• 28 марта 2018, 10:03
  • 2614

Творожный пирог с яблоками

Рецепт: Творожный пирог с яблоками

Очень вкусный и сытный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками»:

Тесто

Начинка

Творожный слой

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3690.9 ккал
белки
147.3 г
жиры
187.6 г
углеводы
372.7 г
Порции
ккал
410.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Творожный пирог с яблоками»:

Готовим тесто.

1. Муку соединить с разрыхлителем.
2. Масло перетереть с мукой в крошку.
3. Добавить сахар, перемешать.
4. Добавить желток и сметану.
5. Тесто скатать в шар.
6. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка.

7. Яблоки почистить и нарезать слайсами.

Готовим творожный слой.

8. Творог соединить со сметаной и взбить погружным блендером.
9. Добавить яйца, перемешать.
10. Добавить сахар и крахмал. Перемешать.
11. Сливочное масло растопить.
12. Добавить растопленное сливочное масло к творожной массе.
13. Тщательно перемешать.

Выпекаем корж.

14. Дно формы застелить пергаментом. Диаметр формы 24 см.
15. Тесто раскатать и перенести в форму.
16. Наколоть вилкой. Выпекать при 180°C 15 минут.

Собираем творожник.

17. На корж выложить яблоки.
18. Сверху залить творожной массой.
19. Выпекать при 160°C 60-70 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Люблю Всё что с творогом печётся , наверняка вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки