• 31 марта 2018, 21:52
  • 27083

Детские пасхальные кексы

Рецепт: Детские пасхальные кексы

Предлагаю Вашему вниманию детские кексы на Пасху. Кексы на творожном тесте, очень легкие и рассыпчатые, - они, как маленькие куличики, с ароматной глазурью и красивой посыпкой. Такие кексики непременно понравятся Вашим деткам!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Детские пасхальные кексы»:

Опара

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4001.6 ккал
белки
115.4 г
жиры
71.3 г
углеводы
756.8 г
Порции
ккал
666.9 ккал
белки
19.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
126.1 г
100 г блюда
ккал
248.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
47 г

Рецепт «Детские пасхальные кексы»:

  • Смешайте все ингредиенты для опары, поставьте в теплое место и дождитесь её увеличения.

  • Изюм промойте, замочите в любом алкоголе или ни в чем не замачивайте.

  • Яйца взбейте с сахарной пудрой и ванилином.

  • Творог разотрите, добавьте растопленное сливочное масло, взбитые яйца, опару, соль, изюм.

  • Добавьте муку и перемешайте.

  • Формы на 1/3 заполните тестом (это могут быть и силиконовые формы, и бумажные), дайте подойти и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (время зависит от величины формы)

  • Я украшаю кексики глазурью с ароматом ванили ТМ HAAS.

  • Достаточно смешать содержимое пакетика с несколькими ложками горячего молока и размешать.

  • Украсьте по своему вкусу.
    Светлой Вам Пасхи!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Детские пасхальные кексы
Рецепт: Детские пасхальные кексы

Предлагаю Вашему вниманию детские кексы на Пасху. Кексы на творожном тесте, очень легкие и рассыпчатые, - они, как маленькие куличики, с ароматной глазурью и красивой посыпкой. Такие кексики непременно понравятся Вашим деткам!

Ингредиенты для «Детские пасхальные кексы»:

Фотографии «Детские пасхальные кексы» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
И это тесто подходит на расстойке?? У меня уже час стоит и ни капли...((
Готовила мама, и просила разместить отзыв.
Кулич очень понравился. Рекомендует к приготовлению

Фото прилагается
Спасибо за рецепт, готовила такие куличики первый раз, как по мне то получилось очень даже не плохо.
Благодарна за рецепт. Моей семье понравились кексы.
спасибо большое за рецепт! забыла отчитаться кексы=паски вышли великолепные! сделала и в форме бабочек, и кексиками, и пасочками. к сожалению не могу поделиться фотками, уровень не позволяет
Спасибо за вкусный, не сложный рецепт.Всё получилось без проблем.
А если живые дрожжи то сколько? не дружу с сухими.
1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г. свежих. Значит понадобится 20 г. свежих дрожжей.
Ответ для mama evdokya
Живых я положила 30г, и не сказала бы что это много, тесто сдобное, 20 может быть маловато.
Спасибо
Наталья, я так поняла, что тесто получается как сметана и оно не вымешивается руками, как обычное дрожжевое?
Да, руками оно не вымешивается.
Сдела в этом году куличики по Вашему рецепту. Муку брала самоподнимающуюся.Делала двойную порцию, получилось 8 маленьких и 3 средних. Все пропеклось, внутри мягкие и не сухие. На третий день не высохли, все такие же мягкие, стоят просто накрытые пластиковой чашкой. Теперь буду всегда делать только по этому рецепту! Большая Вам благодарность!
Большое спасибо за отчет и доверие к рецепту! Очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за отчет и доверие к рецепту!
Подскажите, пожалуйста, как вы используете бумажные формы? Выпекаете прямо в них или их нужно вставлять в обычную железную форму?
Прямо в них выпекаю. Никуда не вставляю, просто ставлю на противень.
Приготовила уже. Изюм предварительно был замочен в кипятке. 400г - но и этого показалось мало! Доча называет тортиками мои куличи. И просит еще... Добаляла творог не по рецепту, но зато и на 2 день они воздушные и мягкие.
Большое спасибо за отчет и доверие к рецепту! Очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Приготовила куличи по Вашему рецепту. Что сказать, рецепт простой, но тесто не пасхальное. Я пеку давно, разные рецепт пробовала, но творожное тесто первый раз. Я очень люблю этот вид теста, поэтому и решилась на ваш рецепт. Мне не хватает воздушности в тесте. Но это на мой вкус. Для начинающих хозяек-самое оно, безпроблемное тесто. В меру сладкое, не сухое, но больше для кексов, чем для куличей. Спасибо за рецепт. Любой опыт-это опыт!
Так ведь автор и пишет, что это кексы. И в названии и описании рецепта.
Так я и не против. Автор выставила их как куличи все же.
Спасибо за рецепт! Очень вкусное тесто, но у меня немного суховато получилось, видимо в духовке передержала😞
Я считаю, что рецепт очень хороший, попробую воспользоваться. На плохие или не адекватные комментарии - забейте. [/quote]
Большое спасибо!
спасибо за рецепт!очень вкусно и нехлопотно. добавила вместо изюма шоколад для выпечки.
Большое спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо огромное за рецепт!) Первый раз в жизни пекла сама куличи и поэтому очень боялась пропадать с рецептом))) На сон счастье, выбор оказался верным))
Большое спасибо за доверие к рецепту!
Это рецепт точно детских кексов? Мой ребенок еще пока(в 2 года) не употребляет алкоголь! Почему изюм нужно замачивать в алкоголе, если в детском меню он исключен!? Кипятком нельзя обойтись?
Вы странная или просто агрессивная по жизни? Любому понятно, что детские, это просто название, это не значит, что есть их можно исключительно детям. Готовите для детей-исключите алкоголь, для взрослых-добавьте. Это не трудно сообразить.
Так же не трудно заменить название с детских на пьяные
Ответ для Регина2304
Можно и кипятком или соком. Но алкоголь полностью испарится за время выпечки. У меня тоже младшей дочке 2,5 - даю ей их без проблем.
Прекрасный рецепт, как раз сейчас делаем, не обращайте внимания, это людитакие, обязательно нужно к чему то прицепиться, раздуть из мухи слона на ровном месте. По мне, если рецепт не устраивает-проходи мимо
Большое спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для Регина2304
позвольте вставить свои 5 копеек... я очень люблю дрожжевое тесто. и у меня тоже дети, которые не употребляют алкоголь. но алкоголь в тесто я добавляю ВСЕГДА. это полезно для теста. а вот для детей безвредно, так как под воздействием температуры все пары алкоголя испаряются! я еще, делая эти кексы = паски, думала, почему в рецепте нет алкоголя... потом увидела - им залили изюм) что ж, почему бы и нет) а если бы не залили - я бы просто в тесто влила пару ст. ложек как пить дать. рекомендую
Спасибо за рецепт! Готовить было не сложно. Это мой первый опыт выпикания куличей. Думаю что справилась😊
Большое спасибо за доверие к рецепту!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки