• 31 марта 2018, 22:48
  • 10002

Фокачча с семолиной

Рецепт: Фокачча с семолиной

Очень простой в приготовлении хлеб! С начинками можно экспериментировать! Но моя самая любимая, это томаты черри, розмарин и морская соль!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с семолиной»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.6 ккал
белки
47.4 г
жиры
56.8 г
углеводы
347.5 г
Порции
ккал
345.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Фокачча с семолиной»:

  • В миску налить теплую воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить минут на 5-10.

  • К дрожжам добавить семолину, соль и постепенно просеять муку.

  • Замесить тесто. Добавить оливковое масло и хорошо вымешать тесто до гладкого состояния.

  • Тесто накрыть и убрать в теплое место минут на 40-60 до подъема.

  • Тесто поднялось. форму, в которой будете выпекать фокаччу, смазать растительным маслом в выложить тесто.

  • В качестве формы я использую форму для пиццы.
    Тесто распределить по всей поверхности формы, накрыть и дать "отдохнуть" минут 10-15.
    Томаты черри разрезать пополам в хаотичном порядке распределить по фокачче, слегка вдавливая. Сверху посыпать розмарином (лучше использовать свежий), крупной солью и нарезанными вялеными томатами.

  • В отдельной миске смешать 2 ст. л. ложки оливкового масла и 1 ст. л. воды ( я еще добавила масло из-под вяленых томатов) все хорошо размешать и нанести с помощью кисти на фокаччу.

  • Выпекаем фокаччу в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 15-20.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с семолиной
Рецепт: Фокачча с семолиной

Очень простой в приготовлении хлеб! С начинками можно экспериментировать! Но моя самая любимая, это томаты черри, розмарин и морская соль!

Ингредиенты для «Фокачча с семолиной»:

Фотографии «Фокачча с семолиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такая вкусняшка на второй день не остаётся. Спасибо за рецепт.
"Очень простой в приготовлении хлеб!" - пишет автор рецепта. Ну, вот его я и решила приготовить. Очень захотелось пряной и ароматной лепешки фокачча. Все продукты есть, замесила. И тут меня "захватило" - добавила в само тесто розмарин, томаты только вяленые, а добавлю-ка маринованный сельдерей. Перед самой отправкой в печь, посыпав солью и розмарином, решила, что мне очень хочется аромат сыра, посыпала пармезаном. В общем! Надюша, СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ И ВДОХНОВЕНИЕ! Получилась фантастическая фокачча! Аромат розмарина и запеченных томатов разносится на всю нашу высотку! Волшебный рецепт!
p.s. с манкой или семолиной рекомендует печь фокачча Гордон Рамзи, а уж он-то знатный хлебопёк! (это для сомневающихся)
Наденька, какая шикарная фокачча!!! Как положено в дырочку!!!
Ой, Лиленька! Старалась я, дырочки выдавливала, что бы в них помидорчики и сельдерей остались...вкуснотища получилась!!! Спасибо за добрые слова!!!
Ответ для nadin0930
Надюша, здорово тебя "захватило" ! Замечательная получилась фокачча
Галочка, спасибо, что обратила внимание! Да, захватило серьёзно!!!
Ответ для nadin0930
Надежда, восхитительная фоккача получилась!!!
Татьяна, благодарю за внимание!!!
Ответ для nadin0930
Надюша, отличное исполнение!
Огромное спасибо, Танюша!!!
Ответ для nadin0930
Красотища
Да, да в передаче Гордона Рамзи я и увидела его фокаччу с семолиной
Да, да в передаче Гордона Рамзи я и увидела его фокаччу с семолиной
Одной дорогой, видимо, идём тёзка!
Плюсик рецепту
Спасибо за рецепт!
Вам огромное спасибо
Спасибо большое за быстрый ответ. Уже залезла в интернет , все поняла .Очень любим фокаччу ,будем пробовать , спасибо
Не за что! Готовьте на здоровье
Извините, может быть за глупый вопрос , но что такое семолина ? И чем ее можно заменить ?
Вопрос не глупый, но есть интернет, где можно найти исчерпывающую информацию по запросу "семолина"! И как видно на фото - это манная крупа! А чем ее заменить, я написала ниже.
Семолина не манка,она мельче
semolina в переводе означает "манная крупа"! Отличается семолина от привычной нам манки тем, что производится она исключительно из твердых сортов пшеницы! А манная крупа для каш из мягких сортов пшеницы и обозначается на упаковке маркировкой "М"! Поэтому ниже я Вам написала, что если хотите заменить семолину, то ищите манную крупу с маркировкой "Т"!
Манная крупа производится из твёрдой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ»)[1]. Для молочных жидких и вязких каш, оладий, котлет и запеканок наиболее пригодна крупа марки «М». Для сладких блюд, засыпки супов и фаршей лучше применять крупу марки «Т»
Ответ для Надежда
Я знаю,что они различаются,поэтому и поинтересовалась заменой семолины на манку
А можно заменить семолину манкой?
Можно, только смотрите маркировку на упаковке манки! "Т" - на упаковке означает, что манка сделана из твердых сортов пшеницы!
Если не найдете такую, то просто добавьте муки такое же количество! Я готовлю и с добавлением семолины и без нее!
Спасибо за рецепт,обязательно попробую испечь
Надюша! Очень аппетитное фото!
Наташа, благодарю
А соль прям действительно крупную сыпать, без мельнички? На фото не видно) Просто она бывает ОЧЕНЬ крупная)
Да, на само тесто крупную, морскую! На 2, а особенно на 3 фото видна соль!
ОЧЕНЬ крупная это какая? не с арбуз же
Надя, такие вкусные фото, КОНЕЧНО я рецепт с благодарностью забираю
Мариночка, благодарю Готовьте на здоровье
Чудесная фокачча! Очень красиво смотрится!
Лилия, огромное спасибо
Какие красивые фото, супер! И рецепт замечательный! Наденька, просто молодец!!!
Ой, Светлана, захвалила Спасибо огромнейшее
Вкусная выпечка!
Спасибо, Настенька
Отличная фокачча! Очень аппетитная!
Спасибо большое
замечательная фокачча
Благодарю
Добрый день. Спасибо за рецепт. Прочитала утром, тут же замесила тесто и вот, доедаем последний кусочек. Я пекла в форме для пирогов, помидоры черри брала маринованные домашние. Все остальное по рецепту. Очень вкусно все получилось. Спасибо.
Вам большое спасибо, за доверие к рецепту В качестве начинки можно все, что Вам нравится или просто посыпать соль и будет тоже очень вкусно
Красавица!!!
Наталья, большое спасибо
Знатная фокачча! Люблю ее за простоту и вкус!
Наталия, спасибо огромное Вот я ее за это люблю
Наденька, шикарная, ароматная фокачча!
Ирочка, благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки