• 10 апреля 2018, 16:32
  • 21621

Подваренная свиная вырезка и грудинка

Рецепт: Подваренная свиная вырезка и грудинка

Больше все в этом рецепте мне нравится мое минимальное время вовлечения при максимально вкусном результате. Изначально хотел сделать только грудинку и только ради интереса добавил вырезку. Теперь делаю только вырезку. :) Получается вкусно и ароматно. Для жены "фитоняши" делаю таким образом филе индейки. В этом рецепте главное это способ тепловой обработки. Все остальные ингредиенты можно варьировать и по количеству и по составу.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Подваренная свиная вырезка и грудинка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.2 ккал
белки
166.5 г
жиры
221.1 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
447.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
36.9 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Подваренная свиная вырезка и грудинка»:

  • Берем красивое свежее мясо.

  • В данном случае это кусок вырезки и кусок грудинки. Не забываем помыть.
    Режем на порционные куски.

  • Все ингредиенты кроме мяса быстренько измельчаем и кладем в кастрюлю.

  • Солим. Если вы будете использовать получившееся блюдо как основное блюдо, кладите соли меньше. Если как пряную закуску - соли больше.

  • Заливаем эту красоту водой и кипятим минут 15, чтобы вкус продуктов передался бульону.

  • Закидываем наше мясо. Перемешиваем.
    Кипятим 5 минут. Да ВСЕГО 5 МИНУТ.
    Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем до утра.
    За это время температура внутри куска мяса успеет повыситься до состояния полной готовности.

  • Утром просыпаемся и идем смотреть что у нас получилось.
    А получилась такая красота.

  • Опциональный шаг. Обваливаем в красной сладкой парике.
    Из плюсов пикантный вкус, а из минусов повышенная маркость.

  • Теперь проверим что у нас получилось. Вдруг розовинка закралась в вырезку?

  • Посмотрим поближе. Тут можно заметить, что мясо получилось сочное.
    И кстати очень вкусное. Слегка острое из-за красного перца. Чувствуется зелень.

  • Смотрим грудинку. Она тоже готова.
    Так и просится на черный хлебушек! :)

  • В следующий раз я попробовал сделать для жены что то более диететическое.
    Например, куриная грудка.

  • Но филе индейки показало себя лучше чем куриное.
    Для жены "фитоняши" самое то.

    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подваренная свиная вырезка и грудинка
Рецепт: Подваренная свиная вырезка и грудинка

Больше все в этом рецепте мне нравится мое минимальное время вовлечения при максимально вкусном результате. Изначально хотел сделать только грудинку и только ради интереса добавил вырезку. Теперь делаю только вырезку. :) Получается вкусно и ароматно. Для жены "фитоняши" делаю таким образом филе индейки. В этом рецепте главное это способ тепловой обработки. Все остальные ингредиенты можно варьировать и по количеству и по составу.

Ингредиенты для «Подваренная свиная вырезка и грудинка»:

Фотографии «Подваренная свиная вырезка и грудинка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Автор, спасибо огромное ....если мой сын 8 лет мясо уплетает с горчичкой...это выше похвал ...пи.си..в таком маринаде с перцем Чили и остыванием при высокой температуре все погибнет .... Очень вкусно....ещё раз спасибо
Я попробовала сделать одну вырезку, один только рассол вырви глаз , я думаю там все помрёт )) у меня маленький перец и один зелёный был )) жду пока все остынет и будем пробовать
Спасибо за интересный рецепт, попробую отчитаюсь!
Спасибо, надеюсь будете довольны
Здравствуйте! Рецепт наверное интересный, но извините, пробовать даже не буду... Сырое мясо готовится не менее 20 минут! Иначе можно подружиться с гельминтами...а Вы советуете проварить не более 5 минут...
Ни в коем случае не буду вас склонять готовить то, что вызывает опасения
В тоже время по фото видно что за ночь свинина доходит до готовности. Цвет мяса белый "без розовинки".
Конечно, конечно, мы сами выбираем чем болеть. Извините за въедливость, но в обработке мяса свинины имеет значение не только время приготовления, но и температура обработки при которой погибают яйца гельминтов.... А так, мясо можно есть и сырым.
Ответ для olyi
Почти все личинки паразитов погибают при температурах 80-90С. Если у Вас емкость с толстым дном,то мясо будет остывать очень медленно. В кастрюле вы кипятите при 100С, затем оставляете в кипятке, где температура снижается крайне медленно, особенно если Вы укутали в полотенца, так что 5 мин кипячения плюс примерно 20 минут будет температура снижаться до 80С, за 25 мин им придёт конец.
Еще зависит от толщины куска, чем тоньше вырезка, тем больше надежды спастись!
Если мясо с яйцами, а Вы хорошо его прожарили и нет крови в куске, то все равно будет отравление или аллергическая реакция.
И ещё, если Вы купили мясо не на улице, а на рынке или в магазине, то там все мясо подвергается контролю СЭС! Иначе все бы поголовно уже ходили бы как минимум с аскоридами. Но это моё личное мнение.
Добавляла к специям зиру,шелухи побольше.Варила тоже побольше минут 17,мясо покупное,побоялась пятиминутку делать.Цвет хороший, вкус приличный.У меня получилось суховато,но это вероятно из-за мороженого мяса и долгой варки.В следующий раз буду варить не более 10 мин.Кусок у меня был очень постный,практически без жира.Маленький кусочек сбоку,и понятно,что жир здесь неплотный,вареное сало, поэтому автор прав,нужно постное мясо.
Спасибо за отзыв
Попробовала - все получилось отлично. Правда, перестраховалась и варила свинину 15 мин. Буду готовить и дальше - нехлопотно и вкусно.
Рад, что пригодилось
Извините, не поняла главную фишку - закрываем крышкой и до утра, а укутывать, чтобы не остыло надо? Спрашиваю, потому что в комментариях много разговоров про термос. Объясните, пожалуйста.
В данном рецепте ничем не укутываю. Мясо получается готовым (без розовизны).
Термос или укутывание одеялом тоже имеет право на жизнь.
Интересный рецептик. Прямо перед сном замастрячил, а с утречка вот такой сюрпризик. Спасибо.
Интересный рецепт! Попробую так приготовить!
Присылайте отзыв по результатам
Подскажите, а курицу и индюшу Вы тоже на небольшие кусочки резали? Спасибо за рецепт
Филешки курицы целиком, ну и филе индейки резал до примерно такого же размера или чуть меньше.
Понятно, спасибо
На вид Вкусно.
Надо будет попробовать ...
Люблю такое мясо Забрала. С индейкой отдельное спасибо.
на здоровье
Вкусно!!!
Куски у меня были примерно 10 на 15 см. Половину я ложила в термос, половину в кастрюлю закутала в плед. Разницу пока немогу объяснить. Но после варки, в термосе мясо было намного мягче.
Сегодня закоптили сало с прослойкой после вашего рецепта. Что, я могу сказать, супер, очень вкусно. Всё мягкое, очень копченое( до этого мы коптили сырое соленое сало, что происходит достаточно долго -3 -4 дня) и оно все равно немного жестковато. Это получилось быстро, вкусно ( я ложила на 2 литра воды -2 ст.ложки соли)Теперь только так буду копить мясо, сало.
Спасибо за идею с копчением! Попробую как открою дачный сезон
Сегодня закоптили сало с прослойкой после вашего рецепта. Что, я могу сказать, супер, очень вкусно. Всё мягкое, очень копченое( до этого мы коптили сырое соленое сало, что происходит достаточно долго -3 -4 дня) и оно все равно немного жестковато. Это получилось быстро, вкусно ( я ложила на 2 литра воды -2 ст.ложки соли)Теперь только так буду копить мясо, сало.
Добрый день! Подскажите вы коптили каким способом, горячим или холодным?
Ответ для rebbe
Еще раз спасибо за идею с копчением! На майские закоптил и раздарил родственникам - всем понравилось
Получается, что этот рецепт очень не плохо подходит для подготовки к копчению
Жаль не получается в комментарий фотку вставить.
а на порционные куски - это по сколько? и корейку резать нужно?
Вырезку на две части. А грудинку примерно по 10 см как на фото
ага. спасибо
Интересно! Прихватила!
Класс! А если это мясо с прослойка потом закончить? Я думаю супер будет. Давно искала чтот-то подобное.
Спасибо когда «потом»?
Ошибочка:я имела ввиду потом закоптить
О да! Если после варки закоптить - будет супер!
Вот и я собираюсь так сделать:сегодня подварю, завтра подкопчу. В результате даже не сомневаюсь.Только если можно укажите примерное количество соли на 1 литр воды, в этом случае.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки