• 9 апреля 2018, 21:19
  • 3749

Пасхальные куличи

Рецепт: Пасхальные куличи

Уже несколько лет пользуюсь этим рецептов куличей... после выпечки куличи очень нежные и воздушные... в течении нескольких дней куличи остаются мягкими и вы можете успеть угостить всех своих друзей!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальные куличи»:

Тесто

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15336.7 ккал
белки
330.4 г
жиры
450 г
углеводы
2514.5 г
Порции
ккал
766.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
125.7 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пасхальные куличи»:

  • Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки.
    Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи...

  • муку - не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым).

  • Уже при хорошем замесе... тесто начинает дышать...

  • Первый.. подъём теста... мешаем и добавляем муки...
    Добавить 2 стакана сахара.

  • Вот такой след дорожки остаётся...
    оставляем подниматься тесто...

  • Второй подъём теста... добавляем ещё муки и следим чтоб тесто оставалось воздушным...
    Чуть не убежало)

  • Третий подъём...

  • Добавляем сухофрукты, орехи, мак, всё на ваш вкус...
    перемешиваем...
    делим тесто на 2 части...
    в одну часть добавить какао порошок...

  • Я ложкой выкладываю сначала часть теста с какао, затем светлое тесто...
    после выпечке при разрезе наши куличи будут цветными!)
    Выпекать при 180гр до готовности.

  • Первая партия куличей готова...
    куличи получаются очень нежные, воздушные, даём время остыть куличам...

Украсить шоколадной глазурью, посыпать орешками и сладкими украшениями...
Для помадки-Белый и тёмный шоколад растопить на паровой бане со сливками и сливочным маслом.


Слегка припудрить сах. пудрой.


Остаётся зажечь свечку и встретить Великий праздник!


На подносе, на хрустальном
Праздничный кулич стоит,
В радуге яиц пасхальных
Весело свеча горит,

Эти свечи зажигаем
В день весенний неспроста!
От души всех поздравляем
С Воскресением Христа!


Наш солнечный и радужный кулич!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные куличи
Рецепт: Пасхальные куличи

Уже несколько лет пользуюсь этим рецептов куличей... после выпечки куличи очень нежные и воздушные... в течении нескольких дней куличи остаются мягкими и вы можете успеть угостить всех своих друзей!

Ингредиенты для «Пасхальные куличи»:

Комментарии и отзывы

Я всегда вымешивала тесто руками. Вы пишите, что выкладываете тесто ложкой, значит вымешивать не надо? Или я что-то не так поняла?
А где собственно говоря рецепт? Ингредиенты даны, а дальше какой-то сумбур. Ничего не понятно если честно;(( наверное рецепт для опытных
Все просто и подробно описано...
Скажите пожалуйста, сколько куличей получается из замеса? И можно печь без какао?
Вот это стол на Пасху, ВОСТОРГ. спасибо за рецепт! С ПРАЗДНИКОМ, ВСЕХ БЛАГ!!!!!!!!
Веселые куличики какие!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки