• 24 марта 2018, 23:17
  • 14790

Краковский сырник

Рецепт: Краковский сырник

На сайте есть несколько вариаций этого десерта, но моя отличается. Тонкий слой песочного теста, нежнейшая творожная начинка, сеточка из песочного теста (именно она отличается краковский сырник от всех остальных), лимонная глазурь, сухофрукты. Вот, что из себя представляет этот десерт.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Краковский сырник»:

Тесто

Начинка

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7591.7 ккал
белки
262.2 г
жиры
362.8 г
углеводы
800 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
29 г

Рецепт «Краковский сырник»:

Обратите внимание! Я делала на половину порции, вышел пирог в форме с диаметром 22 см. На полную порцию получится пирог внушительных размеров

Изюм запарить кипятком на 2 минуты, слить воду, залить его ромом, отставить в сторону.

Для теста холодное масло порубить / натереть на терку / измельчить в комбайне. Добавить к маслу муку, яйцо, сахар, быстро замесить тесто, обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холода, отделить примерно 2/5 и отложить их в сторону (это для сеточки). Основную часть теста тонко раскатать, уложить на дно формы и сформировать маленькие бортики (начинка должна выходить за бортики). Попрокалывать тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось.

Творог предварительно желательно пару раз пропустить через мясорубку, чтобы он был нежнее. Масло взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать понемногу добавлять творог, яйца, сливки. Выключить миксер, добавить манку и крахмал. Сцедить изюм и добавить его в тесто, хорошо перемешать. Выложить начинку в форму. Из остатков теста сделать тонкие полоски, выложить их на пирог. Отправить его в духовку примерно на 1 час (время может меняться, в зависимости от духовки). духовка примерно на 180 градусов.

Готовый пирог остудить. Теперь самый сложный этап - удержаться от дегустирования пирога и отправить его на 8 часов в холодильник Сахарную пудру смешать с лимонным соком и понемногу добавлять кипяток, пока не получится густая белая паста. Нанести глазурь на пирог, посыпать его цукатами или сухофруктами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Краковский сырник
Рецепт: Краковский сырник

На сайте есть несколько вариаций этого десерта, но моя отличается. Тонкий слой песочного теста, нежнейшая творожная начинка, сеточка из песочного теста (именно она отличается краковский сырник от всех остальных), лимонная глазурь, сухофрукты. Вот, что из себя представляет этот десерт.

Ингредиенты для «Краковский сырник»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Помогала дочка, была счастлива, что готовит, а после приготовления слопала 2 куска и была в восторге! Но мы не украшали, и не ждали 8 часов спасибо большое!
Ура! очень рада, что вам и дочке понравилось
Спасибо автору за рецепт! Очень вкусный получился сырник!!!
Рада, что понравилось! Готовьте на здоровье
Какой творог лучше использовать для сырника? Сухой или мокрый? Жирность имеет значение?
В оригинальном рецепте об этом ничего не было, но я использовала влажный творог, не очень жирный, так как именно такой обычно использую для обычных сырников. Думаю, с домашним творогом должно быть тоже хорошо.
Девчата, зачем этому чуду 8 часов "отдыхать" - это как- то влияет на вкус?

P.s.Очень интересный рецепт (это пишет человек, который с детства плохо ест молочку)!
Необходимо готовый sernik остудить в духовке и ночь выдержать в холоде, только тогда он приобретает нужную тектстуру - так мне объясняла полька.
Спасибо за новую и полезную информацию.
Классный!
Панама-Парагвай-Перу-Краков Лихо
Вы очень внимательная! Я действительно движусь по алфавиту. А Краков - это же П - Польша
Не, я невнимательная Я всего лишь имела в виду чисто географические виражи А оказалось, тут система Интересно
Аппетитный сырник
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки