• 3 апреля 2018, 10:06
  • 3601

Пасхальный кулич "Капучино"

Рецепт: Пасхальный кулич Капучино

Этот кулич я готовлю вот уже более 5ти лет подряд. Уже не помню, как мне достался этот рецепт, если найдется автор, заранее прошу у него прощения, что не назвала первоисточник. Кулич получается необыкновенно вкусным, хотя, может быть, традиционным куличом его не назовешь, тесто скорее бисквитное, но от этого не менее вкусное. Дети едят с удовольствием. Время активной готовки 1 час. + время выпекания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Капучино"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4654.1 ккал
белки
76 г
жиры
216.2 г
углеводы
604.1 г
Порции
ккал
1551.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
72.1 г
углеводы
201.4 г
100 г блюда
ккал
332.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Пасхальный кулич "Капучино"»:

  • Приготовление кулича дело ответственное, но тем приятней результат

  • Размягчить маргарин, смешать с сахаром.

  • Добавить по одному желтки. Все хорошо перемешать.

  • Частями добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

  • Добавить сухой кофе капучино и 75 мл. воды.

  • Все тщательно перемешать

  • Отдельно взбить охлажденные белки с солью до образования густой пены

  • Белки аккуратно добавить в тесто, помешивая в одном направлении ложкой (не миксером), чтобы не нарушить структуру.

  • Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом оно воздушно-пористое, благодаря взбитым белкам

  • Добавить цукаты (мелко нарезанную цедру), перемешать.

  • Тесто выложить в высокую круглую форму (форму для куличей/выпечки) на 2/3 формы, смазанной маслом (бумажные формы для куличей смазывать маслом не надо).
    На фото количество куличей из удвоенного количества ингредиентов.

  • Выпекать 1 час при температуре 180’ (или 2 ч. на 120-150’).
    Проверить готовность шпажкой.

  • Готовый кулич охладить, украсить глазурью, кондитерской посыпкой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич "Капучино"
Рецепт: Пасхальный кулич Капучино

Этот кулич я готовлю вот уже более 5ти лет подряд. Уже не помню, как мне достался этот рецепт, если найдется автор, заранее прошу у него прощения, что не назвала первоисточник. Кулич получается необыкновенно вкусным, хотя, может быть, традиционным куличом его не назовешь, тесто скорее бисквитное, но от этого не менее вкусное. Дети едят с удовольствием. Время активной готовки 1 час. + время выпекания.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Капучино"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
С дебютом!
Спасибо!
Поздравляю с первым рецептом!
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки