Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


вчера в 0:56 | ГалаАля   #    +1   
Добрый день!
Делала Пасху в этом году. Красивая, эффектная и вкусная. Но нашей семье не нравятся Пасхи на желатине и смутил сильный запах и привкус шафрана в фруктовом слое. Очень насыщенно. Мы, если честно, этот вкус и запах не поняли. За опыт спасибо!
Ставлю отлично за необычность. Повторять не буду. Фото не прикрепляются, тк Пасха получилась неровной... Ссылка на фото http://www.povarenok.ru/blog/show/58703/

вчера в 10:04 | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо вам за мнение, опыт и комментарий. Конечно, вкусы у всех разные, аромат шафрана во фруктовом слое нивелируется абрикосовым конфитюром, в котором этот запах полностью растворяется. Для окраса фруктового слоя можно еще использовать куркуму, но на моё восприятие у неё еще более выраженный вкус.
В отчетах ссылки на личные альбомы не приветствуются. Я бы вас очень попросила прикрепить фото отчет к рецепту, не страшно, что пасха получилась неровной, в любом случае это опыт.

17 апреля | tata1108   #    +33    [+5]
Шикарная пасха! Оооочень вкусная и оооочень красивая! Шафран придал фруктовому слою обалденный аромат. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

17 апреля | Natkati   #    +2   
Красивая пасха!!!

17 апреля | tata1108   #    +2   
Спасибочки!!!

17 апреля | Глушец   #    +2   
Ответ для tata1108
Танечка,прекрасная пасха!очень красивая и бабочка

18 апреля | tata1108   #    +2   
Танюша, спасибо!!!

18 апреля | Светланка g980   #    +2   
Ответ для tata1108
Танечка, красавица-пасха!

18 апреля | tata1108   #    +1   
Светочка, огромное спасибо!!!

18 апреля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Ответ для tata1108
Ох, как я рада, благодарю за доверие и пробу рецепта, невероятно приятно, что рецепт пришелся по вкусу и порадовал своим разнообразием в светлый праздник! очень красивая пасха получилась

18 апреля | tata1108   #    +1   

18 апреля | jannasimf   #    +2   
Ответ для tata1108
Танюша, красота какая!!!

18 апреля | tata1108   #    +1   
Спасибо большое, Жанночка!!!

18 апреля | Лиса Петровна   #    +2   
Ответ для tata1108
Таня!Красивая пасочка Очень

18 апреля | tata1108   #    +2   
Аля, спасибо огромное!!!

18 апреля | terry-68   #    0   
Ответ для tata1108
Танечка, восхитительная пасха, очень аппетитная!

18 апреля | tata1108   #    0   
Ирочка, огромное спасибо!!!

18 апреля | Бархатные ручки   #    +1   
Ответ для tata1108
Танюша, очень красиво!

18 апреля | tata1108   #    +1   
Танечка, спасибо большое!!!

18 апреля | mega lana1981   #    +1   
Ответ для tata1108
Танюша, изумительная творожная пасха!!! Очень красиво и вкусно!!!

18 апреля | tata1108   #    +1   
Светочка, спасибо большое!!!

вчера в 22:37 | Dama-Lorik   #    +1   
Ответ для tata1108
Танечка, замечательная пасха, очень красивая!

вчера в 22:39 | tata1108   #    +1   
Ларисочка, спасибо большое!!!

9 апреля | lioliy1967   #    +2   
Татьяна, бесподобная пасха, шикарный рецепт!!!!

10 апреля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Лилия, спасибо большое

9 апреля | Марина Бархатова   #    +31    [+5]
Татьяна, огромное спасибо за рецепт!
Сама идея сделать несколько слоёв из разных вкусов просто гениальна, ведь реально хочется попробовать и так и этак, что разрываешься между изобилием рецептов!
Первый слой делала с курагой, которую размочила в небольшом количестве воды, пюрировала блендером с добавлением сахара и проварила, таким образом получив абрикосовый джем, а усилить цвет помогла куркума. Ещё из отступлений - не добавляла орехи, как то не долюбливают их у меня с нежными десертами вроде мороженого, мусса и т.п.
Кстати при смешивании вкус каждого слоя был непонятным..., даже боялась, что консервативные домочадцы откажутся от дегустации, но пасха настоялась, вкус улучшился, стал более сбалансированным! Пробовали и так и этак, все слои вместе и по отдельности, делились впечатлениями какой слой вкуснее мой фаворит средний, со сгущеным молоком, сливочный напоминающий ириску.
В общем рецепт понравился, бесподобная пасха!!!

9 апреля | Galiniya   #    +6   
Мариночка, великолепная получилась пасха ! Долго рассматривала - глаз не отвести ! Действительно бесподобная

9 апреля | Марина Бархатова   #    +3   
Спасибо, моя любимочка!

9 апреля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +4   
Ответ для Марина Бархатова
Вау! Мариночка, как же приятно, что ты решилась попробовать этот рецепт. Ты даже такими же бабочками пасху украсила . Как говорят, сколько людей, столько мнений. Моим очень нравятся орехи внутри и при всей нелюбви к шоколаду наиболее высоко были оценены фруктовый и шоколадный слои. Во фруктовом у меня еще кусочки кураги, это даже на фото видно (из тыквенно-абрикосового джема-варенья). Поскольку я тоже соблюдаю пост, то у меня ни разу не получилось попробовать массу при приготовлении, поэтому не знаю, какая она бывает, все всегда делала интуитивно. Спасибо тебе огромнейшее за шикарное фото и рассказ.

9 апреля | Марина Бархатова   #    +4   
был дегустатор, который говорил как на сахар и вкус, сказал, что как то творог отдельно чувствуется от того с чем мешаю слой, и на начальном этапе оценка была "по-моему фигня", я ответила ну значит одна и буду есть
Да, курагу кусочки тоже добавила.
Может в другой раз попробую всё же с орехами.
Очень вкусно, нежно ммм...

9 апреля | ирпенчанка   #    +5   
Ответ для Марина Бархатова
Маришка подача бесподобная! Христос Воскресе!

9 апреля | Марина Бархатова   #    +5   
Воистину Воскресе!!!
Наташа, спасибо большое за внимание!

9 апреля | yugai ludmila65   #    +3   
Ответ для Марина Бархатова
Марина, шикарное воплощение рецепта.
Христос Воскресе!

9 апреля | Марина Бархатова   #    +4   
Воистину воскресе!!!
Людочка, огромное спасибо за внимание!

9 апреля | lioliy1967   #    +2   
Ответ для Марина Бархатова
Марина, отличная пасха у тебя получилась

10 апреля | Марина Бархатова   #    +4   
Лиличка, спасибо большое!

9 апреля | Dama-Lorik   #    +2   
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка, замечательная пасха, очень красивая!

10 апреля | Марина Бархатова   #    +1   
Ларисочка, спасибо большое!

10 апреля | Лиса Петровна   #    +3   
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка!Великолепная пасочка очень красивая

10 апреля | Марина Бархатова   #    +3   
Алечка, спасибо большое!

9 апреля | Лисичка-сестричка-2016   #    +1   
И почему я раньше не нашла Ваш рецепт? Такая красивая и необыкновенная! Сделаю на пробу как десерт. Спасибо!

9 апреля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Благодарю вас за добрые слова, надеюсь, что рецепт пригодится. Нам очень понравился верхний и нижний слои, они особенно вкусово окрашены. При желании в верхний слой можно добавить распаренной и мелко нарезанной кураги, с ней очень вкусно получается.

8 апреля | tanushka mikki   #    +1   
Как красиво!

8 апреля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Спасибо большое.

8 апреля | chirva irina   #    +17    [+4]
Христос Воскресе! Не получилась у меня такая яркая и красивая, как у вас, но вкус нам очень даже пришёлся по душе! Спасибо большое за рецепт!

8 апреля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Именно из-за отсутствия шафрана у вас не получился яркий желтый цвет. Но самое главное, что вкус порадовал. Спасибо вам большое за пробу рецепта. Со Светлым праздником Пасхи вас!

8 апреля | chirva irina   #    +1   
Да, вкус понравился, к следующей Пасхе купим шафран и будет ещё и красиво! Спасибо!

7 апреля | sentyabr   #    +1   
Таня, пасха волшебно красивая, чудо! И богатство вкусов, класс!

7 апреля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Спасибо большое за добрые слова.

4 апреля | helgazh   #    +1   
Красиво, шедеврально!

5 апреля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Сердечно благодарю!

4 апреля | nata sokolov   #    +1   
Всегда делала такую пасочку с желатином. Но увидела Ваш вариант трехслойный и решила обязательно сделать в этом году. Очень интересная идея. Спасибо!!!!

4 апреля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
благодарю вас, надеюсь вам понравится.

4 апреля | Wera13   #    +1   

4 апреля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   

4 апреля | Анна Гуцулова   #    +1   
Мои мужчины не любят орехи. Чем можно их заменить, не подскажете?

4 апреля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Можно заменить предварительно запаренными изюмом, курагой, финиками, цукатами с соответствующим вкусом. В карамельный слой можно добавить марципан.

3 апреля | ирпенчанка   #    +2   
Танюша! Пасха просто восхитительна! Шикарное украшение праздничного стола!

3 апреля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Наташенька, спасибо тебе большое.

3 апреля | ирпенчанка   #    +1   

3 апреля | SimamotoS   #    +1   
Очень элегантная.
При всей моей нелюбви к творог, хочу такую!!!

3 апреля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо, очень приятно.

3 апреля | Вика-camomile   #    +2   
Шикарная

3 апреля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Благодарю.

3 апреля | leontina-2014   #    +1   
Это что-то невероятное! красота-вкуснота

3 апреля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Спасибо большое.

3 апреля | diana196104   #    +24    [+5]
Посередине пасочка творожная с желатином.

3 апреля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо вам огромное за фото-отчет и подробный комментарий.

3 апреля | diana196104   #    +1   
Это очень вкусно и красиво. Уже несколько лет делаю подобную творожную пасочку, только вместо сливок - сметана. Делю на три части, добавляю в каждую наполнитель и выкладываю в формочку силиконовую для кексов, с дырочкой посередине. Гости всегда в восторге. Раньше делала более настоящую творожную пасочку - без желатина, но она не очень хорошо держит форму.

3 апреля | miriama-2015   #    -3   
Очень красиво и, наверное, вкусно. Но почему вы решили назвать это блюдо паской? Муки нет, яиц нет, не выпекается, а охлаждается и все держится благодаря желатину. Это классическое бламанже. Правда с вариацией на шоколадное, фруктовое и творожное, но бламанже. На праздник ПАСХИ пекли всегда пасКи, как основное блюдо, как хлеб, прежде всего. И какие-то символы в этом заложены. Чудесный торт-бламанже, но холодный, уместнее всего будет в летнюю жару. Спасибо за рецепт, но название не верное.

3 апреля | Marinok81   #    +2   
Моя бабушка всегда готовила подобный творожный сладкий десерт и называла это пасхой. Мы вот так в семье и привыкли, а из выпечки - кулич
Что бы это ни было, рецепт утащила в КК, люблю интересные рецепты

3 апреля | SimamotoS   #    +2   
Ответ для miriama-2015
)))) Странно, но мои харьковские родственники тоже настаивали, что Пасха - хлеб )))
Но у нас (Тульская, Калужская области, да думаю и вся средняя полоса) выпечка (мука, яйца и т.п.) всегда называлась кулич. А пасха - творожная.
Вот такие территориальные различия

3 апреля | miriama-2015   #    -3   
А еще на Украине говорят не пасХа, а пасКа - это то, что в России называют кулич. Праздник - ПасХа, а хлеб - пасКа. Через К. А творожные паски - это только малая толика всего разнообразия пасхальной выпечки. Новомодная тенденция, так сказать. Но хлеб пекут всегда в печи, а не морозят сутки в холодильнике. Данный рецепт - типичный десерт и никого отношения к пасхальным паскам-куличам не имеет. С таким же успехом можно мороженое назвать паской.

3 апреля | s-ns2016   #    +3   
Почитайте... и не пишите больше глупостей :
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пасха_(блюдо)

4 апреля | Наталья и Иришка C   #    +1   
Ответ для SimamotoS
Точно, моя мама из-под Тулы, бабушка всегда носила святить именно такую творожную! пасху и хлебные куличи! И начало 20 века - это никак не новомодные традиции)))(это к комментарию выше)

3 апреля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +8   
Ответ для miriama-2015
К празднику Светлой Пасхи в России творожное блюдо всегда называлось Пасхой, а праздничная выпечка - Кулич. Все остальное это ваши местечковые названия не имеющие ничего общего с классическими названиями. Смешно слышать, что творожные пасхи это новомодная тенденция. Такие блюда делала еще моя бабушка, а она была 1901 года рождения, в книге Елены Молоховец о творожной пасхе тоже многое рассказано, почитайте, очень полезно. Эта тема уже неоднократно обсуждалась на Поваренке. Прежде чем спорить и что-то доказывать изучите Википедию.

3 апреля | tanyska60   #    +1   

3 апреля | Marinok81   #    +1   
Ответ для marfutak

3 апреля | G1607   #    0   
Ответ для miriama-2015
ПАСКА- это блюдо из творога, а то , что печется называется КУЛИЧ))

5 апреля | Окса 72   #    +1   
Ответ для miriama-2015
Зайдите, пожалуйста, на сайт православие. ру и прочитайте, что такое паска, а что такое кулич. Вам встречный вопрос, почему вы кулич решили назвать паской? Никогда на праздник Пасхи не пекли паски, а пекли КУЛИЧИ! В остальном с вами соглашусь, что данный рецепт пасхи - это бланманже, т.к. в классический рецепт пасхи желатин не добавляется.

3 апреля | nastenkamur   #    +2    вопрос по рецепту
Очень-очень красиво (и наверное столь же вкусно).
Подскажите какой объём у Вашей формы?

3 апреля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо.
Это средняя форма высота 12, широкая часть 12, узкая часть 7.
Дополнительно из этой массы сделаны 2 не слоеные пасхи, кремовая и фруктовая. Размер маленьких форм: высота 10, широкая часть 8, узкая 4.
Если делать одну большую пасху, то её хватает на форму: высота 17, широкая часть 17, узкая 6.

3 апреля | nastenkamur   #    +1   
Спасибо за быстрый ответ, вечером пойду мерить форму


Страницы: 1 2 3










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты