• 3 апреля 2018, 12:36
  • 16241

Кулич апельсиновый с шоколадом

Рецепт: Кулич апельсиновый с шоколадом

Кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич апельсиновый с шоколадом»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.2 ккал
белки
44.7 г
жиры
115.8 г
углеводы
287.7 г
Порции
ккал
291.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Кулич апельсиновый с шоколадом»:

  • Раскрошу свежие дрожжи, добавляю 1-2 ч. л сахара из общего количества, немного теплого молока, примерно 36-38 градусов и 2 ст. л с горкой муки, тоже от общего количества, и хорошо размешаю. Накрою и отправлю в теплое место примерно на 25-30 мин.

  • С половины апельсина на терке снять цедру и выжать сок. 50 мл сока понадобится для теста, а около 2 ст. л для глазури.

  • Размешать яйца, сахар, ванильный сахар, при желании - добавить соль. Затем, положить масло комнатной температуры и растереть венчиком.

  • Добавить цедру, оставшееся молоко, 50 мл сока, размешать и добавить дрожжи, размешать. Подсыпая муку, замесить лопаткой тесто. Оно должно быть липким и вязким.

  • Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 1 час.

  • Тем временем, нарезать шоколад, оставив немного для украшения.

    В подошедшее тесто вмешать кусочки шоколада.

  • Руками, смазанными маслом, формирую куличи и кладу в формы. Накрою и дам постоять.

  • Подошедшие куличи выпекаю при 170 град, в разогретой духовке, около 45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и по размеру форм.

    Готовым куличам даю остыть на решётке.

  • Сделаю глазурь, для этого я беру пол чайной ложки желатина, заливаю соком апельсина. Далее, добавляем воду в сахарную пудру и хорошенько размешаем. Нагреваю все на медленном огне, постоянно помешивая и жду когда растворится сахар и смесь начнет закипать, потом отправляю сюда набухший желатин, размешаю. Сразу же, пока смесь горячая, взобью миксером. Взбивайте ее до такого состояния как вам нравится, я оставляю ее жидковатой, так как она застывает очень быстро, а я люблю подтеки.

  • Покрываю глазурью куличи. По кругу выкладываю кусочки кураги, середину посыпаю кусочками шоколада.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич апельсиновый с шоколадом
Рецепт: Кулич апельсиновый с шоколадом

Кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр.

Ингредиенты для «Кулич апельсиновый с шоколадом»:

Фотографии «Кулич апельсиновый с шоколадом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень,очень вкусный кулич! Пеку уже несколько лет, всегда удачно получается. СПАСИБО, научили)
Пеку куличи по-вашему рецепту уже 3й год и была уверена, что оставляла отзыв, но оказалось что нет. Спешу исправиться! Невероятно вкусные и ароматные куличики получаются! Делаю двойную порцию.В этом году они у меня украшены шоколадной глазурью и цукатами из апельсиновой цедры. С наступающим вас праздником!
Кулич пекла впервые. Рецепт понравился, буду повторять! Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! Готовила куличи впервые, очень волновалась, а благодаря Вашему несложному рецепту, у меня все получилось! Куличи вышли ароматные и вкусные. Смотрела на них и не верила, что это я их испекла) Не получилась глазурь только у меня - вышла полупрозрачной и липкой. То ли мало взбила ее, то ли желатин подвел.Попробую ее уже освоить в следующий раз, поэтому просто пудрой посыпала сверху.
Рада, что кулич понравился!
Нам тоже кулич понравился. Мягкий, сдобный, ароматный. Интересная, вкусная глазурь. Шоколада мало положила , так как не очень люблю его, но лучше класть побольше, как по рецепту. С ним все таки вкусно!
Рада, что кулич понравился!
Ответ для Венса
Леночка,замечательный кулич ,пушистый такой!
Ирина! Спасибо огромное! Кулич и правда пушистый получился!
Спсибо огромное за потрясающий рецепт! Получилось ммм сдобно и апельсиново, с кусочками шоколада просто потрясающе Кулич готовится очень просто, понравилось, что не нужно дого вымешивать тесто. Елинственное что получились без таких красивых шапочек как у вас, скорее ровненькие. Вкус очень апельсиновый (клада цедру из 1апельсина, но небольшого). Получилось 3 кулича, 2 д13 см (ок 370 гр теста) и 1 д 10 см (ок 200гр теста). Ещё раз спасибо!
Очень рада, что кулич удался и понравился.
Ответ для yohoho
Замечательный кулич!!!
спасибо
Спасибо за ооооочень интересный рецептик.
Утащу к себе в КК., и чуть позже испеку, тем более что Пасха празднуется 40 дней!!!
А не подскажете,какой диаметр форм брали?я вот пеку сейчас,тоже как у вас поделила тесто на две формы,но как то многовато получилось,поставила так печь,формы было только две,не хотелось искать во что еще тесто наложить и еще вопросик:эти куличики как быстро черствеют?я решила заранее испечь,доживут они до пасхи?)))спасибо за рецептик вам)
Диаметр 13 см. Два- три дня не черствеют, а дальше не знаю, у нас долго не хранятся.
Глазурь не получилась белой, видимо в рецепте забыли про белок взбитый
У меня не белковая глазурь, я её не люблю.Не поняла, у Вас не получилась белой? У меня, как видно на фото глазурь белая, несмотря на то, что я её делала частично на апельсиновом соке. И вообще, глазурь можно сделать любую.
Она реально белая, это супер глазурь, не крошится, не липкая))) Прям такой шапкой белой Так что белков не надо
Ответ для olyaivanchenko75
Спасибо! Поняла!
Ответ для sgi007
Вы ее просто недовзбивали, взбивать нужно до белого цвета и до нужной густоты. Эта глазурь не крошится как белковая.
Вкусно!!!
Красивые куличи
Красота.
замечательный кулич
Вкусный кулич получился
как смотрится красиво!+++
Хороший кулич!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки