• 10 апреля 2018, 11:52
  • 49860

Кальмары в сливочном соусе

Рецепт: Кальмары в сливочном соусе

Морские моллюски содержат большое количество белка, они считаются более полезными для человека, чем птичье и говяжье мясо. Мясо кальмаров очень вкусное и сытное, но при этом является некалорийным продуктом, его калорийность составляет 100 ккал в 100 г.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3177.4 ккал
белки
233.3 г
жиры
93.6 г
углеводы
349.2 г
Порции
ккал
635.5 ккал
белки
46.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Кальмары в сливочном соусе»:

  • Нарезаем лук мелким кубиком, пассеруем на разогретой сковородке с добавлением масла.
    Далее добавляем натертую морковь, болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, специи (ваши любимые), соль.
    Доводим до готовности и добавляем сливки.

  • Пока наши овощи пассеруются, кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи, промыть водой и нарезать соломкой.
    Когда сливки закипели, добавляем подготовленных кальмаров и перемешиваем, варим 3–5 мин.,
    добавляем нарезанную свежую зелень и чеснок.

  • К моменту добавления сливок ставим воду под спагетти.
    Не ради рекламы, а делюсь, что в последнее время отдаю предпочтение спагетти МАКFА из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в течение 5–7 мин. после закипания. Сливаем воду и добавляем немного молотого перца и подсолнечного масла, перемешиваем.

  • После того как кальмары добавили в сливки, через 3–5 мин. вливаем постепенно муку (2–3 ст. л.), разведенную в воде (1 стак.), и сразу перемешиваем, не давая формироваться комочкам.
    Подлива должна получиться нежной консистенции.

Готовые спагетти выложить в центр тарелки и сверху полить нежной подливой с кальмарами, посыпать зеленью и перцем.


Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары в сливочном соусе
Рецепт: Кальмары в сливочном соусе

Морские моллюски содержат большое количество белка, они считаются более полезными для человека, чем птичье и говяжье мясо. Мясо кальмаров очень вкусное и сытное, но при этом является некалорийным продуктом, его калорийность составляет 100 ккал в 100 г.

Ингредиенты для «Кальмары в сливочном соусе»:

Фотографии «Кальмары в сливочном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила из уже очищенного и нарезанного кальмара, поэтому очень быстро приготовила. Немного сладко получилось за счёт моркови и сладкого перца, но добавив лимонный сок, подогнала под себя, получилось великолепно, за что спасибо автору!
Как говорится, мозг отъесть можно) очень вкусно, делала еще как вариант грибы всесто перчика
Приготовила строго по рецепту! Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт. Огромное спасибо.
Подскажите, пожалуйста, какой процент жирности у сливок?
Большое спасибо Вам за рецепт! приготовила, это очень вкусно! Все ингредиенты по рецепту, только добавила сухой чеснок и петрушку. Самое утомительное - это чистка кальмаров, а дальше все легко и быстро
Рада что понравилось....кальмары чистятся за секунды таким образом:
обдать кальмары кипятком поместив в глубокую емкость,цветная шкурка начнет сразу слезать,переложить в ёмкость с холодной водой,чтоб они у нас не сварились.Далее извлечь все внутренности твердую хорду - пластиковая прозрачная перегородка.
Спасибо большое за подсказку!!! Всегда мучилась с кальмарами, чтоб почистить)))
Большое спасибо вам за рецепт! Готовится просто и довольно быстро.И это очень вкусно!
Спасибо, было очень вкусно!
Единственное, до добавления чеснока и зелени мне (лично) было вкуснее, так что в следующий раз попробую без
Спасибо за отзыв!Конечно у каждого свои есть предпочтения в приправах....
может много получилось чеснока,он же тоже по вкусу разный...а так он очень конечно оттенок свой блюду даёт!
Спасибо Вам за рецепт. У меня очень положительные эмоции и эмоций этих много. Во - первых, это красиво очень. (Домашние оценили, сказали, как в ресторане). Во - вторых, это очень вкусно. В который раз я убеждаюсь, что приготовление еды - это чудо. Из самых простых продуктов, от которых вроде и не ждешь ничего особенного, получается такая вкуснятина. Честно, я даже не ожидала.
Очень рада что вам всем понравилось
Очень вкусные кальмарчики, не смотря на то, что муку заменила кукурузным крахмалом, а сливки - молоком
Элеонора, я к Вам с благодарностью за вкуснейшее блюдо, от которого вся семья осталась в восторге. Людочка Сурик своим отчётом соблазнила, я не смогла устоять... Восхитительный вкус, нежнейший, сливочный, сочный. И болгарский перчик тут очень кстати, специй в меру, сплошная гармония.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Рекомендую!!!
Я ооочень рада!!!Спасибо что пишите!!!

Со мной можно на "ты"
Вкуснота мммм... Забрала в КК обязательно приготовлю тем более этого добра у нас навалом в магазинах Большое спасибо Элеонора за рецепт
Забрала.
Необыкновенно вкусно получилось! Соус шикарный, бархатный и очень вкусный! Кальмары… здесь нет слов! Очень и очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт! Нам очень понравилось!!!
Людочка, аппетитные кальмары!!!
Лилечка, спасибо большое! Это очень вкусно!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитная тарелочка!!!
Спасибо большое, Светочка!
Ответ для Сурик
Какая красивая подача!
Я ооочень рада!!!Спасибо за такой ответ!!!
Ответ для Сурик
Людочка, исполнение и подача великолепное!
Спасибо большое за похвалу и внимание, Танечка!
Ответ для Сурик
Людочка, отличное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Олечка!
Ответ для Сурик
Морская тарелочка, да еще и с макарошками ))) Очень-очень-очень хочется попробовать такую красоту
Кристиночка! Спасибо большое за похвалу и внимание!
Ответ для Сурик
Людочка, как вкусно !!!Прекрасное блюдо !!!
Очень вкусно! Спасибо большое, моя хорошая!
Люблю кальмаров, люблю спагетти. Спасибо за рецепт.
Именно это блюдо было выбрано мной как горячее на стол по случаю Дня рождения. Гости остались довольны. Спасибо.
Я очень за Вас рада!!! с днём рождения!!!
Всего самого лучшего!!!
Спасибо!
Несомненно-это вкусно,забираю.
Люблю кальмары А сливки какой жирности использовать?
Оптимально - 20%.
А кальмары разве не нужно в кипящую воду на 10 сек.?
А кальмары разве не нужно в кипящую воду на 10 сек.?
да. Со временем автор переборщил ( 2-3 минуты на общую готовность кальмаров, иначе - резина). И я бы убрала несочетаемые с морепродуктами болгарские перцы, морковь и чеснок. Только наш русский товарищ для массовости кладёт в истинно итальянское блюдо русские продукты - всё , что нашёл в холодильнике и не жалко))) Можно в пасту по окончании потереть сыр.
Это уже ваш рецепт!!!
А морепродукты особенно кальмары и креветки всю жизнь сочетались с чесноком...ну если вы знаете что то у чувстве мере....и вкуса...
Ответ для Серафима Константиновна
Нет..не нужно...3-5 мин. В соусе достаточно... Успеют прогреться и останутся нежные...
Обязательно приготовлю, как раз купила кг кальмаров. Спасибо 🌹
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки