• 25 марта 2018, 19:42
  • 2768

Рулет "Полено Тирамису"

Рецепт: Рулет Полено Тирамису

Привет всем, представляю вашему вниманию бисквитный рулет чем-то напоминает торт Сказка. Живу во Франции, нашла этот рецепт на кулинарном сайте. Мне он понравился тем что не сложен в приготовлении и не слишком сладкий, оригинальное название BÛCHE Tiramisu. Приурочен к дню рождения мужа, украсила цветами из сада и декоративной посыпкой, сейчас у нас весна так что с цветами нет проблем.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рулет "Полено Тирамису"»:

Тесто

Крем

Проптика

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3987.6 ккал
белки
90.9 г
жиры
266.4 г
углеводы
378 г
Порции
ккал
797.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
53.3 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
324.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Рулет "Полено Тирамису"»:

Готовим тесто.
Растопить сливочное масло до жидкого состояния
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до густой пены. Затем отдельно белки со щепоткой соли до устойчивых пиков ( белки и желтки должны быть охлажденными чтобы легче взбивать) Все смешать деликатно затем добавить теплое растопленное масло и перемешать, следом добавить просеянную муку. Все ингредиенты деликатно перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Смазать противень маслом и застелить пекарской бумагой, затем смазать бумагу сверху маслом и присыпать мукой ( в дальнейшем это поможет свернуть бисквит в рулет без проблем). Выкладываем тесто на середину противня ( у меня 38*38) и разравниваем равномерно по всему размеру.
Отправляем в разогретую духовку на 10-13 минут, температура 180*
Достать из духовки и немного охладить (чтобы свернуть бисквит в рулет он должен быть горячим) сворачиваем в рулет вместе с бумагой. Даем время на остывание.

Готовим крем.
Замочить желатин. Взбить желтки с сахарной пудрой до устойчивой пены, добавить постепенно какао и маскарпоне. Взбить сливки отдельно а затем все ингредиенты смешать, в конце добавить растворенный желатин и все хорошо перемешать.

Готовим пропитку
В кофе добавляем Мадеру или Порто. Наносим пропитку кулинарной кисточкой. Думаю что пропитку можно приготовить любую, исходя из ваших возможностей.

Аккуратно разворачиваем остывший бисквит, смазываем пропиткой а затем наносим крем ( необходимо оставить немного крема для декора). Сворачиваем рулетом и обмазываем оставшимся кремом. Украшаем на ваше усмотрение.
Выдержать готовый торт в течении 12 часов в прохладном месте.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Полено Тирамису"
Рецепт: Рулет Полено Тирамису

Привет всем, представляю вашему вниманию бисквитный рулет чем-то напоминает торт Сказка. Живу во Франции, нашла этот рецепт на кулинарном сайте. Мне он понравился тем что не сложен в приготовлении и не слишком сладкий, оригинальное название BÛCHE Tiramisu. Приурочен к дню рождения мужа, украсила цветами из сада и декоративной посыпкой, сейчас у нас весна так что с цветами нет проблем.

Ингредиенты для «Рулет "Полено Тирамису"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличный рулет, беру на вооружение Пеку похожий ,но с другим кремом.))))
С почином, Света, и привет из Генуи!
Спасибо за комментарий, желаю вам успеха в приготовлении вашего шедевра
Хороший рецепт рулета! выглядит очень аппетитно!
Спасибо вам, я старалась от души,хочу поделится своим рецептом не ради баллов, а просто для приятного аппетита и хорошего настроения!
Светлана! по фото видно, что рулетик сделан с душой и любовью! аккуратно и красиво! мне лично крем с добавлением желатина приглянулся я такой еще в рулетах не использовала, поэтому взяла на заметку
Еще раз спасибо за отзыв, крем с желатином мне нравится тем что он держит форму и не расползается при нарезании рулета.... удачных кулинарных шедевров!
Очень красивый рулет и , наверное, очень вкусный.
спасибо за вашу оценку , мужу понравился, надеюсь что понравится и тем кто захочет его приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки