• 30 марта 2018, 4:57
  • 5606

Постное пряное медовое печенье

Рецепт: Постное пряное медовое печенье

Если у вас ещё весна полностью не вошла в свои права, то попробуйте скрасить холодные вечера уютными семейными чаепитиями с пряным медовым печеньем. Тем, кто постится, оно очень пригодится. Кроме того, пряности повышают иммунитет и обладают рядом других полезных качеств.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Постное пряное медовое печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5361.9 ккал
белки
36.5 г
жиры
235.2 г
углеводы
778.7 г
100 г блюда
ккал
443.1 ккал
белки
3 г
жиры
19.4 г
углеводы
64.4 г

Рецепт «Постное пряное медовое печенье»:

  • Я делала пол-порции. В качестве мерного использовала обычный гранённый стакан на 250 мл.
    Берём сахар (Можете брать коричневый демерара от Мистраль, или, как я -фруктовый).

  • Кладём в миску сахар, наливаем мёд и нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара.

  • Насыпаем соду, перемешиваем.

  • Наливаем растительное масло без запаха.

  • Кладём молотые специи. Если специи не измельчённые, то соответственно измельчаем блендером или кофемолкой. Специи кладите на свой вкус, я не люблю гвоздику в выпечке, не клала. Перемешиваем.

  • Кладём муку. Муку добавляйте постепенно, её может потребоваться меньше.

  • Замешиваем мягкое эластичное тесто.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем формочкой заготовки, можете брать обычный стакан, так делали наши мамы во времена СССР.

  • Кладём на противень пекарскую бумагу, на неё печенье.
    Сверху печенье посыпаем любыми дробленными орехами по вкусу (желанию и наличию), у меня фундучная крошка. Немного вдавливаем ореховые крошки.
    Из полной порции получается около 25 штук.

  • Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 10 минут до румяности.
    Печенье готовится очень быстро, не пересушите.

  • Подаём печенье к чаю, кофе, соку.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное пряное медовое печенье
Рецепт: Постное пряное медовое печенье

Если у вас ещё весна полностью не вошла в свои права, то попробуйте скрасить холодные вечера уютными семейными чаепитиями с пряным медовым печеньем. Тем, кто постится, оно очень пригодится. Кроме того, пряности повышают иммунитет и обладают рядом других полезных качеств.

Ингредиенты для «Постное пряное медовое печенье»:

Фотографии «Постное пряное медовое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное печенье, орехами не стала посыпать, итак достаточно ароматное , пряное. Светлана, спасибо за рецепт.
Люда, очень симпатичное печенье!
Алла, спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила! Прекрасный результат
Светлана, от души благодарю.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, отменные печенюшки на твоем красивенном фото!
Спасибо, Оленька, печенье очень вкусное.
Ответ для yugai ludmila65
Светочка, шикарное печенье! Прекрасный рецепт! Очень вкусно и красиво!
Пряненько,ароматно!
Прекрасно с утренним кофейком!
Светочка, до чего соблазнительное, пряное печенье! Очень красивые фотографии!
Симпатичное
Прекрасное печенье, очень аппетитное!
Вкусное печенье!
Хорошенькие печеньки!!!
Чудные печеньки!
Светочка! Такие милые переченьки получились!
Прям как из детства....
Света, замечательные печеньки!
Светлана, отличное печенье!
А где же фото с погодой за окном? Уже привыкла их наблюдать, кажется второй рецепт без улицы.
Ах, там так уныло, вчера, правда, кони ходили Я в Инстаграмм загружала и ФБ.
Мы бы тоже коней посмотрели...
Ответ для yugai ludmila65
Ой,и я лошадок люблю)))
не показала Света...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки