• 3 апреля 2018, 16:10
  • 3206

Курица, запеченная на пите

Рецепт: Курица, запеченная на пите

Увидела этот рецепт в книге одного известного шеф-повара. Адаптировала немного под себя и приготовила для семейного воскресного ужина. Результат порадовал и меня и мою семью. Хочу поделиться им и с Вами. Буду рада если этот рецепт понравится и вам. Он идеально подходит для домашнего застолья так как предполагает минимальное отсутствие хозяйки на кухне. Заготовки для этого рецепта можно приготовить заранее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная на пите»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2290.3 ккал
белки
200.7 г
жиры
115.9 г
углеводы
105 г
Порции
ккал
572.6 ккал
белки
50.2 г
жиры
29 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
13.9 г
жиры
8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Курица, запеченная на пите»:

  • Для начала приготовим заготовки для приготовления нашего блюда. Это будут одноразовые формочки (сковродочки) из фольги, в которых мы собственно говоря и будем запекать нашу курочку на пите. Сковродка должна быть по размеру самоу питы. Отрежьте кусок фольги чуть больше по размеру, чем пита. Положите питу на фольгу и поднимите края сформировав дно формочки.

  • Затем постепенно загибайте края внутрь формируйте бортики формы (сковородки).

  • "Сковородок" нужно приготовить столько сколько будет у вас гостей.

  • Теперь приступим непосредственно к приготовлению. Куриную мякоть порежем небольшими кусочками и обжарим.

  • Мелкими кусочками нарезаем лук и обжариваем его в растительно масле до золотистого цвета. В конце обжарки добавляем в лук зиру (по вкусу).

  • Практически все приготовления закончены, осталось только подготовить питу, и приступить к сборке блюда. Напомню, что пита это лепешка, состоящая из двух частей. образующих карман, но в данном случае нам этот карман не нужен, мы просто разрываем или разрезаем питу вдоль на две эти самые лепешки. Половинку питы мы обмакиваем в растительное масло и укладываем на дно "сковородочки". Сверху выкладыаем обжаренную курицу щедро посыпаем сверху обжаренным с зирой луком. Можно еще сверху сбрызнуть всё растопленным сливочным маслом

  • Ставим в духовку примерно на полчаса. Надо поддерживать в ней температуру около 150 градусов, затем проверить как там идут дела (должно слышаться легкое шипение из фольговой формы), оставить еще на несколько минут и всё наша курица запеченная на пите готова. Достаем посыпаем зеленью и подаем к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная на пите
Рецепт: Курица, запеченная на пите

Увидела этот рецепт в книге одного известного шеф-повара. Адаптировала немного под себя и приготовила для семейного воскресного ужина. Результат порадовал и меня и мою семью. Хочу поделиться им и с Вами. Буду рада если этот рецепт понравится и вам. Он идеально подходит для домашнего застолья так как предполагает минимальное отсутствие хозяйки на кухне. Заготовки для этого рецепта можно приготовить заранее.

Ингредиенты для «Курица, запеченная на пите»:

Комментарии и отзывы


Больше всего нравится идея со сковородками.
Блюдо съел, сковородочку выбросил. Мыть не нужно.
Согласна с вами
Отличная идея
Да, действительно идея отличная и получается вкусно.
Жареную курицу запекаем 40 мин? Не сухо получится??
Действительно странно, ведь она уже готовая была.
Ответ для Ксюня_51
Я подредактировала описание именно такое время указано в оригинале рецепта, я придерживалась его получилось не сухо.
Ответ для Ксюня_51
Ксюня, в рецепте написано "обжариваем".
Жареную курицу можно и так съесть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки