• 26 марта 2018, 11:33
  • 8327

Постный шоколадный мусс

Рецепт: Постный шоколадный мусс

Очень часто готовлю этот десерт, ведь это быстро, просто и очень вкусно! Лакомиться им можно даже в пост! Нежное, тающее во рту лакомство с шоколадно-пряным вкусом! По сути используется 2 основных ингредиента: аквафаба и шоколад.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Постный шоколадный мусс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.4 ккал
белки
22.6 г
жиры
43.1 г
углеводы
164.5 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Постный шоколадный мусс»:

  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар тростниковый (я сделала из него сахарную пудру), ванилин и смесь специй, тщательно перемешать. Дать остыть. Кол-во сахара зависит от типа шоколада. Я использовала горький, поэтому добавляла такое количество сахара.

  • В это время взбить жидкость от консервированной фасоли/горошка/отвар ного нута в течение 5 минут на максимальной скорости миксером до пиков.

  • Затем аккуратно добавить шоколад и размешать спатулой.

  • Разливаем по формочкам и ставим минимум на час в холодильник. Лучше всего десерт получается с жидкостью от отварного нута. В этот раз делала на консервированной фасоли, результат не настолько хорош. Немного жидкости выделилось и осталось осадком на дне, но все равно получилось очень вкусно.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный шоколадный мусс
Рецепт: Постный шоколадный мусс

Очень часто готовлю этот десерт, ведь это быстро, просто и очень вкусно! Лакомиться им можно даже в пост! Нежное, тающее во рту лакомство с шоколадно-пряным вкусом! По сути используется 2 основных ингредиента: аквафаба и шоколад.

Ингредиенты для «Постный шоколадный мусс»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный шоколадный мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво! Интересная тема, давно уже в Инете, но я как-то еще не созрела для приготовления, хотя постоянно покупаю консервированную красную фасоль для ленивого лобио.
Добавлю фото для наглядности.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, отвар нута для взбивания должен быть холодным или горячим? Я попробовала сделать с холодным, но растопленный шоколад моментально свернулся. Хорошо, что начала добавлять по чуть-чуть. Ситуацию исправила добавлением какао. Несмотря на то, что мусс делала из аквафабы нута, жидкость всё равно выделилась, хотя взбивала указанное время и на максимальной скорости.
"В это время взбить жидкость от консервированной фасоли" Вы хотите сказать,что взбив эту жидкость,получается кремообразная масса? Не могу поверить.
Попробуйте
Подскажите а нут просто отвариваете если да то в каких пропорциях и чувствуется ли привкус бобовых?
Да, просто отвариваю в соответствии с указаниями на упаковке. По желанию, отвар можно еще уварить, чтобы десерт был еще более стойким. Нет, не чувствуется. Шоколад его неплохо перебивает. Хотя, конечно, если использовать из банки, от производителя зависит
Потрясающе
Спасибо!
размешать спатулой
Это что, если не секрет?))
Спатула – гибкая лопатка, которая позволяет тщательно очищать стенки посуды и деликатно перемешивать тесто, сливки, белки, муссы и т.д.
Вот это да! Чудеса, даже не представляла, что бобовый отвар можно использовать для десерта. Спасибо за науку!
Спасибо, что заглянули!
Чудо какое!
Из отвара такая красота!
Очень оригинальный рецепт!
Большое-пребольшое спасибо!
Катюша, чудесный, воздушный мусс! Шикарные фотографии!
Ирочка, большое спасибо, дорогая!
это очень вкусно
Согласна!
Катя, оригинально, интересно и очень красиво!
Большое-пребольшое спасибо!
Катюш, какие соблазнительные фото ! Очень интересный рецепт.
Большое спасибо за добрые слова!
Какой соблазнительный мусс! А я все собираюсь попробовать с нутовым отваром, видела даже безе на этом отваре делают, впечатлило. Удачи, солнце!
Спасибо большое, Людочка! Надеюсь, приготовишь как-нибудь
ви]дела даже безе на этом отваре делают, впечатлило.
а рецепт не подскажите
Шикарный мусс!
Спасибо!
Очень аппетитный мусс!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки