• 9 апреля 2018, 14:55
  • 25212

Молочный пирог "Галотопита"

Рецепт: Молочный пирог Галотопита

Очень простой и вкусный в приготовлении пирог от Вефы Алексиаду. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежного крема, многих из Вас не оставит равнодушными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Молочный пирог "Галотопита"»:

Основа

Крем

Посыпка

Для смазки листов

Для смазки формы

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10351.3 ккал
белки
212.6 г
жиры
382.1 г
углеводы
1515.7 г
Порции
ккал
1293.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
47.8 г
углеводы
189.5 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Молочный пирог "Галотопита"»:

  • Сначала приготовим крем
    В маленькую кастрюлю налить молоко, поставить средний огонь и почти довести до кипения.

  • В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком.

  • Высыпать сахар, ваниль.

  • Хорошо взбить венчиком

  • Постепенно добавляем в яично-сахарную смесь молоко, продолжая взбивать.

  • Вот такой получается крем.

  • Теперь приступаем к формированию пирога.
    Круглую форму, диаметром 24 см смазать растопленным сливочным маслом

  • На рабочей поверхности аккуратно раскрыть лист

  • Поверхность листа смазать растопленным сливочным маслом ( не горячим)

  • Не прижимая собрать лист гормошкой

  • Свернуть восьмеркой и положить в форму.

  • Тоже самое проделать с другими листами.

  • Выпечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Оставить на 10 минут.

  • Теперь наливаем крем в форму

  • Крем должен наполнить форму не полностью, а лишь на 2/3-ть

  • Теперь снова ставим пирог в духовку и выпекаем еще 30 минут, при температуре 180 градусов. Остывший пирог посыпаем саъарной пудрой.

  • Приятного чаепития!





а это Вам для настрояния!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный пирог "Галотопита"
Рецепт: Молочный пирог Галотопита

Очень простой и вкусный в приготовлении пирог от Вефы Алексиаду. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежного крема, многих из Вас не оставит равнодушными!

Ингредиенты для «Молочный пирог "Галотопита"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт.
Быстро и просто.
Напомнил по вкусу лапшевник из детского сада
Тесто уже размораживается, м.б. мне повезет, и Вы увидите и ответите на мой вопрос: что означает фраза " оставить на 10 минут"? Вынуть из духовки и подождать, судя по всему? Сомневаюсь, что имелось ввиду выключить духовку и ждать 10 минут... Спасибо. Очень надеюсь, что получится! Я лет уже 20-25 очарована Грецией и люблю ее всей душой! Но вот подружиться с Фило не получилось (((( Это последняя упаковка теста, да и то, я неоднократно порывалась ее выкинуть. Ну руки у меня не из того места, хотя, обожаю все изделия из фило!!!
Спасибо, никто мне не ответил. Попробую. А, вообще-то, зачем держать скопище так называемых " рецептов", если автор разродился, написал рецепт, все человечество осчастливил, и сам пропал? Считаю, что такие, мертвые рецепты, надо удалять, либо в архив помещать. Нет, я понимаю, что авторы тут не сидят бызвылазно. Но, к примеру, автор этого рецепта, не был на сайте почти 2 года!
Ответ для Нямка14
Удаляю, уже не актуально, Спасибо, конечно(((
Как сказал мой муж, по вкусу напоминает молочную лапшу . Это действительно так - тесто и молочный крем.
Так что внешний вид впечатляющий, а вот вкус неинтересный.
Можно ли взбивать крем миксером?
Выглядит потрясающе, и на вкус наверняка такой же, люблю хрустящее...
Только боюсь, что теста такого у нас не найду, впервые о нем слышу в магазинах не встречала.
Выглядит потрясающе, и на вкус наверняка такой же, люблю хрустящее...
Только боюсь, что теста такого у нас не найду, впервые о нем слышу в магазинах не встречала.
в Ашане всегда есть Фило
Скажите пожалуйста сколько надо фило теста в граммах?
Я не взвешивала листы, это не важно.Просто используете 6 листов
Дело в том, что у нас в упаковках тесто маленького размера. Внутри 10 штук, вес 100гр.
Добрый день,

Спасибо вам большое за чудесный рецепт!
Выглядит очень вкусно!
Это действительно вкусно, спасибо!
Не совсем понятно с "восьмеркой".... Не могли бы Вы уточнить способ складывания "гармошки"?
С обеих сторон по всей длине листа собрать тесто, формируя 3 складки, а затем закрутить до середины с одной и друглй стороны
Огромное спасибо - теперь все понятно! Прошу простить, если мой вопрос показался слишком глупым - все мы когда то должны учиться премудростям кулинарии!!! Удачи и всего наилучшего Вам! :champ :
я тоже не поняла про восьмерку и не нашла ответ предыдущему "вопрпошателю"
Обажаю фило
Все поняла про восьмерку.Завтра буду ваять....
Отличный пирог!
Очень оригинально!!!Немного не поняла как сворачивать восьмеркой.Сначала гармошку напополам и потом прищепнуть серединку.Или сделать нахлёст...Извините если непонятно изложилась...
Скрутить 2 кружка
Как всегда: оригинально, вкусно, красиво! Светлана, Вы гуру выпечки!
Здравствуйте! ) А какой смысл в выпечке сначала отдельно теста? У меня это тесто готовиться вместе с начинкой за 25 минут при 180 градусах. Если я еще раз его на 30 минут поставлю, там точно все сгорит..
Добрый день!
Ничего не сгорит, тесто поливается кремом и это не дает ему при повторной выпечке сгореть. Советую в интернете посмотреть один из выпусков шоу
Марты Стюарт , где готовит этот пирог сама Вефа
Алексиаду. Результат получается отличный!
Спасибо! Обязательно посмотрю и непременно приготовлю!
Светочка, очень красивый пирог!
Спасибо!
Как всегда - супер!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки