• 11 апреля 2018, 11:18
  • 4248

Корзиночки с белым шоколадом и клюквой

Рецепт: Корзиночки с белым шоколадом и клюквой

Вкусный и красивый десерт, который понравится и детям, и взрослым любителям сладкого. Очень удачное песочное тесто, сливочная начинка и кислинка клюквы - превосходное сочетание!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с белым шоколадом и клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3370.1 ккал
белки
42.9 г
жиры
207 г
углеводы
388.3 г
Порции
ккал
337 ккал
белки
4.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
411 ккал
белки
5.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Корзиночки с белым шоколадом и клюквой»:

  • Сливочное масло с сахарной пудрой рубим ножом. Я использовала сахарную пудру марки "Haas".

  • Добавляем щепотку соли, муку, ванилин, цедру лимона...

  • ... 2 желтка и молоко.

  • Всё перемешиваем и вымешиваем песочное тесто.

  • Из теста формируем толстую колбаску, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

    P.S. Сразу скажу про тесто.. Это очень удачный рецепт песочного теста! Я довольно давно познакомилась с ним и теперь использую этот рецепт и для других изделий - тартов, корзиночек, сладких тарталеток.

  • Спустя час. Формочки для корзиночек смазываем маслом. Тесто раскатываем и укладываем в формочки. Из пекарской бумаги вырезаем кружочки по размеру дна формочек, кладём их на тесто, сверху помещаем груз. Можно использовать специальные шарики-грузики для выпечки, у меня их нет, поэтому по-старинке - горох) Ставим корзиночки в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут.

  • Убираем из формочек грузик и печём еще 7-10 минут в зависимости от размера корзиночек.

  • Белый шоколад можно использовать обычный, а можно с добавками. У меня белый шоколад с дроблёным миндалём и кокосовой стружкой. В сочетании с кисленькой клюквой - сочетание изумительное.
    Ломаем шоколад на кусочки, помещаем его в сотейник, заливаем сливками и, постоянно помешивая, топим на водяной бане.

  • Заливаем шоколадно-сливочную массу в корзиночки, сверху выкладываем ягоды клюквы. Я использовала замороженную клюкву, слегка разморозила её. Ставим пирожные в холодильник минимум на 3 часа.

  • И подаем кисло-сладкие корзиночки в чаю или кофе.

    Этот рецепт - простор для фантазии! Их можно делать всегда разными! Можно экспериментировать с шоколадом - использовать без добавок, с добавками, даже использовать молочный или тёмный шоколад (но это уже будет совсем другой рецепт и вкус), можно добавлять меньше сливок - начинка будет более твёрдая, можно использовать другие ягоды с кислинкой - бруснику, смородину, вишню..

  • Из данного количества ингредиентов получается 10 корзиночек среднего размера. У меня 4 больших и 6 мини.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с белым шоколадом и клюквой
Рецепт: Корзиночки с белым шоколадом и клюквой

Вкусный и красивый десерт, который понравится и детям, и взрослым любителям сладкого. Очень удачное песочное тесто, сливочная начинка и кислинка клюквы - превосходное сочетание!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с белым шоколадом и клюквой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Симпатичные корзиночки!
Спасибо!
Прекрасные корзиночки
Спасибо большое!!!
Спасибо!
Вкусные, нежные корзиночки!!!
Спасибо большое!
Отличный десерт!!!
Спасибо!
Ириша, хочу такую корзиночку с ягодным компотиком
Нинуль, угощайся!
Спасибо большое
ммм, нежный такие .
Машуль, спасибо!
Аппетитные корзиночки
Спасибо!
Замечательный рецепт! Забрала в КК. У меня на 22 см. форма есть, как у Вас "перевернутая" корзиночка с выемкой, сделаю в ней, думаю будет супер.Спасибо за рецепт.
На здоровье! Если в большой форме будете делать, то по опыту, сливок меньше добавляйте, чтобы начинка была более плотной, эта при разрезании будет вытекать.
Чудесные корзиночки!
Спасибо!!!
Делала когда-то. Это оочень вкусно.
Да, нам тоже очень нравятся)
Какая белая вкусная прелесть!
Ириша, такие приятные пирожные!Нежные и презентабельные!
Жанночка, спасибо!
Чудесные корзинки! Шоколадный ганаш просто сказка!
Спасибо большое!
Спасибо!
Красивые корзиночки
Спасибо!
Очень красиво!!!
Спасибо большое!
Очень красивые корзиночки!
Спасибо большущее!
Вкуснейшие корзиночки!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки