• 11 апреля 2018, 21:24
  • 14107

Самса "Новый вариант"

Рецепт: Самса Новый вариант

Снова я к вам с самсой. Это скорее не рецепт, а вариант формовки пирожков. Подсмотрела в интернете. Сразу извиняюсь за качество фотографий, делала с телефона, да и практически одной рукой, потому что руки жирные, помощников не было )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Самса "Новый вариант"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.6 ккал
белки
40.2 г
жиры
60.6 г
углеводы
259.5 г
Порции
ккал
460.1 ккал
белки
8 г
жиры
12.1 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
3 г
жиры
4.5 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Самса "Новый вариант"»:

  • Не буду вдаваться в подробности как делать тесто, рецепт выкладывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/608 72/ Единственное отличие в этот раз складывала не конвертом, а скрутила рулетом и убрала в холодильник.

  • У меня не очень большая рабочая поверхность, поэтому рулет разделила на несколько частей, и раскатывала небольшими партиями. Можно раскатать большой пласт, если место позволяет и разрезать на треугольники или квадраты.. Ооочень тонко раскатываем пласт, практически что бы просвечивала поверхность на которой раскатываете, смазываем жиром.

  • Аккуратно пальцем собираем тесто с середины пласта, как бы складывая его пополам. Специально сфотографировала что бы было понятно как.

  • Соединяем края в серединке, внахлест чтобы не было дырочки, иначе сок из начинки будет вытекать и расправляем тесто.

  • Выкладываем начинку, у меня в этот раз ливерный фарш с луком, начинка может быть любая.

  • Заворачиваем по типу голубца. Надо сказать что без шустрого навыка более менее получаться стало когда закрутила уже штук 6... или..8... Но всему можно научиться, было бы желание

  • Вот такие самсушки со складочками получаются. Конечно в первый раз не так мастерски, думаю с опытом будут красивее

  • Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, при температуре 180-200 ориентируйтесь по своей духовке, минут на 25-30.

  • Вот такая самса красивая и вкусная получилась.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса "Новый вариант"
Рецепт: Самса Новый вариант

Снова я к вам с самсой. Это скорее не рецепт, а вариант формовки пирожков. Подсмотрела в интернете. Сразу извиняюсь за качество фотографий, делала с телефона, да и практически одной рукой, потому что руки жирные, помощников не было )))

Ингредиенты для «Самса "Новый вариант"»:

Комментарии и отзывы

ну очень удивило и рассмешило название.. про новый вариант... этот вариант формовки называется плиссе и известен давным давно
Очень рада что Вам давно знаком такой вариант, но здесь очень много молодых хозяек, которые такого способа например не знают, даже я с многолетним опытом кулинарии не знала этого, так что Ваш смех не уместен..
Р.S. С таким же успехом здесь можно предъявлять претензии к каждому новому добавленному рецепту, потому что каждый из них давно всем известен...
Ответ для тина к
Скорее всего, автор рецепта имела ввиду "новый вариант" формовки именно для самсы
Интересная формовка -- по "типу голубца" !

Вопрос: поэтому рулет разделила на несколько частей, и раскатывала небольшими партиями.
Как именно Вы делите на несколько частей. Это не показано на фото. Уточните, пожалуйста.

[При приготовлении самсы тоже сворачиваю рулетик "спиралью" и после охлаждения отрезаю от нее несколько "ломтиков. Затем, слегка расплющив, раскатываю лепешечки.]
Ну практически так же как и вы делала, просто руки были жирные, лишний шаг сфотографировать было проблемно,помочь было некому.
Спасибо!
Забрала рецепт себе . Но как же посмотреть подробности приготовления теста? - по ссылке идёшь в никуда . Подскажете, подалуйста, как воспользоваться ссылкой.
Уберите пробелы в ссылке и все получится!
Ответ для Татьяна Хрусталёва
https://www.povarenok.ru/recipes/show/60872/ -- попробуйте так, у меня вроде все работает,не знаю почему там так вышло
вот спасибо! теперь работает!
Класс!
Очень интересный рецепт
Спасибо за новую формовку теста!!!
Красиво!!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки