• 9 апреля 2018, 8:29
  • 27699

Буженина из корейки

Рецепт: Буженина из корейки

Запечённое мясо всем хорошо: возни с ним минимум, а в результате получаем два в одном - и закуска, и горячее.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина из корейки»:

Основное

  • Свинина (корейка, можно взять другие бескостные части) — 1 кг

Маринад

Обмазка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2885.1 ккал
белки
170 г
жиры
228.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Буженина из корейки»:

  • Чеснок растереть с зернами кориандра и горошинами перца.

  • В контейнер положить соль, лавровый лист, стручковый перец, чабер, орегано и растертый чеснок с кориандром и перцем.
    Влить воду, перемешать, пока соль не растворится. Я заливаю кипятком и даю остыть.

  • Корейку вымыть, положить в маринад и убрать в холодильник на 12 часов или на сутки.

  • Смешать томатную пасту, масло и паприку.

  • Этой смесью смазать корейку, завернуть в фольгу и запекать при 180-200° в течение 1-1,5 часов.
    За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Пару раз полить мясо образовавшимся соком.

  • Можно подавать в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!



За рецепт спасибо Армине armushik!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина из корейки
Рецепт: Буженина из корейки

Запечённое мясо всем хорошо: возни с ним минимум, а в результате получаем два в одном - и закуска, и горячее.

Ингредиенты для «Буженина из корейки»:

Фотографии «Буженина из корейки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
)
Очень удачный рецепт!!!
Готовьте на доброе здоровье!
Сделал все по рецепту. Отлично! Только когда запекал я мясо обмотал ниткой и немного напичкал его чесноком
На здоровье!
Восхитительное мясо! Очень удобное в приготовление, вкусно в теплом и холодном виде. После охлаждения дала время на "созревание" в холодильнике под гнётом, получилось фантастически вкусно! Спасибо за рецепт, Елена!
Ах ,как красиво! Обалденная подача блюда! Надюш,я к тебе несусь на космической скорости и с большущей ложкой! Х Не возражаешь?
Да я только "ЗА", дорогая!!!
Уже и дорожку "гостевую" готовлю для посадки!
Да ложку не бери, лишний груз скорость гасит!
У меня выбериш, какая понравится!
Заметано! Лечу к тебе,дорогая,на нанометле с пустым желудком,но с огромным аппетитом!
УРААААААА!!!!!
Ответ для nadin0930
Надюш, фото супер! Шикарное мясо!
Мариша, благодарю за оценку! Я рада, что тебе понравилось
Ответ для nadin0930
Надюша, красивое исполнение замечательного рецепта
Спасибо, Ирина, за внимание и отзыв!!!
Ответ для nadin0930
Наденька, безукоризненная подача!
Прям для обложки кулинарных шедевров!!!
БРАВО!!!
Олесенька, благодарю от души за столь высокий отзыв!
Ответ для nadin0930
Наденька,фото как всегда-шикарное
Леночка, сердечно благодарю за чудесные слова внимания!
Ответ для nadin0930
На доброе здоровье! Очень рада, что рецепт понравился
Сердечное спасибо!!!
Ответ для nadin0930
Надюша, очень красивое и аппетитное фото !
Ларочка, огромное спасибо за теплые слова!!!
Ответ для nadin0930
Вот это фото Восхитительное!
Гузель, спасибо большое за внимание и похвалу!
Еленочка,я к тебе с благодарностью за вкусное блюдо! Буженина получилась превосходная! Готовить легко и просто,а результат-восторг! Понравилась буженина и в горячем виде,и в холодном...жаль,небольшой кусок был! В следующий раз учту мгновенную скорость наслаждения-поедания и приготовлю побольше мяса.
Шикарное мясо, Виолетточка!!!
Наталочка,угощайся,пожалуйста! Убедишься,что это так(шикарное!)
да, понимаю, что надо готовить!
Ответ для Т-пушка
На здоровье, Виолетточка!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился
Ответ для Т-пушка
Какое аппетитное и веусное мяско у тебя получилось, Виолушка!
Юлечка,прошу к столу на угощение,.....пока оно(буженина!) еще есть! Вкусно?
Вкусно!!!!! Спасибо, милая, за угощения!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарная буженина! Потрясающие фотографии!
А вкусно-то кАк! Угощайся,Иришенька! Потрясающий вкус,правда?!
Не то слово, Виолетточка! Бесподобный вкус! Огромное спасибо за угощение!
В следующий раз учту мгновенную скорость наслаждения-поедания и приготовлю побольше мяса.
Виолетточка, как я тебя понимаю! Я тоже учла ошибку, надо побольше брать кусочек...
Очень у тебя красивущий кусоЧИЧЕК! просто объедение!
Надюшенька,согласна с тобой на все 100! Вкус мяса просто бесподобный,но надо готовить в волшебном горшочке,который постоянно должен наполняться!

Уморила ты меня, Виолушка!
Где ж такой горшочек сыскать?!
Мечтать не вредно...Уговор,когда найдешь ,дорогая,волшебный горшок,скинь СМС-кой адресок,лады?!
Договорились!
Взаимно!!!
Добрый день, Silverina1! Хочу сказать вам большое, при большое за рецепт
Готовлю сейчас второй раз и конечно не последний.

Когда делала 1й раз переживала, понравится ли мужу, он у меня из специй кроме соли ничего не признаёт. А тут обмазка с перцем, но приготовила. Пока его ждала попробовала в тёплом виде, вкуснятина неимоверная и сочно получилось (делала из окорока). Муж попробовал только на следующий день на бутиках. Сказал вкусно. Через час ещё бутов попросил. Потом стал причмокивать и хвалить мясо. И хвалил пока всё не съели. Ему понравилось ооо...чень.

Сегодня запекаю кусок побольше, чтобы на ужин тёплую буженину поесть, а остальное на бутерброды (мы колбасу не едим). Мне показалось, что мясо на 2-3 день вкуснее становится.

Понравилось, что подготовка не отнимает время.
Прям не рецепт, а сказка! Всем рекомендую приготовить!

А вам, ещё раз огромное спасибо, что поделились рецептом
На доброе здоровье! Очень рада, что рецепт прижился в Вашей семье! Готовьте, радуйте мужа
Спасибо!
Спасибо, получилось замечательное мясо. Я делала из говядины. Вкус сбалансированный, все ингредиенты в меру.
На здоровье!
Спасибо!
Приготовила по этому рецепту мясо.Получилось очень вкусно,делала между делами,и вправду,готовится быстро,даже не заметила затраченного времени,а в итоге -нежнейшее вкусное мясо.Добавила кориандр(что раньше никогда не делала),очень понравилось:тонкий вкус подходит к мясу,придавая нотку нежности.Спасибо большое за рецепт.Буду готовить таким образом часто
На здоровье! Мне очень приятно, что результат Вам понравился!
Спасибо
Спасибо огромное В выходные обязательно сделаю. Удачи Вам
Надеюсь, Вы останетесь довольны
Красотииииище. Нужно будет обязательно сделать.Забрала в КК
Буду рада, если понравится
Твою дивизию, это шедевр, да со стопочкой. Просто Супер!!!
Спасибо!
Леночка! Великолепное мясо! Очень аппетитно! И красиво!
Большое спасибо, Людочка!
Леночка, шикарная, ароматная буженина!
Ириша, спасибо большое, очень приятно!
Замечательное мяско!!! Но есть вопрос, много ли образуется сока мясного. У меня это всегда проблема: вылить жалко а куда использовать?
А у Вас, похоже, без проблем , очень красиво!!!
Спасибо!
Сока не слишком много) Если жалко его выливать, используйте его при приготовлении супа/жаркого/тушеного мяса или соуса.
Ответ для zaval
Иногда действительно много сока, я его процеживаю и замораживаю, на нем отличный соус затем можно приготовить, к котлетам, рыбе, просто к пюре или крупяному гарниру. Потушить голубцы или тефтели и многое другое. Однажды попробовав, Вы всегда найдете ему применение.
PS: а морожу я его в лотках от плавленных сыров, очень удобно.
Ответ для zaval
*запечатайте* кусок перед отправкой в духовку и весь сок останется в мясе
*запечатайте* кусок перед отправкой в духовку и весь сок останется в мясе
"запечатать" имеется ввиду обжарить со всех сторон?
да
Аппетитное мясо! готовится проще простого
Быстро, просто и вкусно - мой девиз!
Это очень вкусное мясо!!!
Что есть, то есть))
Готовила его давно, нужно еще приготовить
Смачно!!!!!
Спасибо!
Таки да!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки