• 1 апреля 2018, 9:37
  • 2205

Салат с мясом и овощами

Рецепт: Салат с мясом и овощами

Пост - постом, но потом то Пасха!. Плавно переходим с каши на мясо. Предлагаю попробовать хороший, легкий салат. Довольно быстро готовится. Если конечно заранее приобрести все составляющие. Мясо - на выбор. Прекрасно подойдет и говядина и свинина и баранина, а можно и ассорти мясное собрать. Я использовал баранью лопатку.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из баранины

Ингредиенты для «Салат с мясом и овощами»:

Основное

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596 ккал
белки
57.1 г
жиры
268.5 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
649 ккал
белки
14.3 г
жиры
67.1 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
165.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат с мясом и овощами»:

  • Подготавливаем все продукты.
    Сок из лимона уже выдавил.

  • Делаем заправку.
    Чеснок мелко режем или применяем "пресс", смешиваем с лимонным соком, оливковым маслом, двумя ст. л. воды. Добавляем соль, смесь перцев и немного сахару. Все хорошо перемешиваем.
    (Заправку делал несколько раз, но она все время расслаивается. Эмульсия не получается. Может кто нибудь подскажет.)

  • Баранину нарезаем тонкими полосками, солим, перчим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
    Думаю если добавить немного чесночка - тоже не повредит.

  • Мясо сильно зажаривать не стоит, но и сырым оставлять не нужно.
    Не карпаччо, тем более если будете готовить свинку.

  • Шпинат промыть, почистить от жестких ножек, дать стечь воде. Если нет свежего шпината подойдет и замороженный (на рынке часто продают в шариках. Можно купить и в упаковке в магазине, но там обычно шпинат очень мелко нарезан.)

  • Грейпфрут чистим как обычно. Снимаем белые пленки и разделяем на дольки.
    Авокадо чистим и нарезаем дольками. Размер долек грейпфрута, авокадо и мяса - примерно одинаковые. Сельдерей режем колечками.
    (Грейпфрут у меня оказался красным, хотя покупал обычный. :))

  • Собираем наш салат. Можно аккуратно перемешать все ингредиенты в отдельной посуде, а можно сразу сделать порционно.
    Главное авокадо не размять.
    Перед подачей еще раз хорошо взбиваем заправку и добавляем в наш салат.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с мясом и овощами
Рецепт: Салат с мясом и овощами

Пост - постом, но потом то Пасха!. Плавно переходим с каши на мясо. Предлагаю попробовать хороший, легкий салат. Довольно быстро готовится. Если конечно заранее приобрести все составляющие. Мясо - на выбор. Прекрасно подойдет и говядина и свинина и баранина, а можно и ассорти мясное собрать. Я использовал баранью лопатку.

Ингредиенты для «Салат с мясом и овощами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо.
(Заправку делал несколько раз, но она все время расслаивается. Эмульсия не получается. Может кто нибудь подскажет.) - я такую заправку всегда хорошенько взбалтываю в маленьком пластиковом шейкере.
Боюсь, что все-таки вода у меня лишняя.
а если без воды?
Попробую.
Владимир, замечательный, очень интересный салат с ароматной заправкой!
Спасибо.
интересно
Очень аппетитный салат!!! :bravo :Однозначно, в КК +++++++
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки