версия для печати
Постный шоколадный кекс

Описание: Он очень прост в приготовлении: ложкой все смешал и поставил в духовку. Кекс получается сочный, напоминает брауни.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Постный шоколадный кекс":
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука ржаная — 120 г
- Изюм — 100 г
- Какао-порошок — 30 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 100 г
- Вода — 330 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Банан — 1 шт
- Сахарная пудра (Для глазури)
- Сок лимонный (Для глазури)
Рецепт "Постный шоколадный кекс":
![]() |
Смешать все сухие ингредиенты. |
![]() |
Изюм промыть, добавить к сухим ингредиентам. |
![]() |
Банан размять вилкой, добавить к сухим ингредиентам. Влить воду и масло, размешать. |
![]() |
Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 40 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке. |
![]() |
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить ею кекс. Приятного чаепития! |




![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
А кекс внутри получается влажным?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: