• 11 апреля 2018, 14:31
  • 7945

Филе куриное "Гребёнка"

Рецепт: Филе куриное Гребёнка

Куриное филе необычной формы приготовлено в двойной панировке и во фритюре. Филе получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи. Попробуйте и останетесь очень довольны, а в вашем арсенале появится ещё одно очень красивое и вкусное блюдо, время приготовления которого займет не более 15 минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Филе куриное "Гребёнка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8596.6 ккал
белки
144.1 г
жиры
815.1 г
углеводы
168.3 г
Порции
ккал
4298.3 ккал
белки
72.1 г
жиры
407.6 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
544.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
51.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Филе куриное "Гребёнка"»:

  • Растительное масло ставим на плиту и разогреваем до кипения.

  • Подготовим все ингредиенты для панировки.
    Яйцо перемешаем.

  • Куриное филе разрезаем поперек, не доходя до другого края, с шагом надрезов в 1 сантиметр.
    В муку добавляем приправу для курицы и перемешиваем. Обильно обсыпаем филе мукой с приправами, включая середину надрезов.

  • Переносим филе в яйцо и обмакиваем со всех сторон.

  • Переносим в панировочные сухари и тщательно обсыпаем филе.

  • Жарим в закипевшем фритюре по 1 минуте с каждой стороны, процедуру повторяем еще раз с каждой стороны.

  • Перекладываем готовое филе на салфетку.

  • Вот, что получилось в разрезе.

  • Кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе куриное "Гребёнка"
Рецепт: Филе куриное Гребёнка

Куриное филе необычной формы приготовлено в двойной панировке и во фритюре. Филе получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи. Попробуйте и останетесь очень довольны, а в вашем арсенале появится ещё одно очень красивое и вкусное блюдо, время приготовления которого займет не более 15 минут.

Ингредиенты для «Филе куриное "Гребёнка"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Филе куриное "Гребёнка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересное оформление курочки. Очень аппетитно!
Готовится довольно быстро! Получается мягкое, сочное мяско! В разрезе очень красиво смотрится! И в защиту рецепта от скептиков, которые против готовки во фритюре, хочу сказать, что блюдо совершенно не жирное! Масла впиталось не более 20 мл... В сравнении в обычные отбивные впитывается около 50 мл. (Расчет масла я посчитала на одинаковое количество филе).
Очень аппетитно получилось!!!
Спасибо,Жанночка)! очень сочная курочка!!!
Ответ для Алиева2012
Марьям! Огромное спасибо за комментарий
У нас уже было такое https://www.povarenok.ru/recipes/show/145870/
Галина! Я не видела Вашего рецепта. Угощали таким блюдом приятели и я решила поделиться.
Ничего страшного, у нас тут много сходятся рецептов. Где Вы пропали, долго не было? Наверно скоро много вкусненького увидим?
Галина! Спасибо за понимание!!! Я на даче отдыхая тружусь, в городе набегами.
Тоже надо, как без нее родимой. Ну тогда дальнейшего отдыха с пользой дела
Вкусно.
Спасибо!
спасибо за интересную идею приготовления грудки
Кушайте на здоровье!
Очень понравился этот рецепт
Спасибо!
Ответ для mike_sv
Спасибо!

Забираю. Попробую обязательно.
Надеюсь, что Вам понравится. Спасибо!
Ответ для balgyr
Думаю, что понравится.
Очень интересно! И просто. И быстро. С благодарностью утащила в закрома.
Да, главное быстро и вкусно.
Красиво и необычо.Надо попробовать-должно быть вкусно,да еще и готовится быстро (при нынешней нехватки времни,вкусное быстрое ,красивое (а едим глазами тоже))очень актуально.Спасибо
Вкусно, это точно. Не жирно и сочно.
быстрые рецепты очень актуальны))
Вы правы.
Представляю как это вкусно. К сожалению не ем такие блюда. Хотя очень хочется. Вам плюс
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки