• 2 апреля 2018, 13:48
  • 23172

Нежный персиковый пирог

Рецепт: Нежный персиковый пирог

Зима в этом году подзадержалась и не желает уступать место весеннему теплу. Предлагаю не обращать внимание на капризы погоды и начинать настраиваться на весенний лад. Сегодня мне захотелось чего-то яркого, теплого и веселого. Решила испечь пирог. Заходите, дорогие гости, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Нежный персиковый пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3822.1 ккал
белки
58.4 г
жиры
153.3 г
углеводы
563.1 г
Порции
ккал
477.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Нежный персиковый пирог»:

  • Размер формы 20Х28 см.
    Муку просеять с сахарной пудрой (естественно, можно использовать и обычный мелкий сахар).

  • Добавить порезанное на кусочки масло, пальцами сделать масляную крошку.

  • Добавить йогурт, яйца, замесить тесто. Так как мука бывает разная, в случае необходимости добавить еще ложку муки на стол, на котором месится тесто. Тесто должно быть мягким, не крутым.

  • Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • 250 мл молока закипятить, добавить сахар и ванильный сахар. В 50 мл холодного молока растворить пудинг.

  • Добавить пудинг к кипящему молоку, помешивая, довести до загустения.

  • Готовый пудинг попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте еще по вкусу. В этом случае лучше использовать сахарную пудру. Пудинг остудить под пленкой, положенной на поверхность пудинга. Для ускорения процесса поставить чашку с пудингом в миску с холодной водой.

  • Тем временем персики (или абрикосы) вынуть из компота и откинуть их на сито. У меня компот из консервной банки весом 820 г.

  • Чуть большую половину теста распределить по дну формы и сделать бортики. Дно проколоть вилкой.

  • Взбить остывший пудинг с йогуртом.

  • На тесто выложить йогуртовую начинку, персики разрезать на дольки и разложить на начинку. Если будете делать абрикосовый пирог, то абрикосы разложить половинками.

  • Из остатков теста сделать полоски и разложить их на пирог в виде сетки.

  • Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Пирог получается ярким, нежным и очень вкусным.
    Приятного чаепития!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный персиковый пирог
Рецепт: Нежный персиковый пирог

Зима в этом году подзадержалась и не желает уступать место весеннему теплу. Предлагаю не обращать внимание на капризы погоды и начинать настраиваться на весенний лад. Сегодня мне захотелось чего-то яркого, теплого и веселого. Решила испечь пирог. Заходите, дорогие гости, угощайтесь!

Ингредиенты для «Нежный персиковый пирог»:

Фотографии «Нежный персиковый пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа,спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог.Вместо пудинга у меня заварной крем.Был не слишком густой,поэтому йогурта положила поменьше.
Мариночка, большое спасибо за похвалу и красивое фото!
Готовила все точно по рецепту, следуя всем рекомендациям. Выпекала 40 минут. Тесто не получилось раскатать, так как все же оно оказалось слишком мягким, поэтому сразу все выложила в форму. После выпечки пирог остывал в самой форме, так как пудинг был жидковат, но после остывания слегка загустел. Получилось вкусно, но все же результат не тот, который ожидала, судя по фото.
Оля, спасибо завнимание к рецепту и фото! Тесто я тоже не раскатывала, а, как написано в рецепте, "распределила"
Пирог просто волшебный! Нежный и мягкий, как пироженка. И очень вкусно пахнет.
Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо за внимание к рецепту, фото и добрые слова! Я очень рада, что пирог вам понравился!
У меня все испортил пудинг, делала все по рецепту, с тестом проблем не было, но вкус крахмала из пудинга испортил все... Получился красивый пирог со вкусом крахмала. В итоге пришлось выкинуть, жаль испорченных продуктов. Оценок много, а по факту приготовили 4 человека... Очень обидно
По поводу вкуса крахмала,высмотрела совет шеф-повара при приготовлении заварного крема с крахмалом.Так вот ,чтобы не было его вкуса заварной крем советовали проварить несколько минут.Я так делала и привкуса не было совершенноМожет и с пудингом также попробовать.А чтобы не пригорел поставить на водяную баню.
Здравствуйте! Использовала натуральный греческий йогурт 10%, тесто получается липкое и мягкое, добавила еще муки 3-4 ст. ложки, но тесто все равно липкое. В результате печь пришлось в 2 раза дольше, йогурт свернулся в креме, дно осталось полу-мокрым, не пропеклось, персики разварились и пустили сок, в целом, уже в остывшем виде, вкус хороший, есть можно, но осталась какая-то неудовлетворенность, что где-то что-то сделала неправильно. Напишите, пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто в конечном результате? Можно ли из этого теста сделать печенюшки, как на Вашем фото? Потому что на вкус тесто нежное и очень вкусное. Спасибо!
Прям ужас какой-то у вас получился Печенье на фотке именно из этого теста. Консистенция теста обычная, тесто немного липковатое, мягкое, в рецепте это указано. Также указано, что его нужно охладить. Больше всего меня поразило, что йогурт свернулся в креме! Как такое может быть??? Вы пудинг остужали или уже в процессе выпечки свернулся? Я о таком первый раз слышу. Персики разварились и пустили сок. Вы пользовались компотом или брали свежие? Может от длительной выпечки развалились? За час у вас должен был и верх подгореть... В общем, не знаю, что вам ответить, очень жаль, что так получилось
Тесто остудила, пудинг тоже, использовала ванильный д-р Йоткер, йогурт, думаю, свернулся в результате более длительной термообработки, персики разварились тоже по этой причине, использовала компот стандартный, магазинный. За полчаса выпечки сверху даже не подрумянился (на 180 гр. пекла по середине духовки). Внешне получился очень красивый, не знаю как фото прикрепить здесь, но когда разрезала пришла в ужас. Да ничего страшного! Тесто понравилось на вкус очень.
Рецепт просто чудо!
Большое спасибо!
Спасибо за вкусный пирог
Большое спасибо за оценку и очень аппетитное фото!
Спасибо за оригинальный рецепт пирога. Забрала в кк с Вашего позволения. А можна ли использовать вместо компота замороженные ягоды? Например клубнику или черную смородину? Ясно будет вкус другой, но очень хочу попробовать. Просто много ягод в заморозке еще осталось.
Я бы для замороженных ягод лучше выбрала другой рецепт. По-моему, есть риск, что ягоды в пудинге размокнут и получится каша. Хотя, конечно, попробовать можно
Яркий, солнечный, красивый! А вкусный наверно какой...
Спасибо!
Ответ для svetlanaboyko75
Спасибо за совет. Тогда буду пробовать с абрикосами.
О,какой солнечный!
Спасибо!
Добрый день. выглядит очень аппетитно. Подскажите что такое пуддинг ванильный и сколько компота в гр? а то у нас банки разные
Вес банки указан в рецепте, размер формы тоже. Что такое пудинг объяснять не буду, извините, спросите в магазине в отделе, где продаются продукты для выпечки.
Утянула в КК, при случае попробую
Спасибо, надеюсь, что пирог придется по вкусу!
Красиво, солнечно!
Как будто солнце брызнуло сквозь облака! Для пасмурности межсезонья - класс! Спасибо за рецепт! Попробую приготовить.)
Большое спасибо!
А какой йогурт Вы брали для начинки? Какой марки? Какой консистенции должен быть йогурт, чтобы начинка не вышла слишком жидкая?
Можно взять Активию питьевую натуральную, как думаете? Или это слишком жидкий йогурт?
Можно ли йогурт заменить на сметану, например?
Йогур обыкновенный белый, не очень густой, но можно и погуще. На четверном фото видна упаковка йогурта, если вам это что-то скажет, я живу не в России. Питьевую активию нельзя, сметану можно. Но тесто другое получится. Чтобы не вышла жидкая начинка, варите густой пудинг и, добавляя йогурт, следите за консистенцией.
Наташа,спасибо за рецепт пирога,нам очень понравился. Впервые добавляла в начинку пудинг.Получилось очень нежно. Делала с абрикосами,их кислинка там очень кстати. Тесто получилось не похожее ни на песочное,ни на бисквитное. Но вкусное,не тяжелое. В следующий раз нарежу фрукты дольками поменьше,что бы было удобнее нарезать пирог. Спасибо еще раз!
Надюша, вкусный и ароматный пирог у тебя!!!
Жанночка,спасибо!
Ответ для красавица киса
Надюша, спасибо огромное! Я очень рада, что тебе понравился пирог!
Ответ для красавица киса
Наденька, шикарный пирог!!!
Спасибо,Лилечка!
Ну так красиво! Наверное очень вкусно! Непременно приготовлю...только соберусь с духом.Спасибо!
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Спасибо, Верочка!
Наташенька, красивущий пирог!!
Спасибо, солнышко!
Очень красивый и не сомневаюсь, что вкусный пирог ! Обязательно испеку
Большое спасибо!
В тесто не класть разрыхлитель или соду?. Или оно не должно быть пушистым? Спасибо.
Нет, не класть. Тесто не пушистое, а подобно песочному.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки